ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"

Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,добавить 250г.мягкого
маргарина,1 ст.л.майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,ваниль ,3
ст.муки.Замесить мягкое тесто.Разделить на 3 шара и на полчаса в
холодильник.

В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой
пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.Берём 1 часть нашего теста,руками
распределяем на противень

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.

вот испечённый корж

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3
коржа.Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема
мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)

Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками

Лучше если тортик постоит ночку(если выживет)
Описание и рецепт не мое. Схомячила , а автора не нашла.Уж очень хочется повторить! Но все равно - огромное ему спасибо!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но можно и выпечку
Да, и муки по рецепту - маловато. Однозначно.
И еще, я бы добавила в безе чуть меньше сахара.
А глазурь делала так:
сметана - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Какао - 1 ст. ложка
Размешать, нагревать на медленном огне до кипения, когда закипит, добавить кусочек масла, гр. 25. Мой любимый рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: