Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулька. Как быть?

Муж купил свиную рульку. Я погуглила, кто-то отваривает перед запеканием, кто-то нет...
А вы, девочки, как готовите рульку? Обязательно ли отваривать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулька. Как быть?
Муж купил свиную рульку. Я погуглила, кто-то отваривает перед запеканием, кто-то нет... А вы, девочки, как готовите рульку? Обязательно ли отваривать? Читать полностью
 

Комментарии

Bubuka
6 декабря 2013 года
+2
я не отвариваю, я мариную и потом запекаю, либо в фольге, либо в рукаве.
sunshine reggae (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
Ага, спасибо! А как долго отвариваете? А запекаете сколько по времени?
Bubuka
6 декабря 2013 года
+1
Я НЕ отвариваю, запекаю 20 мин при большой температуре, а потом еще часа 1,5-2 при 160-170 градусов.
sunshine reggae (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
Bubuka пишет:
Я НЕ отвариваю
вот где мои глаза, спрашивается?
Всё поняла, как раз рукав у меня есть!
Bubuka
6 декабря 2013 года
+1
Анжелика2210
6 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Bubuka
я не отвариваю, я мариную и потом запекаю, либо в фольге, либо в рукаве.

↑   Перейти к этому комментарию
Bubuka
6 декабря 2013 года
0
Олеч_ка
6 декабря 2013 года
0
Постою, послушаю...
Тэтти
6 декабря 2013 года
+1
Не люблю варёную рульку,разве что в холодце.Посолили,поперчили,чесночок,лаврушечка,в фольгу и в духовочку.Как вариант - на протвинь крупно резанную картошечку,сверзу рулька на решотке.Сразу с гарниром
sunshine reggae (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
Т.е. перед запеканием не отвариваете? А долго ли запекаете?
Тэтти
6 декабря 2013 года
+1
sunshine reggae пишет:
перед запеканием не отвариваете?
Варёное мясо потом при жарке или запекании сухое.
sunshine reggae пишет:
долго ли запекаете?
По размеру куска смотрю,от полутора до 2-х с половиной часов.
sunshine reggae (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
TA-NU-SHA
6 декабря 2013 года
0
У делала рулет из рульки,его нужно варить
Frau_L
6 декабря 2013 года
+2
Делаю по этому рецепту. Очень вкусно
2.ст.ложки майонеза
2 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложки меда
1 ст.ложка острой горчицы
2 раздавленыx зубчика чеснока
Соль,перец
Предварительно отварить рульку около часа.
Смешиваем все ингредиенты
Намазывем смесью рульки.
Заворачиваем каждую голень в фольгу и оставляем на ночь в xолодильнике.
Нагреваем дуxовку до 180 гр.Кладем ноги в фольге в дуxовку и запекаем .Через 1-1.5 часа раскрываем фольгу и даем рулькам зарумяниться (15 мин)
Катофей
6 декабря 2013 года
0
мы так же, только запекаем в этот же день
Frau_L
6 декабря 2013 года
0
Да можно и в этот же. Не принципиально )
corotkay volna
6 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Frau_L
Делаю по этому рецепту. Очень вкусно
2.ст.ложки майонеза
2 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложки меда
1 ст.ложка острой горчицы
2 раздавленыx зубчика чеснока
Соль,перец
Предварительно отварить рульку около часа.
Смешиваем все ингредиенты
Намазывем смесью рульки.
Заворачиваем каждую голень в фольгу и оставляем на ночь в xолодильнике.
Нагреваем дуxовку до 180 гр.Кладем ноги в фольге в дуxовку и запекаем .Через 1-1.5 часа раскрываем фольгу и даем рулькам зарумяниться (15 мин)

↑   Перейти к этому комментарию
Отличный рецепт! Сама так делаю,только я просто мед и горчицу смешиваю..и да-надо отварить,конечно! Только я знаешь-варю подольше-а в духовку-поменьше..очень вкусно получается!
sunshine reggae (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Frau_L
Делаю по этому рецепту. Очень вкусно
2.ст.ложки майонеза
2 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложки меда
1 ст.ложка острой горчицы
2 раздавленыx зубчика чеснока
Соль,перец
Предварительно отварить рульку около часа.
Смешиваем все ингредиенты
Намазывем смесью рульки.
Заворачиваем каждую голень в фольгу и оставляем на ночь в xолодильнике.
Нагреваем дуxовку до 180 гр.Кладем ноги в фольге в дуxовку и запекаем .Через 1-1.5 часа раскрываем фольгу и даем рулькам зарумяниться (15 мин)

↑   Перейти к этому комментарию
Оооо, как вкусно. Только мёд мужу нельзя - аллергия . Спасибо за рецепт!
Frau_L
6 декабря 2013 года
0
Можно мед не добавлять, если уж аллергия.
Galina030
6 декабря 2013 года
+1
Если рулька большая, то запекаю часа два, не меньше. Мне больше нравится делать в тесте.
sunshine reggae (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
elenaprosche
6 декабря 2013 года
+1
Вот здесь есть рецепт: https://www.stranamam.ru/post/6043272/
sunshine reggae (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Я, пока читала, закапала всю клаву слюной!! Очень интересный рецепт. Пошлю-ка мужа за пивом!
ckala
6 декабря 2013 года
+1
Мы маринуем, минимум 12 часов. Запекаем в рукаве, вместе с картошечкой. Вкуусно))
sunshine reggae (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Tatytaboo
6 декабря 2013 года
+2
Варю часа 2 в темном пиве, но не горьком. А потом запекаю в духовке с горчицей и медом. Очень вкусно.
sunshine reggae (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Да, про пиво выше по ссылке прочитала, очень интересно!
олька46
6 декабря 2013 года
+1
Вчера только запекала,предварительно не отвариваю.Не мариную,смазываю приправами и чесноком,заворачиваю в фольгу и в духовку на 2 часа.
sunshine reggae (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Рыжая кошечка
6 декабря 2013 года
+1
Я не отвариваю, натираю чесноком и специями, и шприцем начиняю соевый соус, и в фольгу, ночью в холодильнике полежит потом в духовку, вкуснятина
sunshine reggae (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
под рульку!
Рыжая кошечка
7 декабря 2013 года
+1
Ривелотэ
7 декабря 2013 года
+1
Я буду готовить так: почти сутки выдержать в соленой воде в холоде, потом замариновать и оставить на ночь. Запекать в рукаве до готовности
efimernost
7 декабря 2013 года
+1
Я не отваривала. Мариновала и сразу запекала.
sunshine reggae (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Девы, замариновала в пиве, в нём же отварила. Потом запекла в открытом виде. Лопали так, что за ушами трещало, чуть руки до локтей не объели . Решили на Новый год ещё сделать . Спасибо всем за советы!
VKV
7 декабря 2013 года
+1
Ну почему не живу по соседству?
sunshine reggae (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Блиииин, как Вы далеко давайте хоть виртуально
VKV
8 декабря 2013 года
+1
Виртуально могу хоть кажный день. Но сколь ни говори халва, халва...
sunshine reggae (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
А во рту слаще не станет, конечно... вы на диете, что ли?
VKV
9 декабря 2013 года
0
Нет. Рождественский пост.
sunshine reggae (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Понятно.
tanya-klo
7 декабря 2013 года
+1
Может уже поздно. Сходите на сайт Кухарка.ru там есть рецепт рульки (замена колбаса) Очень вкусно, сама делала. Рецепт пошаговый и видео.
sunshine reggae (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Зайду, гляну.
VKV
7 декабря 2013 года
+1
Давала себе слово за комп после 10 вечера ни ногой. И черт меня сегодня дернул. Дома пирожки с картошкой. Пойду похомякаю. Мои 2 лишних см на талии на вашей совести, подлые люди!!!
Господи, когда ж Рождество!!! Наемся как Тузик на помойке!
Genera
8 декабря 2013 года
+1
Я не мариную, обычно терпения не хватет, обмазваю солью с имбирем в фольгу и в духовку градусов 180 часа 1.5
потом фольгу раскрыть и немного запечь до корочки.
Organza_Sar
9 декабря 2013 года
+1
не отвариваю, мариную несколько часов и готовлю в мультиварке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам