Мясо с вином в горшочке "Смачна Думка"
Танцы от плиты и до компа!!!
Для приготовления мяса в горшочке на 5 человек понадобится : Мяса говядину– 800гр, копченостей - 100 гр, сала свиного - 50 гр, Вина белого сухого 1/2 стакана, или горькую перцовую настойку - 80мл, морковь -1 шт, луковица – 1шт, корень сельдерея или петрушки, душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2 ст. л. сока лимона, 1-2 ст. л. рубленой петрушки, соль.
Приготовление: Мелко нарезать лук, коренья и морковь. Тонкими мелкими ломтиками нарезать ветчину и сало. Подсолить и нашпиговать мясо салом и ветчиной, нарезанную кусочками. Выложить по несколько кусочков сала на дно горшочков, выложить овощи и коренья, лаврушку и перец. Уложить сверху нашпигованные кусочки мяса, влить вино или настойку, сок лимона, потушить в духовке при умеренной температуре, подливая воду при необходимости, до готовности. Перед подачей посыпать мясо в горшочках зеленью

Не ставьте горшочки в горячую духовку – они могут потрескаться, ставить их нужно в холодную духовку.
Горшочек перед приготовлением замочить в воде на полчаса – поры глины впитают в себя влагу, которая при готовке будет забираться продуктами, благодаря чему они получатся очень сочными.
Что бы усилить конечный вкус блюда, приготовленного в горшочке, можно предварительно обжарив нарезанное мясо и остальные продукты на сковороде перед закладкой в горшочек.
В горшочках, можно одновременно приготовить разные варианты блюда на вкус каждого, добавив в разные горшочки разные ингредиенты и специи.
Блюда, приготовленные в горшочках, аппетитны и привлекательны, и не требуют дополнительных украшений, разве что можно добавить веточку зелени или ломтик лимона – красивое блюдо, манящее своим чудесным запахом, можно подавать на праздничный стол.
Приготовить мясо в горшочке вкуснее можно, закрыв горшочек тестом – пар будет оставаться внутри горшочка, создавая уникальную температуру, атмосферу и влажность.
Для приготовления мяса в горшочке на 5 человек понадобится : Мяса говядину– 800гр, копченостей - 100 гр, сала свиного - 50 гр, Вина белого сухого 1/2 стакана, или горькую перцовую настойку - 80мл, морковь -1 шт, луковица – 1шт, корень сельдерея или петрушки, душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2 ст. л. сока лимона, 1-2 ст. л. рубленой петрушки, соль.
Приготовление: Мелко нарезать лук, коренья и морковь. Тонкими мелкими ломтиками нарезать ветчину и сало. Подсолить и нашпиговать мясо салом и ветчиной, нарезанную кусочками. Выложить по несколько кусочков сала на дно горшочков, выложить овощи и коренья, лаврушку и перец. Уложить сверху нашпигованные кусочки мяса, влить вино или настойку, сок лимона, потушить в духовке при умеренной температуре, подливая воду при необходимости, до готовности. Перед подачей посыпать мясо в горшочках зеленью
Не ставьте горшочки в горячую духовку – они могут потрескаться, ставить их нужно в холодную духовку.
Горшочек перед приготовлением замочить в воде на полчаса – поры глины впитают в себя влагу, которая при готовке будет забираться продуктами, благодаря чему они получатся очень сочными.
Что бы усилить конечный вкус блюда, приготовленного в горшочке, можно предварительно обжарив нарезанное мясо и остальные продукты на сковороде перед закладкой в горшочек.
В горшочках, можно одновременно приготовить разные варианты блюда на вкус каждого, добавив в разные горшочки разные ингредиенты и специи.
Блюда, приготовленные в горшочках, аппетитны и привлекательны, и не требуют дополнительных украшений, разве что можно добавить веточку зелени или ломтик лимона – красивое блюдо, манящее своим чудесным запахом, можно подавать на праздничный стол.
Приготовить мясо в горшочке вкуснее можно, закрыв горшочек тестом – пар будет оставаться внутри горшочка, создавая уникальную температуру, атмосферу и влажность.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: