Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассольник на говяжьем бульоне.

Рассольника на говяжьем бульоне

Говядина на кости для бульона
перловка полстакана
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук, 1 большая головка
чеснок пару зубчиков
зелень для подачи
пряности
соленые огурцы - 3-4 больших.
пропорции возможны любые. кто-то любит супы погуще, кто-то наоборт... также как и с огурцами - крепкий посол - берем меньше, огурцы мягкосоленые - можно и больше. поэтому все приблизительно. я варю в мультиварке бульон, а уже в кастрюле на газу "довариваю"

1. Варим бульон - мясо промываем, при необходимости на несколько частей и заливаем холодной водой. ставим тушить на 3 часа, снимая пену по необходимости, примерно за час до готовности я добавляю сушеную петрушку, лук и сельдерей, но это опционально, можно и не делать.
2. варим перловку практически до готовности. если осталась вода - сливаем.
3. бульон процеживаем, кости разбираем, в процеженный бульон добавляем перловку и ставим на огонь.
4. картофель чистим и нарезаем кубиками - добавляем в бульон
5. после закипания варим еще минут 10-15 а в это время делаем зажарку из моркови и лука на небольшом количестве жира из бульона или подсолнечного масла
6. добавляем в суп, лавровый лист, поджарку, перец горошком
7. натираем огруцы на крупной терке, сок собираем - его тоже отправим в суп, минут через 5-8
пробуем суп на соленость, подсаливаем
добавляем измельченное мясо с костей.
варим еще минут 5 и перед самым выключением супа добавляем измельченный чеснок
при подаче посыпаем зеленью. подавать можно со сметаной
мы едим густые супы и без сметаны почему-то...
и рассольник, как и большинство супов более вкусен, когда постоит...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассольник на говяжьем бульоне.
  Рассольника на говяжьем бульоне
Говядина на кости для бульона
перловка полстакана
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук, 1 большая головка
чеснок пару зубчиков Читать полностью
 

Комментарии

AlenaTig
11 декабря 2013 года
0
Только о нем подумала , СМ читает мои мысли уже не первый раз!
Спасибо!
mamIRI (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
на здоровье! как раз по погоде супчик... (ну по нашей во всяком случае )
AlenaTig
11 декабря 2013 года
0
и по нашей
Oliya2107
11 декабря 2013 года
0
а я уже и бульон говяжий сварила и перловку, открыла СМ и тут тоже рассольник!
mamIRI (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
синхронно... погода видимо навеяла....
Наргисуля
12 декабря 2013 года
0
Красота какая! Спасибо,что напомнили,сто лет его не ела
mamIRI (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
на здоровье!
ЯмамаИра
14 декабря 2013 года
0
mamIRI (автор поста)
15 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам