Торт Пьяная вишня
Тесто на бисквит: 2ст. сахара,2ст. муки просеянной, 6(8 яиц
.
Крем заварной:400мл молока, по 1 ст. л. муки(с небольшим верхом) и крахмала, 0,5 ст. сахара, 280 г масла сливочного, 1 желток. Вишню(0,5 л банка вишневого варенья без косточки)вынуть, погрузить в водку(если на несколько дней, то будет хорошо чувствоваться спиртное).
Глазурь:3-4 ст. л. сахара, столько же молока, 2 ст. л. какао, 50 г масла сливочного (можно меньше). Смешать сахар, какао, молоко и поставить на огонь. Когда немного загустеет, снять с огня и добапвить масло.
Приготовление бисквита: взбить миксером яйца с сахаром, а затем осторожно понемногу вводить муку, делая движения ложкой снизу вверх - чтобы тесто не опало. Испечь
Приготовление крема: Муку и крахмал перемешать, разбавив половиной порции холодного молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него приготовленную массу и непрерывно помешивать. Остудить. Масло, сахар и желток растереть (я это делаю вилкой) и, добавляя по 1 ст. ложке, соединять с остывшей массой. Можно добавить ваниль.
С готового бисквита срезать верхнюю корочку и вынуть середину. Стенки бисквита обмазать кремом. Остальной крем смешать с настоянными на водке вишнями( я беру варенье вишневое без косточек) и крошками от середины торта. Верх торта закрыть крышкой из верхней корочки. Залить глазурью.
.
Крем заварной:400мл молока, по 1 ст. л. муки(с небольшим верхом) и крахмала, 0,5 ст. сахара, 280 г масла сливочного, 1 желток. Вишню(0,5 л банка вишневого варенья без косточки)вынуть, погрузить в водку(если на несколько дней, то будет хорошо чувствоваться спиртное).
Глазурь:3-4 ст. л. сахара, столько же молока, 2 ст. л. какао, 50 г масла сливочного (можно меньше). Смешать сахар, какао, молоко и поставить на огонь. Когда немного загустеет, снять с огня и добапвить масло.
Приготовление бисквита: взбить миксером яйца с сахаром, а затем осторожно понемногу вводить муку, делая движения ложкой снизу вверх - чтобы тесто не опало. Испечь
Приготовление крема: Муку и крахмал перемешать, разбавив половиной порции холодного молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него приготовленную массу и непрерывно помешивать. Остудить. Масло, сахар и желток растереть (я это делаю вилкой) и, добавляя по 1 ст. ложке, соединять с остывшей массой. Можно добавить ваниль.
С готового бисквита срезать верхнюю корочку и вынуть середину. Стенки бисквита обмазать кремом. Остальной крем смешать с настоянными на водке вишнями( я беру варенье вишневое без косточек) и крошками от середины торта. Верх торта закрыть крышкой из верхней корочки. Залить глазурью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: