Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"



Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,добавить 250г.мягкого
маргарина,1 ст.л.майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,ваниль ,3
ст.муки.Замесить мягкое тесто.Разделить на 3 шара и на полчаса в
холодильник.









В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой
пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.Берём 1 часть нашего теста,руками
распределяем на противень









наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.









вот испечённый корж









так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3
коржа.Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема
мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)









Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками









Лучше если тортик постоит ночку(если выживет)

Описание и рецепт не мое. Схомячила , а автора не нашла.Уж очень хочется повторить! Но все равно - огромное ему спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
Тэги: торты


Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,добавить 250г.мягкого
маргарина,1 ст.л.майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,ваниль, 3
ст.муки.Замесить мягкое тесто.Разделить на 3 шара и на полчаса в
холодильник.
В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой
пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.Берём 1 часть нашего теста,руками Читать полностью
 

Комментарии

мама ЛЕЙЛЫ
10 февраля 2010 года
0
А рецептик?...
Святулька (автор поста)
10 февраля 2010 года
0
Извиняюсь! Это я вместо "предосмотра" нажала "опубликовать"...
мама ЛЕЙЛЫ
10 февраля 2010 года
0
Супер!!! Спасибо за мастер класс!!!
та что ходит босиком
10 февраля 2010 года
0
Ой...какой аппетитненький
IriShachkA
11 февраля 2010 года
0
Вкусненько наверное
З о л о т и н к а О
11 февраля 2010 года
0
Я тоже попробовать хочу.
Аленка 30
11 февраля 2010 года
0
Спасибки за рецепт. У вас столько много вкусного и интересного. А есть какие - нибудь постные рецепты.
Святулька (автор поста)
11 февраля 2010 года
0
Поищем!
Святулька (автор поста)
11 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий Аленка 30
Спасибки за рецепт. У вас столько много вкусного и интересного. А есть какие - нибудь постные рецепты.

↑   Перейти к этому комментарию
А постные - это какие, например? С выпечкой или просто кулинария?
Аленка 30
12 февраля 2010 года
0
Любые какие можно в пост. Ну например мне очень понравился плов с кукурузой. Я уже сделала. А в пост нельзя. Молоко, мясо, яйца,.
Но можно и выпечку
dreizich
11 февраля 2010 года
0
потрясающе выглядит! надо сделать.
Мама Егорки
11 февраля 2010 года
0
Супер!
Nataly_Fox
12 февраля 2010 года
0
Спасибо за рецептик
лена-ма
12 февраля 2010 года
0
Ой,супер . Какой классный тортик обязательно попробую сделать.
Lizzy
13 февраля 2010 года
0
Обалденный тортик!
houp08
23 февраля 2010 года
+3
Сделала! Все супер, только сначала испекла, а потом сообразила, что "подавать" не в чем. Пришлось замазывать прям на листе

Да, и муки по рецепту - маловато. Однозначно.
мама ЛЕЙЛЫ
23 февраля 2010 года
+1
ну вот опять на ночь глядя насмотрюсь и тортики будут сниться! Тортик Обалденный! Хочу кусочек!!!
houp08
23 февраля 2010 года
+2
Кушай! Он такой большой, на всех хватит!
мама ЛЕЙЛЫ
23 февраля 2010 года
+1
спасибо, я кусочек отщипну!
Lizzy
23 февраля 2010 года
+1
Я тоже не надавно такой испекла тортик, брату на день рождения! Понравился, очень вкусненький! Но муки по рецепту и в правду маловато.
Дашура
23 февраля 2010 года
+1
А коржи не ломаются, когда с противня снимаете???
houp08
23 февраля 2010 года
+3
Коржи колом стоят, тесто-то песочное. И пекла на бумаге (каждый корж - часа полтора, на 3, это градусов 120), снимала вместе с ней, лист у меня всего 1. А вот пропитываются прикольно. Чтоб торт не был очень жирным, крем мы по нему размазывали не ложкой, а силиконовой кисточкой (безе рекомендуют промажывать тчательно, без пропусков, а то отсыреет), само собой, этого не достаточно, чтобы "намочить" коржи. Так что тортик получился хрустящий и с небольшими зазорами между коржами. Но мальчикам моим так понравился (да и мне, что греха таить), что они меня сегодня весь день на руках носят, как будто 8 марта
И еще, я бы добавила в безе чуть меньше сахара.
А глазурь делала так:
сметана - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Какао - 1 ст. ложка
Размешать, нагревать на медленном огне до кипения, когда закипит, добавить кусочек масла, гр. 25. Мой любимый рецепт.
Дашура
23 февраля 2010 года
0
А крема не маловато на 3 коржа такого размера? Спасибо за дополнения
houp08
23 февраля 2010 года
+1
У меня еще осталось. Кисточкой ведь мазали.
Дашура
23 февраля 2010 года
0
Просто у меня все любят, чтоб тортики не сухие, крема, чтоб побольше
houp08
23 февраля 2010 года
+4
Крем жирный, там же масла полно. У меня жирное не любят,вот мы и размазывали этот крем по трем (а не по двум, как в рецепте) коржам. А другой крем нельзя, с безе только масляный идет, от остальных оно мокнет.
irin4ik
19 мая 2010 года
+1
Спасибо за подсказки , я очень редко пеку, много не знаю
Юлия Ф
26 апреля 2010 года
+1
Чудный рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам