Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Пьяная вишня

Тесто на бисквит: 2ст. сахара,2ст. муки просеянной, 6(8 яиц
.
Крем заварной:400мл молока, по 1 ст. л. муки(с небольшим верхом) и крахмала, 0,5 ст. сахара, 280 г масла сливочного, 1 желток. Вишню(0,5 л банка вишневого варенья без косточки)вынуть, погрузить в водку(если на несколько дней, то будет хорошо чувствоваться спиртное).

Глазурь:3-4 ст. л. сахара, столько же молока, 2 ст. л. какао, 50 г масла сливочного (можно меньше). Смешать сахар, какао, молоко и поставить на огонь. Когда немного загустеет, снять с огня и добапвить масло.

Приготовление бисквита: взбить миксером яйца с сахаром, а затем осторожно понемногу вводить муку, делая движения ложкой снизу вверх - чтобы тесто не опало. Испечь

Приготовление крема: Муку и крахмал перемешать, разбавив половиной порции холодного молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него приготовленную массу и непрерывно помешивать. Остудить. Масло, сахар и желток растереть (я это делаю вилкой) и, добавляя по 1 ст. ложке, соединять с остывшей массой. Можно добавить ваниль.

С готового бисквита срезать верхнюю корочку и вынуть середину. Стенки бисквита обмазать кремом. Остальной крем смешать с настоянными на водке вишнями( я беру варенье вишневое без косточек) и крошками от середины торта. Верх торта закрыть крышкой из верхней корочки. Залить глазурью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Пьяная вишня
Тэги: торт, вишня

Тесто на бисквит: 2ст. сахара,2ст. муки просеянной, 6(8 яиц
.
Крем заварной:400мл молока, по 1 ст. л. муки(с небольшим верхом) и крахмала, 0,5 ст. сахара, 280 г масла сливочного, 1 желток. Вишню(0,5 л банка вишневого варенья без косточки)вынуть, погрузить в водку(если на несколько дней, то будет хорошо чувствоваться спиртное).
Глазурь:3-4 ст. л. сахара, столько же молока, 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

pussi17
9 декабря 2013 года
0
Вот еще бы фотоотчет!
Добрая Олюшка
19 января 2014 года
0
Недавно делала этот торт,только не стала заморачиваться с кремом,взяла просто сгущеное молоко,получилось не менее вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам