Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Мой каприз"-салат

В глубокую салатную тарелку укладываем слоями:
1 слой-шампиньоны маринованные(шляпками вниз)

2 слой-мелко порезать укроп и петрушку(заполнить пустоты между грибами)
3 слой маринованный лук. Примерно 1-2 луковки-3 ст л кипятка+3 ст л 9 % уксуса+1 ст л соли. Залить этой смесью лук нарезаный тонкими полукольцами и оставить минут на 10-15. Через 10-15 мин лук хорошо отжать и выложить на зелень укропа и петрушки.

4 слой-майонез
5 слой-Варёная морковь-на крупной тёрке 2 шт

6 слой-майонез
7 слой-свежие огурцы кубиками( у меня были замороженные на зиму). Можно делать с маринованными-3-4 шт

8 слой-майонез
9 слой-отварная телятина-соломкой(у меня была куриная ветчина)

10 слой-майонез
11 слой-твёрдый тёртый сыр-хорошенько придавить.-100 гр

12 слой-майонез
13 слой-тёртый варёный картофель-2 шт
14 слой-майонез и соль
15 слой-рубленные яйца(количество зависит от размера вашей салатницы- у меня ушло 3 шт)-хорошенько придавить.
Затянуть пищевой плёнкой. На ночь оставить в холоде. Утром акуратно ножичком пройти по кругу, чтоб салат отошёл от бортиков салатницы. Сверху положить блюдо на котором будете подавать салатик и резко, но аккуратно перевернуть салатницу и тарелку вверх ногами.
Вот, что у меня получилось!
После "придавлеваний" руки были грязные, я забыла, что нужно фоткать!
Салат получился высокий, красивый и безумно вкусный! Буду рада если и вам он понравится! Не забывайте про плюсики!
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Мой каприз"-салат
  В глубокую салатную тарелку укладываем слоями:
1 слой-шампиньоны маринованные(шляпками вниз)
2 слой-мелко порезать укроп и петрушку(заполнить пустоты между грибами)
3 слой маринованный лук. Примерно 1-2 луковки-3 ст л кипятка+3 ст л 9 % уксуса+1 ст л соли. Залить этой смесью лук нарезаный тонкими полукольцами и оставить минут на 10-15. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
10 декабря 2013 года
+1

Возьму, ладно? плюсик конечно лови!
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
Катюнь,бери конечно,для этого и выставляю!Показать картинку
Катерина
10 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
катяха
10 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
Показать картинку
Walycha
10 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Оксана 1969
10 декабря 2013 года
0
Плюсанула, утащила, спасибо! Люблю такое остренькое-маринованное!
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Показать картинкуНа здоровье!!!Лук просто бесподобный!
Рыженькая Лисичка
10 декабря 2013 года
0
Как раз думала о нем, спасибо вам, утащила к себе! Сыну на д.р. сделаю.
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Показать картинкуЯ рада,что вовремя подоспела со своим рецептиком!
Рыженькая Лисичка
10 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0

«
Татьяна Векленко
10 декабря 2013 года
+2
Вот это я понимаю . Не чета салатам из интернета. Красиво и вкусно
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Танечка,спасибо огромное за приятные слова!
«
Галина_Москва
10 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Вот это я понимаю . Не чета салатам из интернета. Красиво и вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
Вот это я понимаю . Не чета салатам из интернета.
Татьян, полностью согласна. Скопировать и вставить в пост рецепт из инета -для чего это делать???? Вот найти рецепт и по нему приготовить, а потом показывать, предлагать, со своими уже замечаниями и дополнениями - это другое дело. Я такие посты люблю и смотреть и комментировать. Найти в интернете интересную информацию и выложить для просмотра и обсуждения это другое дело. Дорог и ценен личный опыт с которым делятся каждая из нас в Стране Мам.
Татьяна Векленко
10 декабря 2013 года
0
Ты права. У меня есть папочка Наташиных рецептов. Давно не пополняла, как ни зайдёшь - всё НЕТовское, Поэтому, я только увижу на рецепте значок @ даже не читаю.
Галина_Москва
11 декабря 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
только увижу на рецепте значок @ даже не читаю.
Аналогично
МАМА СЛЕТА
10 декабря 2013 года
+1
Красота
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
Показать картинку
МАМА СЛЕТА
10 декабря 2013 года
0
Мурыса
10 декабря 2013 года
0
здорово!
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Показать картинку
belochka2010
10 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Агния Апрельская
10 декабря 2013 года
0
я думала ,что он называется "грибная поляна"...
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Ну мне он когда то попался именно под названием "Каприз",а так,как я его подогнала под свою семью,то получился "Мой каприз"
Наталья Щучкина
10 декабря 2013 года
+1
Вот это чудо!!! Честно даже не подумала, что внизу шампиньоны. Как многие на половинки персиков подумала. Так на фото видно было.
Обязательно возьму себе в избранное. Вдруг соберусь готовить.
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:не подумала, что внизу шампиньоны. Мои гости вообще решили,что это желе! Наталья Щучкина пишет:Так на фото видно было. Ну, я же не профессиональный фотограф! Наталья Щучкина пишет:Обязательно возьму себе в избранное. Вдруг соберусь готовить.Если любишь маринованый лук,не пожалеешь!Такая вкуснятина!!!!!Показать картинку
Наталья Щучкина
10 декабря 2013 года
+1
Я всё люблю, когда вкусно!
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Какой смысл тебя обманывать!?!Профи видно за версту!
Наталья Щучкина
10 декабря 2013 года
0
Бона812 пишет:
Профи
стесняюсь спросит. Это кто?
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
Это кто?
Ну ты конечно!
Наталья Щучкина
10 декабря 2013 года
0
Ой! Да ты что!!!! Я самый скромный поедать вкусного....
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
самый скромный поедать вкусного..
Ну,в принципе мы все из этой категории
Aimmer
10 декабря 2013 года
0
Спасибки Делюсь результатом своих стараний...
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Это вы когда успели то?У вас другой рецепт?
Aimmer
10 декабря 2013 года
0
А что его откладывать Просто посмотрела,подумала и так захотелось В общем не дочитав рецепт про пленочку сделала салатик Верите,всей семьей вытряхивали с мисочки салат
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Так вы не дали ему постоять -напитаться?Я делала на ночь,а утром только перевернула.Ну и как понравился?
Aimmer
10 декабря 2013 года
0
Понравился не то слово Вкусненько и выглядит необычно Мои съели с большим удовольствием, просили передать огромное спасибо автору
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Показать картинкуЯ очень рада!
Галина_Москва
10 декабря 2013 года
+1
Наконец-то дождалась рецептов не из интернета. Салатик выглядит очень празднично и презентабельно, я похожий делала, но с курицей. Небось съели на раз, два А ещё, что вкусненького готовила на Днюху????
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/photo/6814726/ Галь,привет,моя хорошая!Забываю я постоянно про фотик! Приготовлю половину,а потом только вспоминаю.Или наоборот начну с начала снимать,а финишь забываю!Галина_Москва пишет:я похожий делала, но с курицей.Поделись своим вариантом!Показать картинку
Галина_Москва
11 декабря 2013 года
+1
Хорошо, сейчас пороюсь в своих закромах.... Я вроде из интернета распечатывала, но делала замену под себя: меняла свинину на курицу. Пошла искать......
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
я тоже так делаю,не ем я свинину-печень потом бунтует.Только оооочень редко позволяю ей такую роскошь!Показать картинку
Солнышки мамины
11 декабря 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Лариса 53
11 декабря 2013 года
+1
ОЧЕНЬ нравится!!!Спасибо!!!
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинкуЯ очень раа,что тебе понравилось!
Лариса 53
11 декабря 2013 года
0
Ну опять симпатяжка!!!!
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Лариса 53
11 декабря 2013 года
+1
Аааааааа....!!!! Какая прелесть!!!!!
Лариса 53
11 декабря 2013 года
0
а как их загружать.а....?
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Это что?Не открывается...
Лариса 53
11 декабря 2013 года
0
Это киска....Не открылась что ли? У меня хорошо видно!
Лариса 53
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лариса 53
а как их загружать.а....?

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
Лариса 53
11 декабря 2013 года
0
Ой.....получилось....
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Вау!!!!Какая очаровашечка!
Показать картинку
Лариса 53
11 декабря 2013 года
0
Значит открылась? Теперь я тоже буду тебя радовать!!!
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Лариса 53
12 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лариса 53
Аааааааа....!!!! Какая прелесть!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
york
11 декабря 2013 года
0
интересный салатик!надо приготовить,спасибо!
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинкуГотовьте на здоровье!
Ксюня1975
11 декабря 2013 года
+1
Красивый и вкусный салатик,тож такой делаю иной раз ..а вот грибочков у тебя что-то маловато будет небось до салата заточили? ну, на днюшку можно!
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Ксюня1975 пишет:до салата заточили? Не поверишь,это столько было в баночке.Обычно беру резанные шампиньоны или замороженные.Целые купила первый раз и сразу такая неудача!Показать картинкуЕстественно,было бы больше грибов,салатних был бы шире!
Ксюня1975 пишет:Красивый и вкусный салатикПоказать картинку
Ксюня1975
11 декабря 2013 года
+1
Я консервированные(магазинные)заменяю на отварные или обжаренные,ну а если охота маринованных-есть прекрасный рецептик
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Ксюня1975 пишет:есть прекрасный рецептик Внимательно записываю!Показать картинку
Ксюня1975
11 декабря 2013 года
+1
На 500г шампиньонов-5ст.л.раст.масла,5ст.л.воды,2ст.л.уксуса,1ч.л.соли(можно чуть сахарку взять),10шт,перца думистого,3 зубка чеснока давленого,лаврушка,можно ещё сухой базилик взять.Крупные грибы режешь на 3-4часит,мелкие не режь.Всё доводишь до кипения(сока много будет),варишь5 мин и всё,остужай и употребляй
Галина_Москва
11 декабря 2013 года
+1
Оксан, спасибо! И я рецептик заныкала . Лови +
Ксюня1975
11 декабря 2013 года
0
На здоровье,Галя!Я тоже люблю проверенные рецепты!СПАСИБО!
Галина_Москва
11 декабря 2013 года
+1
Наташ, нашла распечатки.Салат называется "Смертельный номер"



Как и говорила, меняла свинину на курицу. Перепечатывать рецепт не буду, кидаю ссылку на сайт.
Почитай комментарий некой Ирины (в 12:47), я ее вариант тоже сохранила и распечатала

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=147
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Галочка Показать картинкуПоказать картинкупобегу читать!Показать картинку
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Галина_Москва
Наташ, нашла распечатки.Салат называется "Смертельный номер"



Как и говорила, меняла свинину на курицу. Перепечатывать рецепт не буду, кидаю ссылку на сайт.
Почитай комментарий некой Ирины (в 12:47), я ее вариант тоже сохранила и распечатала

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=147

↑   Перейти к этому комментарию
Галь,ещё раз спасибо! Показать картинку Утащила и этот вариант салата.Попробую и его!
Галина_Москва
11 декабря 2013 года
0
Ой, сколько смешных картинок-смайликов. Повеселилась!
Спасибо!
татуся 35
11 декабря 2013 года
+1
вкусненько
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Алла27
11 декабря 2013 года
+1
У нас его называют "лесная поляна" и делаю практически на все праздникитолько вместо ветчены - грудка куриная отварная и добавляю гредские орехи с мелко рубленным чесноком. И я его не солю, т.к. много майонеза.
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
У меня тоже соль не почувствовали, просили солонку принести
Алла27 пишет:
грудка куриная
по рецепту была отварная телятина,но некоторые несознательные граждане решили,что мама мяско для них отварила! пришлось ветчиной выкручиваться!
Алла27
13 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам