Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои гречневые котлетки. Дополнила.

Стояла в холодильнике у меня гречка отварная. Ну как то в этот раз она не пошла. Полазив по просторам интернета, решила сделать гречневые котлетки. Т. к. мясорубки у меня нет, решила перемолоть гречку блендером.

Ладно с горем пополам перемолола в однородную массу, добавила пару яиц, столовую ложку майонеза, потертый на терке лук, выдавила пару зубчиков чеснока. Слепила котлетки, обваляла их в муке и быстренько на сковородку.
В процессе готовки котлеток бегала к малому, который игрался в кроватке.
Нажарила, думаю надо ж попробовать, что получилось. Откусила - а они безвкусные, но вообще никакие и ЛУК. Чувствую сырой лук. Конечно, дурында я забыла посолить и поперчить.
Конечно по хорошему надо было лук предварительно обжарить, перед тем как добавлять к гречке. Я когда и мясные котлеты делаю, лук обжариваю предварительно.
Вообщем, ситуацию надо было спасать.
Быстренько котлетки сложила в противень.

Приготовила соус - сметана, кетчуп томатный. Залила котлетки. Как всегда - соуса оказалось катастрофически мало ( делала из остатков). Порезала сверху помидорок и перца сладкого.



Все поставила в духовку.
Сижу пью кофе и жду, что получится.
Попробовала. Получилось вполне съедобно. Кушать можно.
Вздохнула с облегчением.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои гречневые котлетки. Дополнила.
Стояла в холодильнике у меня гречка отварная. Ну как то в этот раз она не пошла. Полазив по просторам интернета, решила сделать гречневые котлетки. Т. к. мясорубки у меня нет, решила перемолоть гречку блендером.
Ладно с горем пополам перемолола в однородную массу, добавила пару яиц, столовую ложку майонеза, потертый на терке лук, выдавила пару зубчиков чеснока. Читать полностью
 

Комментарии

Nadin-401
3 декабря 2013 года
0
тоже интересно - что же в итоге получится.
night_ok
3 декабря 2013 года
0
а вы настойчивая
я бы выкинула еще на стадии каши
Magnolik (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
да как то пожалела сегодня кашку выкинуть. Чую гречки я еще долго не захочу
night_ok
3 декабря 2013 года
0
Magnolik пишет:
Чую гречки я еще долго не захочу

Я тоже вечно не могу рассчитать порцию. То много сварю, то мало... Но если с гречкой это еще не очень страшно - обычно я ее добиваю с молоком (люблю гречку), то сколько я риса выкинула уже . Сейчас приноровилась излишек отваренного риса замораживать. И как же это удобно! На скорую руку можно гарнир приготовить. У меня всегда есть замороженный горошек и кукуруза. Кинула все это дело на сковороду, перца болгарского добавила, вот тебе и гавайская смесь .
Magnolik (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
С замораживанием риса идея. Спасибо. Осталось место в морозилке найти. Сейчас там пока одни кабачки да капуста )
night_ok
3 декабря 2013 года
0
как-нибудь попробую и гречку заморозить. Еще бульон морозила. К праздникам для салатов варю курицу, бульона много остается, выливать жалко. Я его по контейнерам и в морозилку. Зато потом, когда времени нет, можно на быструю руку лапшу сварить или супчик. Или подливку сделать
Magnolik (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Я замораживаю сейчас котлеты мясные ( уже готовые) если много нажарю и сразу не съедаем, куриные ножки.... Потом быстро в микроволновку - разогрел и готово.
night_ok
3 декабря 2013 года
0
готовые пробовала морозить, но мне все таки больше нравится заморозить в сыром виде, а потом обжарить. Мне кажется, что они так сочнее. Но это дело вкуса
ЛЕЛИШНА86
3 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Magnolik пишет:
Чую гречки я еще долго не захочу

Я тоже вечно не могу рассчитать порцию. То много сварю, то мало... Но если с гречкой это еще не очень страшно - обычно я ее добиваю с молоком (люблю гречку), то сколько я риса выкинула уже . Сейчас приноровилась излишек отваренного риса замораживать. И как же это удобно! На скорую руку можно гарнир приготовить. У меня всегда есть замороженный горошек и кукуруза. Кинула все это дело на сковороду, перца болгарского добавила, вот тебе и гавайская смесь .

↑   Перейти к этому комментарию
Билин,я вот морозить не сообразила,я зразы делала,теперь морозить буду,потом зато удобно
night_ok
3 декабря 2013 года
0
ага... Я тут на работу планирую выходить. По вечерам что-то серьезное готовить некогда будет. Поэтому обдумываю всякие варианты домашних полуфабрикатов. Голубцы туда же, блинчики с разной начинкой.
Нашла в интернете табличку про замораживание разных готовых блюд
Наделла
3 декабря 2013 года
0
Ой, а поделитесь табличкой, пожалуйста
night_ok
3 декабря 2013 года
0
вечером напишу пост
Наделла
3 декабря 2013 года
0
Nadin-401
3 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Magnolik пишет:
Чую гречки я еще долго не захочу

Я тоже вечно не могу рассчитать порцию. То много сварю, то мало... Но если с гречкой это еще не очень страшно - обычно я ее добиваю с молоком (люблю гречку), то сколько я риса выкинула уже . Сейчас приноровилась излишек отваренного риса замораживать. И как же это удобно! На скорую руку можно гарнир приготовить. У меня всегда есть замороженный горошек и кукуруза. Кинула все это дело на сковороду, перца болгарского добавила, вот тебе и гавайская смесь .

↑   Перейти к этому комментарию
а я с риса оладьи жарю. Но лучше, конечно, из молочной рисовой каши (остатков, естественно) Вкусняшка.
Magnolik (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Да да да . Рисовые из молочной каши. Нямка такая. Еще сахарком посыпать........
Nadin-401
3 декабря 2013 года
0
не, я сахар добавляю туда и еще изюмчик - так за уши не оттянешь.
Magnolik (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
Так я сахар добавляю и в кашу при варке , так потом мне еще надо.
night_ok
3 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nadin-401
а я с риса оладьи жарю. Но лучше, конечно, из молочной рисовой каши (остатков, естественно) Вкусняшка.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня никто не ест молочную рисовую кашу
ЛЕЛИШНА86
3 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nadin-401
а я с риса оладьи жарю. Но лучше, конечно, из молочной рисовой каши (остатков, естественно) Вкусняшка.

↑   Перейти к этому комментарию
Дайте рецепт пожалуйста...
Magnolik (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
да я вообще в шоке
Если съедобно - муж слопает.
Hopever
3 декабря 2013 года
0
Да уж. А я по-другому делала. Я в обычную гречневую кашу добавила яйцо, тертую картошку, посолила, сформировала котлеты, обваляла их манкой (можно и мукой) и пожарила. Вкусно получилось.
P.S. Кашу не перемалывала.
Magnolik (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Вот и я думаю что без лука или с жареным луком вкус хотя бы был.
Хотя при жарке пахли аппетитно ........ прямо как мясные
Hopever
3 декабря 2013 года
0
Magnolik пишет:
Хотя при жарке пахли аппетитно

Я, кстати, вычитала, что можно и из геркулесовой каши сделать котлеты. Они по вкусу должны напоминать куриные. Но что-то я пока не рушесь на эксперимент.
Magnolik (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Из геркулесовой делала только оладушки. Опять же трескали с чаем и сахаром. Но я там просто в кашу добавила яйцо и быстро пожарила.
Hopever
3 декабря 2013 года
0
Надо будет взять на заметку.
ЯблочнаяКисюлька
3 декабря 2013 года
0
Я делала без лука. Ооочень вкусно. Сразу столовка школьная вспоминается
Magnolik (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Я тоже иногда ностальгирую по столовской еде. Котлеткам с макарошками..... или запеканкой творожной.....или омлетом пышным ( как в детском саду)
ЯблочнаяКисюлька
3 декабря 2013 года
0
Еда из детского сада это просто ням ням. Особенно борщик и гороховый супчик с сухариками(до сих пор с сухариками кушаю)
Валюша823
3 декабря 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6732977/ тут гречневые как готовлю я!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам