Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто готовил такой салат?

Кто готовил такой салат? Здравствуйте, я увидела в интернете этот салат, выглядит шикарно, а на днях мероприятие. Боюсь, вдруг салат не вкусный, рецептик какой-то интересный. Может кто готовил, отзовитесь

А рецепт такой:
Ингредиенты:

200 гр. свежих шампиньонов
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов
150 мл майонеза
растительное масло
перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Заранее благодарна за помощь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто готовил такой салат?
  Здравствуйте, я увидела в интернете этот салат, выглядит шикарно, а на днях мероприятие. Боюсь, вдруг салат не вкусный, рецептик какой-то интересный. Может кто готовил, отзовитесь
А рецепт такой:
Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива Читать полностью
 

Комментарии

Solnet
10 декабря 2013 года
+1
Алина Валовая пишет:
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива

по мне это не очень сочетание

я бы взяла морковку-курицу или курицу - чернослив.
Алина Валовая (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
поменять местами морковку с черносливом,я правильно поняла? или убрать чернослив или морковку?
Solnet
10 декабря 2013 года
0
из трех ингридиентов оставить два

иили морковь-курица (без чернослива)
или курица- чернослив (без моркови)

Просто сочетание чернослив-морковь на любителя.
Алина Валовая (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Поняла,спасибо.Я тож так подумала,только мне всё-таки морковку хочется убрать,не хочется,чтобы гости ковырялись в салате и думали:"к чему тут морковь?"
Ксюня1975
10 декабря 2013 года
+1
я делала этот салат несколько раз,по мне он вкусный.Курицу можно взять и просто варёную,т.к.чернослив придаёт салату копчёный привкус.Также курицу вполне можно заменить на ветчину.
Алина Валовая (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Спасибо,ветчина-это МЫСЛЬ!
Solnet
10 декабря 2013 года
+1
по мне с курицей будет оригинальней вкус, чем просто с ветчиной
Алина Валовая (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Мне кажется и так и так будет вкусно.Я решила оставить всё как есть ,только без моркови.Спасибо Вам за совет по этому поводу
Solnet
10 декабря 2013 года
0
потом поделитесь впечатлениями
Алина Валовая (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Обязательно.А вдруг такой вкусный окажется,что не успею сама попробовать?
Solnet
10 декабря 2013 года
0
Ксюня1975
11 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Алина Валовая
Мне кажется и так и так будет вкусно.Я решила оставить всё как есть ,только без моркови.Спасибо Вам за совет по этому поводу

↑   Перейти к этому комментарию
А морковка-то как раз и придаёт пикантность,только лучше домашняя,а не покупная,так Вы сами сможете регулировать вкус-килоту,остроту и т.д.Делала дочери на др,морковку не острую-девчонки смели!
Алина Валовая (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
спасибо,за умную подсказку - не острую морковку
Ксюня1975
11 декабря 2013 года
0
Алина Валовая (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Ксюня1975
11 декабря 2013 года
0
semany
11 декабря 2013 года
0
Готовили этот салат , без морковки вкуснее получилось, но это на наш вкус....
Алина Валовая (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Я тоже не рискую приготовить с корейской морковкой
flower-omsk
11 декабря 2013 года
+2
Девочки салат называется "Обжорка" готовила уже несколько раз,съедается моментально,всем нравится.
Алина Валовая (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
а вы с морковью готовили?
flower-omsk
13 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий flower-omsk
Девочки салат называется "Обжорка" готовила уже несколько раз,съедается моментально,всем нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
да,с морковью,морковка наоборот придает действительно пикантность.
IrrennaD
5 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий flower-omsk
Девочки салат называется "Обжорка" готовила уже несколько раз,съедается моментально,всем нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
А в рецептах "обжорка" совершенно другой салат обычно фигурирует..
darianni
11 декабря 2013 года
0
я вместо моркови яйцо кладу, а в майонез грецкий орех, шампиньоны беру консервированные.
Алина Валовая (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Ого!Это скорее всего будет совсем другое...значит нужно два салата готовить и что кому понравится,то пусть и кушают!А вы слоями выкладываете?
darianni
11 декабря 2013 года
+1
да, слоями: чернослив, курица,грибы, яйцо, все слои промазываю майонезом с грецким орехом, а последний слой мелко порезанный свежый огурец. Чернослив дает сластинку, но от этого салат еще более интересный.
Алина Валовая (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Очень благодарна
maxanddi
11 декабря 2013 года
+1
Нормальное сочетание. Уверяю вас. Будет вкусно. Многие не любят чернослив, но салат интересный.
Алина Валовая (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
89елена
12 декабря 2013 года
+1
Готовила, очень даже ничего, но есть люди которые не любят чернослив, тогда им конечно не понравится, а так салатик очень вкусный
Алина Валовая (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
deenastia
7 февраля 2014 года
+1
Салатик замечательный!!! всем моим домашним очень понравился! даже мужу понравился в нем чернослив,хотя он всегда называл салаты с ним "сладкими"!!! 5+!
Алина Валовая (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
Отличный салат получился!!!Я разделила салат на 2 тарелочки,одна была без корейки ,как посоветовали выше и я согласилась,но к моему удивлению полный рецептик получился вкуснее Советую всем приготовить данный салат,не пожалеете!Кушайте В Меру И Приятного Всем Аппетита
Pryakola
14 августа 2015 года
0
Судя по ингредиентам салат должен быть очень вкусным и оформление красочное, сразу притягивает внимание. Возьму себе на заметку, спасибо!
svetlanamich
5 апреля 2017 года
0
Я делаю приблизительно такой же салатик, только куриное мясо отварное, без корейской моркови но с грецкими орехами!!!
Объедение!!!!!
IrrennaD
5 апреля 2017 года
0
А масло растительное куда?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам