Фасолада - или греческий фасолевый суп
Понадобится:
500 гр белой фасоли
2-3 красные морковки(можно и жёлтые)
2 луковицы
2-3 ст. ложки томатной пасты(или кружки натёртого помидора)
5-6 веточек петрушки
3\4 кружки оливкового масла (можно хорошего растительного)
Соль, тёртый чёрный перец на вкус
Приготовление:
Если фасоль сбор этого года, то замачивать её не нужно.
Промываем фасоль и варим вместе с нарезанным луком и томатной пастой в кастрюли с большим количеством воды(как закипит вода, посолить и убавить огонь до средне-слабого).
Когда фасоль будет готова на половину(через 35-40 минут после закипа), добавляем нарезанную полумесяцем морковь.
Ещё через 15 минут добавить нарезанную петрушку, перец и масло.
Оставить вариться ещё 5 минут и снять с огня.
Если масло первого отжима(девственное или высшего сорта), то можно добавить его чуть-ли не в тарелку.

Подаётся с сыром фэта и оливками... также, с солёно-копчёной рыбкой (регга) и луком.
500 гр белой фасоли
2-3 красные морковки(можно и жёлтые)
2 луковицы
2-3 ст. ложки томатной пасты(или кружки натёртого помидора)
5-6 веточек петрушки
3\4 кружки оливкового масла (можно хорошего растительного)
Соль, тёртый чёрный перец на вкус
Приготовление:
Если фасоль сбор этого года, то замачивать её не нужно.
Промываем фасоль и варим вместе с нарезанным луком и томатной пастой в кастрюли с большим количеством воды(как закипит вода, посолить и убавить огонь до средне-слабого).
Когда фасоль будет готова на половину(через 35-40 минут после закипа), добавляем нарезанную полумесяцем морковь.
Ещё через 15 минут добавить нарезанную петрушку, перец и масло.
Оставить вариться ещё 5 минут и снять с огня.
Если масло первого отжима(девственное или высшего сорта), то можно добавить его чуть-ли не в тарелку.


Подаётся с сыром фэта и оливками... также, с солёно-копчёной рыбкой (регга) и луком.
Комментарии
Это я так, на всякий случай спрашиваю ))))
У меня 5 литров.
(я чеснок давлю в тарелку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: