"Мой каприз"-салат
В глубокую салатную тарелку укладываем слоями:
1 слой-шампиньоны маринованные(шляпками вниз)
2 слой-мелко порезать укроп и петрушку(заполнить пустоты между грибами)
3 слой маринованный лук. Примерно 1-2 луковки-3 ст л кипятка+3 ст л 9 % уксуса+1 ст л соли. Залить этой смесью лук нарезаный тонкими полукольцами и оставить минут на 10-15. Через 10-15 мин лук хорошо отжать и выложить на зелень укропа и петрушки.
4 слой-майонез
5 слой-Варёная морковь-на крупной тёрке 2 шт
6 слой-майонез
7 слой-свежие огурцы кубиками( у меня были замороженные на зиму). Можно делать с маринованными-3-4 шт
8 слой-майонез
9 слой-отварная телятина-соломкой(у меня была куриная ветчина)
10 слой-майонез
11 слой-твёрдый тёртый сыр-хорошенько придавить.-100 гр
12 слой-майонез
13 слой-тёртый варёный картофель-2 шт
14 слой-майонез и соль
15 слой-рубленные яйца(количество зависит от размера вашей салатницы- у меня ушло 3 шт)-хорошенько придавить.
Затянуть пищевой плёнкой. На ночь оставить в холоде. Утром акуратно ножичком пройти по кругу, чтоб салат отошёл от бортиков салатницы. Сверху положить блюдо на котором будете подавать салатик и резко, но аккуратно перевернуть салатницу и тарелку вверх ногами.
Вот, что у меня получилось!
После "придавлеваний" руки были грязные, я забыла, что нужно фоткать!
Салат получился высокий, красивый и безумно вкусный! Буду рада если и вам он понравится! Не забывайте про плюсики!
1 слой-шампиньоны маринованные(шляпками вниз)
- Поделиться

2 слой-мелко порезать укроп и петрушку(заполнить пустоты между грибами)
3 слой маринованный лук. Примерно 1-2 луковки-3 ст л кипятка+3 ст л 9 % уксуса+1 ст л соли. Залить этой смесью лук нарезаный тонкими полукольцами и оставить минут на 10-15. Через 10-15 мин лук хорошо отжать и выложить на зелень укропа и петрушки.
- Поделиться

4 слой-майонез
5 слой-Варёная морковь-на крупной тёрке 2 шт
- Поделиться

6 слой-майонез
7 слой-свежие огурцы кубиками( у меня были замороженные на зиму). Можно делать с маринованными-3-4 шт
- Поделиться

8 слой-майонез
9 слой-отварная телятина-соломкой(у меня была куриная ветчина)
- Поделиться

10 слой-майонез
11 слой-твёрдый тёртый сыр-хорошенько придавить.-100 гр
- Поделиться

12 слой-майонез
13 слой-тёртый варёный картофель-2 шт
14 слой-майонез и соль
15 слой-рубленные яйца(количество зависит от размера вашей салатницы- у меня ушло 3 шт)-хорошенько придавить.
Затянуть пищевой плёнкой. На ночь оставить в холоде. Утром акуратно ножичком пройти по кругу, чтоб салат отошёл от бортиков салатницы. Сверху положить блюдо на котором будете подавать салатик и резко, но аккуратно перевернуть салатницу и тарелку вверх ногами.
Вот, что у меня получилось!

После "придавлеваний" руки были грязные, я забыла, что нужно фоткать!
Салат получился высокий, красивый и безумно вкусный! Буду рада если и вам он понравится! Не забывайте про плюсики!
+113 |
![]() |
93 комментария |
Комментарии
Возьму, ладно? плюсик конечно лови!
«
«
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно возьму себе в избранное. Вдруг соберусь готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ксюня1975 пишет:Красивый и вкусный салатикПоказать картинку
Как и говорила, меняла свинину на курицу. Перепечатывать рецепт не буду, кидаю ссылку на сайт.
Почитай комментарий некой Ирины (в 12:47), я ее вариант тоже сохранила и распечатала
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=147
Как и говорила, меняла свинину на курицу. Перепечатывать рецепт не буду, кидаю ссылку на сайт.
Почитай комментарий некой Ирины (в 12:47), я ее вариант тоже сохранила и распечатала
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=147
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: