Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Рецеп теста для пирогов

. Рецеп теста для пирогов Уже много лет назад в какой-то книжечке я увидела этот рецепт, который является у меня теперь палочкой-выручалочкой! Подходит как для сладких пирогов, так и с любой начинкой, которую любите, для пиццы тоже очень хорошо. сейчас я уже делаю все на глазок, состав такой.

Рецепт:
1 ст. молока
2-3 яйца
дрожжи - 1/4 чайной ложки
маргарин или масло - 200 гр.
мука, около 3 стакана, чтобы тесто отходило от рук, но не было сильно крутым.
соль, сахар по вкусу. замешиваем и сразу убираем в холодильник на 40 минут. Потом выпекаем с любой начинкой в духовке, получается очень вкусное и мягкое тесто.

А чаще всего я делаю упрощенный вариант, особенно, когда не все ингредиенты есть, а идти в магазин некогда: получается постный вариант, вместо молока-вода, маргарин можно заменить раст. маслом без запаха, без яиц, замесили и так-же в холодильник, даже 15 минут хватит, если вы торопитесь, моя частая начинка, это картошка с курицей или просто картошка с луком и специями, повидло. Выпекается быстро, минут 20 в зависимости от духовки.
Попробуйте, не пожалеете, приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Рецеп теста для пирогов
  Уже много лет назад в какой-то книжечке я увидела этот рецепт, который является у меня теперь палочкой-выручалочкой! Подходит как для сладких пирогов, так и с любой начинкой, которую любите, для пиццы тоже очень хорошо. сейчас я уже делаю все на глазок, состав такой.
Рецепт:
1 ст. молока
2-3 яйца
дрожжи - 1/4 чайной ложки
маргарин или масло - 200 гр. Читать полностью
 

Комментарии

ленусик123456
3 декабря 2013 года
0
у меня это тоже любимый рецепт теста,замесил и в холодильник,а какие пироги вкусные получаются.......мммммммммм...
Вера-любовь (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
zabiyak
3 декабря 2013 года
0
Спасибо, а то с пирогами я не дружу. Какое оно на вкус?
Вера-любовь (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
даже незнаю как объяснить,дрожжевое тесто,но мне этот способ больше нравится,чем опарный
zabiyak
3 декабря 2013 года
0
Уже замесила!
Вера-любовь (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
жду результата!
zabiyak
3 декабря 2013 года
0
Жду пирог, уже в духовке. С яблочным павидлом
Блуммм
3 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Думаю воспользуюсь
Вера-любовь (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
ТАУСИЯ
3 декабря 2013 года
0
Попробуемспасибо.
Вера-любовь (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
на здоровье
Мэйсон
3 декабря 2013 года
0
Обычно тесто в тепле должно постоять-чтобы подняться?
zabiyak
3 декабря 2013 года
0
Его в духовке распирает
Вера-любовь (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
я жду результат вместе с вами
Вера-любовь (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
Обычно тесто в тепле должно постоять-чтобы подняться?

↑   Перейти к этому комментарию
да,но это и в холодильнике поднимается,а потом еще и в духовке
Мэйсон
3 декабря 2013 года
0
Ясненько. Мерси!
ru-sv
3 декабря 2013 года
+2
У меня тоже есть дежурный рецепт на все случаи, всегда безотказное, мягкое и воздушное, еще проще. 3ст воды, 9 стаканов муки, четверть стакана растительного масла( можно больше, до стакана), соль, сахар, дрожжи. В оригинале сначала делается опара, но я все замешиваю сразу. Можно так же положить в холодильник, там поднимется.
Вера-любовь (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
такие выручалочки должны быть у каждой хозяйки!
zabiyak
3 декабря 2013 года
0
Короче испекла, тесто обалденное! Мягкое, пропеклось хорошо, учитывая что у меня дурацкая духовке! Единственное, в следующий раз буду ложить маргарин, так как вкус масла чувствуется, у меня оно домашнее. А в целом очень вкусно, спасибо за рецепт!
Вера-любовь (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
рада,что понравилось,а масло лучше без запаха,от маргарина не отличишь,когда в тесте.
keesh
3 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, с дрожжевым тестом не особо дружу, надеюсь толк из меня получится, попробовав этот рецепт
Вера-любовь (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
обязательно получится!
ЛюдмилаГл
3 декабря 2013 года
0
Скажите пожалуйста, а дрожжи какие? Спасибо!
Вера-любовь (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
дрожжи в основном сухие быстрорастворимые,но можно и живые,в брикетах,заранее их в воде растворить нужно.
ЛюдмилаГл
3 декабря 2013 года
0
Спасибо!
Иришка59
3 декабря 2013 года
0
Танюшечка-душечка
3 декабря 2013 года
0
yulia mayorova84
3 декабря 2013 года
0
А молоко и яйца можно холодные или подогреть? А масло растопить не нужно или класть прям так?
Вера-любовь (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
молоко комнатной температуры,яйца никогда не грею,а масло растопить или очень сильно размягчить.
наталлочка
3 декабря 2013 года
0
Еленка42
4 декабря 2013 года
0
Попробуем.
Вера-любовь (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
1HELEN 1
4 декабря 2013 года
0
Завтра попробую.(теперь всю ночь не буду спать)
1HELEN 1
4 декабря 2013 года
0
Ах, да а какая температура духовки?(електро.)
Вера-любовь (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
в основном я сначала ставлю на 100-150 градусов минут на 15,для подъема,а потом при температуре 180 градусов до запекания.Вы увидите когда готово будет,тесто зарумянится.
1HELEN 1
4 декабря 2013 года
0
Спасибо.
Людмила Зашихина
15 декабря 2013 года
+2
Я пеку очень часто вся семья любит.Тесто:0,5 л. молока 0,5 ст. масла раст. с ним тесто легче, пачка дрожжей саф момент, 1 ч.л соли 1 ст л сахара 2-3 яйца, и муки чтоб к рукам не липло.Из такого же теста делаю булочки только добавляю для сдобы пол пачки маргарина и стакан сахара. тесто получается воздушное, выпечка красивая.
Вера-любовь (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
надо ваш опробовать!
tcarp
18 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам