Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клецки / вареники из тыквы

В общем, проба пера))) Делюсь рецептом блюда, которое очень нравится мужу. По местному будет ньокки из тыквы.
Классический рецепт: 1кг тыквы, яйцо, 120 гр муки. Я обычно делаю на глаз)

Тыква моется, чистится, режется на кубики и закидывается в духовку на готовку. Я оборачиваю все в бумагу для выпечки, так тыква быстрее печется и меньше сохнет на поверхности (сегодня тыква достаточно большая была, поэтому понадобились 35-40 минут в духовке под 200 градусов, а так обычно на 180 останавливаюсь). Вот так это выглядит.


Я использовала только половину приготовленного, потому что расчитывала на обед для двоих.
Тыкву размять вилкой:


Вариант в духовке - самый лучший, так она и мягкая, и подсушивается, как надо. Если варить или готовить на пару, тыква будет очень влажная, нужно будет добавлять больше муки, а это будет совсем невкусно, и если в блендере порубить опять же даст много сока и будет совсем другая консистенция, а так, даже если попадутся кусочки из тыквы, так мне лично это еще больше нравится.

Добавить яйцо, муки (я добавила 3/4 стакана) и я еще потерла мускатного ореха (личное пристрастие) и хорошенько размешать, если тыква не очень сладкая, можно добавить ложку сахара, моя была нормальная, но я все равно пару чайных кинула. После этого можно приступить к формированию клецок. Я орудую двумя ложками (уплотняю по круговой) и одну за одной кидаю в кипящюю подсоленную воду:


Знаю, что кто-то пользуется кондитерским мешком, выдавливая понемногу, но во-первых, у меня его нет, а во-вторых, мне мои плюшки больше по вкусу.
После того, как всплывают поварить с минуту-две:

Сверху посыпается все тертым сыром (по классике - пармезан) и заливается растопленным сливочным маслом с листиками шалфея в нем. Но я думаю, можно просто масла, а можно и масла с корицей, тут предоставляю вам свободу выбора.

Выглядит в итоге так:


Получается часто, что муж уже трескает, пока я свою дозу долепливаю и варю), хорошо, что речь идет о 5 минутах. У меня получилось теста на 4 порции, так что я после обеда доварила клецки, сложила в форму для духовки в один слой и отправила в холодильник (можно в морозильник, просто я знала, что мне на следующий день понадобится маму угощать). Я потом достаю форму, кидаю в нее чуть-чуть масла и сверху посыпаю опять же сыром и в духовку - через 15-20 минут, когда клецки разогрелись, масло растопилось, а сыр подтаял, можно доставать и кушать.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клецки / вареники из тыквы
В общем, проба пера))) Делюсь рецептом блюда, которое очень нравится мужу. По местному будет ньокки из тыквы.
Классический рецепт: 1кг тыквы, яйцо, 120 гр муки. Я обычно делаю на глаз)
Тыква моется, чистится, режется на кубики и закидывается в духовку на готовку. Читать полностью
 

Комментарии

Мысли вслух
2 декабря 2013 года
+1
мммм))) не думала, что из тыквы можно такое)))))
lu24 (автор поста)
2 декабря 2013 года
+3
Ага, я тоже не думала, пока муж не заявил, что его тетя готовит незабываемое блюдо))). Пришлось тягаться с тетей Главное, чтобы тыква была хорошая, иногда пресно-горьковатые попадаются, надо сахар добавлять. А он теперь расплачивается. Я сама тыкву не режу и не чищу, а привлекаю)
Мысли вслух
3 декабря 2013 года
+1
Интересно попробовать, у нас тыквы много...
А муж пусть помогает, правильно
lu24 (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
Любишь кататься)))...
natalka f
2 декабря 2013 года
+1
И хочется попробовать, и боюсь, что мои есть не станут. Для себя любимой, наверное сделать нужно.
lu24 (автор поста)
2 декабря 2013 года
+1
Ну я не знаю, у нас на ура идет. Это ж как ленивые варенники считай). А так, конечно, есть у нас знакомец, которые на такое посмотрит и скажет: дайте мне мяса и картошки
Рыжая кошечка
3 декабря 2013 года
+2
обожаю тыкву, про такие клецки первый раз слышу, обязательно сделаю, спасибо за рецепт
lu24 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Пожалуйста , я рада. Если будет возможность, напишите, если понравилось) Потому как у меня в первый раз не особо получилось, тесто было жидковатым... Я правда, без опоры в качестве фоток делала, по рецепту в книжке, так что надеюсь, что фотки помогут
Рыжая кошечка
3 декабря 2013 года
+1
напишу обязательно
Pumoc
3 декабря 2013 года
+2
а я все думала что с тыквой еще сделать? Попробую, спасибо большое за рецепт
lu24 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Пожалуйста, пишите, если понравилось), или если какие вопросы будут
tyrchanka
3 декабря 2013 года
+2
Ой спасибо за рецепт,а то тыквы очень много и готовлю её по разному, а вот теперь и новенький рецептик в нашу тыквенную копилку
lu24 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Здорово, я рада). Надеюсь, понравится
tyrchanka
3 декабря 2013 года
+1
Конечно понравиться,это ж тыква
lu24 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Марианна Титова
3 декабря 2013 года
+1
Уже варю Если отпишусь - значит жива
Марианна Титова
3 декабря 2013 года
+1
Вкуснятина А когда минуты 2 постояли и пропитались маслом, так еле оторвалась, чтоб здесь написать об этом! Теперь знаю куда тыкву пристроить
lu24 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Я очень рада, Знаменитая тетя замораживает уже готовую и размельченную тыкву), ну или уже готовый продукт, как я описала в тексте, так что можно и не на один раз. У нас как-то она не задерживается, я вторую половину уже готовой тыквы вчера запихачила разогреваться в духовку, просто слегка растительным маслицем полила и сыру натерла сверху, чтобы подрумянилась, если тыква вкусная, то вот уже и гарнир готовый к бифштексику
Марианна Титова
3 декабря 2013 года
+1
Сейчас муж с работы придет. Он у меня всеядный, т.е. ест ве что приготовлю, но есть свои конечно пристрастия Так что на нем тоже опробую и отпишусь Но по мне очень вкусно )
lu24 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Удачи). Это конечно, не мясо с картошкой и не пиво с раками
Марианна Титова
3 декабря 2013 года
+1
Мы мясо не едим, и пиво не пьем нам тяжелее А муж сказал просил передать слова благодарности
lu24 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Ура!!! Мне тоже с мужем повезло), он почти все ест, кроме рыбы (от этого мне иногда грустно становится..., ну ничего). А так знаю и таких, о которых выше
Марианна Титова
4 декабря 2013 года
+1
Питышка
3 декабря 2013 года
+1
Ой спасибо, а то я сегодня тыквенный суп-пюре сварила и размышляла, чего бы еще их тыквы сделать.
lu24 (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
Пжалста))), рада
Наталья свет Витальевна
4 декабря 2013 года
+1
Благодарю!!! Замечательный рецептик! Возьму на вооружение. Уже в избранном)Наверно, можно клецки и со сметанкой?!Рыжие клецки - прикольно)) Люблю тыкву, но такое никогда не делала..
lu24 (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Наверно, можно со сметанкой, я не пробовала, надо будет).
Olga4170
5 декабря 2013 года
0
Хозяюшка, спасибо за рецептик! Уже в избранное утянула. Я никогда такое не ела... На выходные обязательно пробовать буду!!!
lu24 (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Спасибо вам , тут уже отписались, что вкусно. Желаю вам удачной тыквы , мне не всегда везет
Olga4170
5 декабря 2013 года
+1
Ой спасибки, как приготовлю, обязательно отпишусь.
lu24 (автор поста)
5 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам