Паста с брокколи
Зашел разговор о брокколи, я ее готовлю с удовольствием. Один из любимых и самых простых рецептов - "ушки" с брокколи и сыром. Состав: паста 230-250 гр на двоих (если на диете не сидите), брокколи- средний кочанчик, сыр 70-100 гр и соль.
У меня сегодня были свежие ушки, а не сухие, готовность 3 минуты, поэтому я сначала в кипящую подсоленную воду брокколли закинула, а через 3 минуты ушки добавила. Математика за вами, если у вас обычные макароны (лучше выбрать плоские, небольшие формы: ушки, бабочки из твердых сортов муки), смотрите, сколько они готовятся и вычитайте 6 минут - столько надо времени для готовности брокколи. В итоге в воду сначала идут макароны, а за шесть минут до готовности- брокколи :-)
Пасту откинуть на дуршлаг, я потом обратно в кастрюлю высыпаю и добавляю сыр. Надо пару минут на тихом огне интенсивно помешать. По оригинальному рецепту нужен таледжио, но я думаю подойдет и бри, ну или любой мягкий сыр, слегка пикантный, возможно горьковатый, напоминающий по консистенции плавленый.
Вот и все. Можно кушать.
Если будете готовить, напишите, с каким сыром вам понравилось
- Поделиться
У меня сегодня были свежие ушки, а не сухие, готовность 3 минуты, поэтому я сначала в кипящую подсоленную воду брокколли закинула, а через 3 минуты ушки добавила. Математика за вами, если у вас обычные макароны (лучше выбрать плоские, небольшие формы: ушки, бабочки из твердых сортов муки), смотрите, сколько они готовятся и вычитайте 6 минут - столько надо времени для готовности брокколи. В итоге в воду сначала идут макароны, а за шесть минут до готовности- брокколи :-)
- Поделиться
Пасту откинуть на дуршлаг, я потом обратно в кастрюлю высыпаю и добавляю сыр. Надо пару минут на тихом огне интенсивно помешать. По оригинальному рецепту нужен таледжио, но я думаю подойдет и бри, ну или любой мягкий сыр, слегка пикантный, возможно горьковатый, напоминающий по консистенции плавленый.
- Поделиться
Вот и все. Можно кушать.
Если будете готовить, напишите, с каким сыром вам понравилось
+44 | lu24 | 15 комментариев |
Комментарии
даже если что Серж и не ест ( а в целом у нас вкусы совпадают), все равно себе готовлю, если хочется очень
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: