Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гиганты(греческое - большой фасоль)

Продукты:

Крупный белый фасоль - 500 гр.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Крупный лук - 2 шт.
Орегано (сухое или свежее) - 2 ч. л.
Оливковое масло(или растительное) - 100 мл.
Соль, чёрный перец и лавровый лист
Приготовление:

Замачиваем весь фасоль в воде (не менее 4 часов).

Промываем его и варим 2 часа с нарезанным луком, 1/2 томатной пастой, 1ч. л. орегано, солью, перцем и лавровым листом.


Выложить варёный фасоль в глубокий противень, залить оставшимся бульоном, второй половиной томатной пасты, 1 ч. л. орегано и растительным маслом.

Выпекать фасоль 2 часа на среднем огне (180 градусов). И если понадобится, подлить воды, чтобы фасоль была сочной.
Подавать с брынзой(фэтой), политой оливковым маслом и посыпанной орегано, и оливками.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА С ЛЮБОВЬЮ ИЗ ГРЕЦИИ!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гиганты(греческое - большой фасоль)
  Продукты:
Крупный белый фасоль - 500 гр.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Крупный лук - 2 шт.
Орегано (сухое или свежее) - 2 ч. л.
Оливковое масло(или растительное) - 100 мл.
Соль, чёрный перец и лавровый лист Читать полностью
 

Комментарии

Лори
4 ноября 2013 года
0
ужас...это столько воды в противень и в духовку...пипец будет вентилятору от такого испарения влаги...а в чем смысл такой операции? не легче довести до готовности при варке, а потом соусом полить и дотушить в духовке...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 ноября 2013 года
+2
Неправда!
Всё выпьет фасоль, на то он и гигант!!!
Нет, нельзя доварить... так выйдет варёный, а не тушёный (проверено!!!)
Лори
4 ноября 2013 года
0
так у вас написано, что уже 2 часа варенная...и еще 2 часа снова в воде варится только в духовке....
наверно вкусно...только технология мне не понятна...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
В духовке не варится... как бы странно не казалось
Тушится, но "жадно пьёт" воду...
Сто раз уже проверяла и так и эдок...
Это самый верный!
Лори
4 ноября 2013 года
0
и накрывать не надо?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Нет, не нужно
Лори
4 ноября 2013 года
0
понятно...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Адамовна Людмила
27 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Фасоль на фото действительно гигантская. Мне такая не встречалась. Думаю тоже как минимизировать затраты эл.энергии и времени в этом рецепте. Надо попробовать "переделать" рецепт под мультиварку. Понимаю, что местный колорит рецепта изменится. Но может появится что-то свое. Буду думать. Положила бы чесночка. Фасоль так же как кабачки, ни какая, надо эти продукты "украсить" запахом и остротой.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Ольга Галимова
5 ноября 2013 года
0
Вот это вкуснота!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
Ах, как хочется тебя угостить?!
In4ik
9 декабря 2013 года
0
Спасибо, тоже попробую
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам