Рассольник на говяжьем бульоне.
Рассольника на говяжьем бульоне
Говядина на кости для бульона
перловка полстакана
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук, 1 большая головка
чеснок пару зубчиков
зелень для подачи
пряности
соленые огурцы - 3-4 больших.
пропорции возможны любые. кто-то любит супы погуще, кто-то наоборт... также как и с огурцами - крепкий посол - берем меньше, огурцы мягкосоленые - можно и больше. поэтому все приблизительно. я варю в мультиварке бульон, а уже в кастрюле на газу "довариваю"
1. Варим бульон - мясо промываем, при необходимости на несколько частей и заливаем холодной водой. ставим тушить на 3 часа, снимая пену по необходимости, примерно за час до готовности я добавляю сушеную петрушку, лук и сельдерей, но это опционально, можно и не делать.
2. варим перловку практически до готовности. если осталась вода - сливаем.
3. бульон процеживаем, кости разбираем, в процеженный бульон добавляем перловку и ставим на огонь.
4. картофель чистим и нарезаем кубиками - добавляем в бульон
5. после закипания варим еще минут 10-15 а в это время делаем зажарку из моркови и лука на небольшом количестве жира из бульона или подсолнечного масла
6. добавляем в суп, лавровый лист, поджарку, перец горошком
7. натираем огруцы на крупной терке, сок собираем - его тоже отправим в суп, минут через 5-8
пробуем суп на соленость, подсаливаем
добавляем измельченное мясо с костей.
варим еще минут 5 и перед самым выключением супа добавляем измельченный чеснок
при подаче посыпаем зеленью. подавать можно со сметаной
мы едим густые супы и без сметаны почему-то...
и рассольник, как и большинство супов более вкусен, когда постоит...
- Поделиться

Говядина на кости для бульона
перловка полстакана
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук, 1 большая головка
чеснок пару зубчиков
зелень для подачи
пряности
соленые огурцы - 3-4 больших.
пропорции возможны любые. кто-то любит супы погуще, кто-то наоборт... также как и с огурцами - крепкий посол - берем меньше, огурцы мягкосоленые - можно и больше. поэтому все приблизительно. я варю в мультиварке бульон, а уже в кастрюле на газу "довариваю"
1. Варим бульон - мясо промываем, при необходимости на несколько частей и заливаем холодной водой. ставим тушить на 3 часа, снимая пену по необходимости, примерно за час до готовности я добавляю сушеную петрушку, лук и сельдерей, но это опционально, можно и не делать.
2. варим перловку практически до готовности. если осталась вода - сливаем.
3. бульон процеживаем, кости разбираем, в процеженный бульон добавляем перловку и ставим на огонь.
4. картофель чистим и нарезаем кубиками - добавляем в бульон
5. после закипания варим еще минут 10-15 а в это время делаем зажарку из моркови и лука на небольшом количестве жира из бульона или подсолнечного масла
6. добавляем в суп, лавровый лист, поджарку, перец горошком
7. натираем огруцы на крупной терке, сок собираем - его тоже отправим в суп, минут через 5-8
пробуем суп на соленость, подсаливаем
добавляем измельченное мясо с костей.
варим еще минут 5 и перед самым выключением супа добавляем измельченный чеснок
при подаче посыпаем зеленью. подавать можно со сметаной
мы едим густые супы и без сметаны почему-то...
и рассольник, как и большинство супов более вкусен, когда постоит...
- Поделиться

+34 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: