Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паста с брокколи

Зашел разговор о брокколи, я ее готовлю с удовольствием. Один из любимых и самых простых рецептов - "ушки" с брокколи и сыром. Состав: паста 230-250 гр на двоих (если на диете не сидите), брокколи- средний кочанчик, сыр 70-100 гр и соль.


У меня сегодня были свежие ушки, а не сухие, готовность 3 минуты, поэтому я сначала в кипящую подсоленную воду брокколли закинула, а через 3 минуты ушки добавила. Математика за вами, если у вас обычные макароны (лучше выбрать плоские, небольшие формы: ушки, бабочки из твердых сортов муки), смотрите, сколько они готовятся и вычитайте 6 минут - столько надо времени для готовности брокколи. В итоге в воду сначала идут макароны, а за шесть минут до готовности- брокколи :-)


Пасту откинуть на дуршлаг, я потом обратно в кастрюлю высыпаю и добавляю сыр. Надо пару минут на тихом огне интенсивно помешать. По оригинальному рецепту нужен таледжио, но я думаю подойдет и бри, ну или любой мягкий сыр, слегка пикантный, возможно горьковатый, напоминающий по консистенции плавленый.


Вот и все. Можно кушать.
Если будете готовить, напишите, с каким сыром вам понравилось
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паста с брокколи
  Зашел разговор о брокколи, я ее готовлю с удовольствием. Один из любимых и самых простых рецептов - "ушки" с брокколи и сыром. Состав: паста 230-250 гр на двоих (если на диете не сидите), брокколи- средний кочанчик, сыр 70-100 гр и соль. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша Шахлина
10 декабря 2013 года
+1
Спасибочки! Забрала в норку,чтоб не потерять!
lu24 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
На здоровье
lu24 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Пжалуйста , я рада
Мысли вслух
10 декабря 2013 года
+1
я тоже готовлю пасту с брокколи, только еще с кальмаром))) может не совсем правильно, но сначала все тушу (броколи и кальмара) в масле, потом заливаю сливками, а потом добавляю в пасте и еще немножко даю постоять...сыром посыпаю в тарелке (пармезаном)
lu24 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
Рецепты всякие бывают))) а я кальмары дома не готовлю, для одной в лом, муж рыбу не ест
Мысли вслух
10 декабря 2013 года
+1
lu24 пишет:
для одной в лом, муж рыбу не ест
я так раньше себе во многом отказывала, БМ не ел субпродукты, например... а я очень люблю... и просто вареные пупки/сердечки, и паштеты сама делала... а вот он не ел - я и не готовила... теперь жалею)))
даже если что Серж и не ест ( а в целом у нас вкусы совпадают), все равно себе готовлю, если хочется очень
lu24 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
Если хочется, то готовлю))), ну или, если мы где-то кушаем, то заказываю рыбу. Печенку иногда тоже делаю, дома не ел, у меня ест))) но у меня проблема - я не могу могу рыбу выбирать и не знаю, как готовить. Есть пару любимых и проверенных рецептов. Как нить напишу.
Мысли вслух
10 декабря 2013 года
+1
lu24 пишет:
я не могу могу рыбу выбирать и не знаю, как готовить
я сама такая же...
lu24 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
У меня брат - рыбак, так вот рыба домой приносилась, чистилась и готовилась, я только кушала
Наталья свет Витальевна
10 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецептик Взяла себе
lu24 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Пжалуйста
tigress777
12 июня 2014 года
0
Спасибо, а брокколи вы измельчили потом?
lu24 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Они сами измельчаются, пока я пасту с сыром перемешиваю, хрупкая ж штука, когда сварена). Получается такой зеленый крем из сыра и цветков и ножки соцветий. Мужу ножки не нравятся, он их откладывает (что я- жвачное животное, столько травы есть ) , а мне очень нравятся, я их сметаю.
tigress777
12 июня 2014 года
0
Аааааа, понятно, спасибо
lu24 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Пожалуйста)) и на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам