Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фасолада - или греческий фасолевый суп

Понадобится:

500 гр белой фасоли
2-3 красные морковки(можно и жёлтые)
2 луковицы
2-3 ст. ложки томатной пасты(или кружки натёртого помидора)
5-6 веточек петрушки
3\4 кружки оливкового масла (можно хорошего растительного)
Соль, тёртый чёрный перец на вкус

Приготовление:

Если фасоль сбор этого года, то замачивать её не нужно.

Промываем фасоль и варим вместе с нарезанным луком и томатной пастой в кастрюли с большим количеством воды(как закипит вода, посолить и убавить огонь до средне-слабого).

Когда фасоль будет готова на половину(через 35-40 минут после закипа), добавляем нарезанную полумесяцем морковь.

Ещё через 15 минут добавить нарезанную петрушку, перец и масло.

Оставить вариться ещё 5 минут и снять с огня.

Если масло первого отжима(девственное или высшего сорта), то можно добавить его чуть-ли не в тарелку.



Подаётся с сыром фэта и оливками... также, с солёно-копчёной рыбкой (регга) и луком.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фасолада - или греческий фасолевый суп
  Понадобится:
500 гр белой фасоли
2-3 красные морковки(можно и жёлтые)
2 луковицы
2-3 ст. ложки томатной пасты(или кружки натёртого помидора)
5-6 веточек петрушки
3\4 кружки оливкового масла (можно хорошего растительного) Читать полностью
 

Комментарии

night_ok
4 декабря 2013 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
И моя почти сварилась... Приглашаю!
night_ok
4 декабря 2013 года
0
Кокошка
4 декабря 2013 года
0
Из консервированной фасоли совсем не то получится?

Это я так, на всякий случай спрашиваю ))))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Я не знаю... не пробывала. Всегда сама варила.
Мулек
4 декабря 2013 года
0
спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
In4ik
8 декабря 2013 года
0
Интересный супчик, значит масло в конце добавить? А 3/4 кружки это не много? А вообще очень на нашу квасолянку похож, ингредиенты те же, только последовательность другая
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
Нет, масло в норме.
In4ik
9 декабря 2013 года
0
Завтра сварю, я мясо редко ем, а вот фасоль часто и ребенок у меня большой любитель фасоли
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Тогда вот вам ещё рецептик https://www.stranamam.ru/post/6603812/
Victoriya Victorovna
19 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт! а какой литраж кастрюли?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Всегда пожалуйста!
У меня 5 литров.
Victoriya Victorovna
19 декабря 2013 года
0
спасибо!)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Victoriya Victorovna
27 декабря 2013 года
0
забыла отписаться)) сделала для мужа-ему понравилось! просит повторить)) вот только я бы по своему вкусу еще зелени побольше и чесночка добавила... спасибо еще раз!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
Я очень рада!

(я чеснок давлю в тарелку и посыпаю свежую зелень тудаже перед употреблением)
татуся 35
13 марта 2014 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам