. Рецеп теста для пирогов
Уже много лет назад в какой-то книжечке я увидела этот рецепт, который является у меня теперь палочкой-выручалочкой! Подходит как для сладких пирогов, так и с любой начинкой, которую любите, для пиццы тоже очень хорошо. сейчас я уже делаю все на глазок, состав такой.
Рецепт:
1 ст. молока
2-3 яйца
дрожжи - 1/4 чайной ложки
маргарин или масло - 200 гр.
мука, около 3 стакана, чтобы тесто отходило от рук, но не было сильно крутым.
соль, сахар по вкусу. замешиваем и сразу убираем в холодильник на 40 минут. Потом выпекаем с любой начинкой в духовке, получается очень вкусное и мягкое тесто.
А чаще всего я делаю упрощенный вариант, особенно, когда не все ингредиенты есть, а идти в магазин некогда: получается постный вариант, вместо молока-вода, маргарин можно заменить раст. маслом без запаха, без яиц, замесили и так-же в холодильник, даже 15 минут хватит, если вы торопитесь, моя частая начинка, это картошка с курицей или просто картошка с луком и специями, повидло. Выпекается быстро, минут 20 в зависимости от духовки.
Попробуйте, не пожалеете, приятного аппетита!
Рецепт:
1 ст. молока
2-3 яйца
дрожжи - 1/4 чайной ложки
маргарин или масло - 200 гр.
мука, около 3 стакана, чтобы тесто отходило от рук, но не было сильно крутым.
соль, сахар по вкусу. замешиваем и сразу убираем в холодильник на 40 минут. Потом выпекаем с любой начинкой в духовке, получается очень вкусное и мягкое тесто.
А чаще всего я делаю упрощенный вариант, особенно, когда не все ингредиенты есть, а идти в магазин некогда: получается постный вариант, вместо молока-вода, маргарин можно заменить раст. маслом без запаха, без яиц, замесили и так-же в холодильник, даже 15 минут хватит, если вы торопитесь, моя частая начинка, это картошка с курицей или просто картошка с луком и специями, повидло. Выпекается быстро, минут 20 в зависимости от духовки.
Попробуйте, не пожалеете, приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: