Мои гречневые котлетки. Дополнила.
Стояла в холодильнике у меня гречка отварная. Ну как то в этот раз она не пошла. Полазив по просторам интернета, решила сделать гречневые котлетки. Т. к. мясорубки у меня нет, решила перемолоть гречку блендером.
Ладно с горем пополам перемолола в однородную массу, добавила пару яиц, столовую ложку майонеза, потертый на терке лук, выдавила пару зубчиков чеснока. Слепила котлетки, обваляла их в муке и быстренько на сковородку.
В процессе готовки котлеток бегала к малому, который игрался в кроватке.
Нажарила, думаю надо ж попробовать, что получилось. Откусила - а они безвкусные, но вообще никакие и ЛУК. Чувствую сырой лук.
Конечно, дурында я забыла посолить и поперчить.
Конечно по хорошему надо было лук предварительно обжарить, перед тем как добавлять к гречке. Я когда и мясные котлеты делаю, лук обжариваю предварительно.
Вообщем, ситуацию надо было спасать.
Быстренько котлетки сложила в противень.
Приготовила соус - сметана, кетчуп томатный. Залила котлетки. Как всегда - соуса оказалось катастрофически мало ( делала из остатков). Порезала сверху помидорок и перца сладкого.
Все поставила в духовку.
Сижу пью кофе и жду, что получится.
Попробовала. Получилось вполне съедобно. Кушать можно.
Вздохнула с облегчением.

Ладно с горем пополам перемолола в однородную массу, добавила пару яиц, столовую ложку майонеза, потертый на терке лук, выдавила пару зубчиков чеснока. Слепила котлетки, обваляла их в муке и быстренько на сковородку.
В процессе готовки котлеток бегала к малому, который игрался в кроватке.

Нажарила, думаю надо ж попробовать, что получилось. Откусила - а они безвкусные, но вообще никакие и ЛУК. Чувствую сырой лук.


Конечно по хорошему надо было лук предварительно обжарить, перед тем как добавлять к гречке. Я когда и мясные котлеты делаю, лук обжариваю предварительно.
Вообщем, ситуацию надо было спасать.
Быстренько котлетки сложила в противень.
- Поделиться

Приготовила соус - сметана, кетчуп томатный. Залила котлетки. Как всегда - соуса оказалось катастрофически мало ( делала из остатков). Порезала сверху помидорок и перца сладкого.
- Поделиться

Все поставила в духовку.
Сижу пью кофе и жду, что получится.
Попробовала. Получилось вполне съедобно. Кушать можно.
Вздохнула с облегчением.

Комментарии
я бы выкинула еще на стадии каши
Я тоже вечно не могу рассчитать порцию. То много сварю, то мало... Но если с гречкой это еще не очень страшно - обычно я ее добиваю с молоком (люблю гречку), то сколько я риса выкинула уже
Я тоже вечно не могу рассчитать порцию. То много сварю, то мало... Но если с гречкой это еще не очень страшно - обычно я ее добиваю с молоком (люблю гречку), то сколько я риса выкинула уже
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла в интернете табличку про замораживание разных готовых блюд
Я тоже вечно не могу рассчитать порцию. То много сварю, то мало... Но если с гречкой это еще не очень страшно - обычно я ее добиваю с молоком (люблю гречку), то сколько я риса выкинула уже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если съедобно - муж слопает.
P.S. Кашу не перемалывала.
Хотя при жарке пахли аппетитно ........ прямо как мясные
Я, кстати, вычитала, что можно и из геркулесовой каши сделать котлеты. Они по вкусу должны напоминать куриные. Но что-то я пока не рушесь на эксперимент.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: