Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Муж хочет рассольник. Подскажите вкусный рецепт (без перловки)

В названии, по-моему, все ясно))).
Муж давно просит приготовить рассольник. А я его готовила один раз в жизни, да и то на уроке труда в школе, в средних классах
. Помню, что нужны соленые огурцы и перловка. Но если соленые огурцы есть, то перловки нет, и нет возможности купить. А суп нужен сегодня . Так что, девочки, будьте любезны и добры, подкиньте рецептиков, пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Муж хочет рассольник. Подскажите вкусный рецепт (без перловки)
В названии, по-моему, все ясно))).
Муж давно просит приготовить рассольник. А я его готовила один раз в жизни, да и то на уроке труда в школе, в средних классах . Помню, что нужны соленые огурцы и перловка. Но если соленые огурцы есть, то перловки нет, и нет возможности купить. А суп нужен сегодня . Так что, девочки, будьте любезны и добры, подкиньте рецептиков, пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

татьяна2205
2 декабря 2013 года
0
порробуйте через поиск ввести запрос.может что подберете
Rinkirina (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
спасибо! сама только додумалась))) как раз в поиске сижу
Natka1974
2 декабря 2013 года
+4
вместо перловки можно положить рис, а все остальное сделать точно так же, как с перловкой
Rinkirina (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Natka1974 пишет:
а все остальное сделать точно так же, как с перловкой
в том-то и загвоздка - я не помню как варить рассольник. в интернете много разного, но или с перловкой, или как-то не очень аппетитно по составу..
lilleke
2 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Natka1974
вместо перловки можно положить рис, а все остальное сделать точно так же, как с перловкой

↑   Перейти к этому комментарию
я еще добавляю оливки резаные-няяяма!
SvetJ
2 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Natka1974
вместо перловки можно положить рис, а все остальное сделать точно так же, как с перловкой

↑   Перейти к этому комментарию
Natka1974 пишет:
вместо перловки можно положить рис
Я то же самое хотела посоветовать!!! Не люблю перловку!
Natka1974
2 декабря 2013 года
+2
а я наоборот, обожаю ее
SvetJ
2 декабря 2013 года
+1
МатьДвоихДетей
2 декабря 2013 года
0
Можно и без перловки.Все так же: картофель, лук, морковь, можно томат.пасту, а за 20 мин. до готовности я добавляю тертый в мелкую терку соленый огурец.
Rinkirina (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
т.е. как обычный суп, только с солеными огурцами и рассолом?
МатьДвоихДетей
2 декабря 2013 года
0
Да, но огурцы и рассол в конце варки, иначе картошка останется твердой.
Rinkirina (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
ага.. вот спасибо! буду знать теперь
МатьДвоихДетей
2 декабря 2013 года
0
На здоровье
Maya_ukr
2 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий МатьДвоихДетей
Да, но огурцы и рассол в конце варки, иначе картошка останется твердой.

↑   Перейти к этому комментарию
Плюс к вышесказанному можно отдельно поджарит копчености и добавить вместе с слегка обжаренными огурцами, аромат будет несравненный!
Да, и вкус тоже!
МатьДвоихДетей
2 декабря 2013 года
0
Ну конечно, это уже и соляночкой попахивает .Вкусненько, но т.к. сейчас я все готовлю с расчетом на мелкого, то пока без копченостей .
manjarika
2 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Rinkirina
т.е. как обычный суп, только с солеными огурцами и рассолом?

↑   Перейти к этому комментарию
я кидаю варить картоху,на сковородке делаю зажарку из моркови и соленых огурцов,и специй-обыно беру травы прованса,или итальянские(туда же,в зажарку можно лук,чеснок,).я вегетарианка-мясо не ем,но обыно,туда,же в зажарку кладутся всякие копчености,все пережариваеся до готовности-я уже перед готовностью кладу копченый адыгейский сыр.,
в конце в зажарку пару ложек томат пасты.картоха как раз сварилась,вывыливаем туда зажарку,банку консервированной белой фасоли в собственном соку(или можно кукурузу),и маслины-оливки(я кладу и то и другое)-д кипения и выключаем
.ну лаврушку конечно туда,черный перец..главная изюминка именно в прованских или итальяских травах,та же петрушка не будет лишняя.
перловку,крупы никогда не кладу,не люблю.солянка получается офигенско вкусная,легкая.
вика беляева
2 декабря 2013 года
+1
я так думаю что без перловки это уже не рассольник, но можно попробовать рис положить, или артек . А вообще с огурцами и несколькими видами мяса это солянка. Но нужно оливочки и лимончик.
Rinkirina (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
нет, мне именно рассольник нужен, не солянка. а перловки нет, и вариантов найти пока нет
вика беляева
2 декабря 2013 года
0
а что есть? положите что есть
татьяна2205
2 декабря 2013 года
0
я сама недавно решила сделать рассольник.правда с перловкой и в мультиварке, всем понравилось очень
Rinkirina (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
мультиварки тоже нет . блин, чего у меня только нет - мультиварки нет, перловки нет..
татьяна2205
2 декабря 2013 года
0
без перловки быстрее приготовится))))
NellaRom
2 декабря 2013 года
0
У меня была такая же ситуация- положила овсяные хлопья-мне понравилось.
Rinkirina (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
интерееесно..
МатьДвоихДетей
2 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий NellaRom
У меня была такая же ситуация- положила овсяные хлопья-мне понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати да! Очень вкусно, в детском саду такой суп называют "крестьянский", его правда, то с огурцами варят, то без.
Рыженький
2 декабря 2013 года
0
тоже с рисом делаю.
Леля1
2 декабря 2013 года
0
берем вместо перловки рис, варим бульон (но если честно, я совершаю страшное преступление, добавляю в воду желе кнорр, это типа бульонного кубика, только в пластиковой упаковочке желе) вот такое

короче нарезаем картошку кубиками, загружаем в кипяток, добавляем бульон и промытый рис, пережариваем морковку, лук, когда пережарится добавляем огурец ( я очищаю от кожуры и натираю на терке, т к люблю все нежное, добавляем к спассерованым овощам, и еще пол чайной чашки рассола из банки, для пикантности) добавляем к бульону с картошкой и рисом пассеровку только тогда, когда картошка ПОЛНОСТЬЮ СВАРИЛАСЬ! иначе она будет хрустеть, соль -осторожно, т.к. бульон и пассеровка достаточно соленые, ну и зелень по вкусу
Lubov_Lp
2 декабря 2013 года
0
Все как для супа. В бульон кладу рис и картофель, можно морковку. Пока варятся поджариваю лук, перед окончанием кладу тертый на мелкой терке и отжатый от сока огурец (желательно не маринованный, а консервированный или квашенный),быстро обжариваю и добавляю томатную пасту или сок. Когда обжаривается огурец, он брызгается - осторожно.Когда сварятся овощи добавляю лавровый лист, перец горошком, солю меньше чем обычно, добавляю зажарку и по вкусу сок огуречный, зелень - закипит и суп готов. С перловкой не варю, не любим.
Лелька_76
2 декабря 2013 года
0
Lubov_Lp пишет:
Когда обжаривается огурец, он брызгается - осторожно
Вы огурец отдельно обжариваете?
Lubov_Lp
2 декабря 2013 года
0
нет, добавляю в лук, а потом туда же томат все тушится минут 5.
Лелька_76
2 декабря 2013 года
0
поняла, просто я невнимательно прочла. Надо попробовать
Lubov_Lp
2 декабря 2013 года
0
Этот рецепт еще в "советские времена" был рассказан в очереди за чем-то, уже и не помню, а рецепт остался
Лелька_76
2 декабря 2013 года
0
советским рецептам свято верю. До сих пор готовлю так, как мама с бабой говорят (особенно уважаю капусту тушено-жареную, голуюбцы и холодец умопомрачительный, а еще горцичу и хренодер
Lubov_Lp
2 декабря 2013 года
0
Наверно надо создавать свою книгу рецептов в эп. виде, а то что-то невестка спрашивает, что-то племянница, но и чему-то у них учусь
Лелька_76
3 декабря 2013 года
0
Лелька_76
2 декабря 2013 года
+1
Нуууууууууууу. Рассольники бывают разные:грибные, мясные, рыбные . Мои любят с потрошками (взяла из книги). Варю курицу и пупки, бульон процеживаю, закладываю или вареную перловку или сырой промытый рис, кипячу, кладу зажарку (вернее тушенку): сначала в масле чесночок обжариваю (потом его убираю), потом: лук-морковь-огурец без шкурки-томат (в конце обязательно рассол), все довожу до кипения, потом картошку (в этот момент себе отливаю суп без картошки:просто не люблю). Через 25 минут после закипания кидаю пару-тройку листиков лаврушки. Ну собственно и все. Супец получается вязкий, вкусный. А вот если вместо курицы и потрошков взять косточку и говядинку, то вообще!
Топотушка
2 декабря 2013 года
0
С фасолью!
Лелька_76
2 декабря 2013 года
+1
опа! всяко варила, так ни разу! попробую. Но что-то мало представляю соседство фасоли и огурца. хотя..... Не, точно попробую!
manjarika
2 декабря 2013 года
+1
вкууусно,я тоже всегда с фасолью делаю.оченно.но я и огурцы жарю
Топотушка
2 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лелька_76
опа! всяко варила, так ни разу! попробую. Но что-то мало представляю соседство фасоли и огурца. хотя..... Не, точно попробую!

↑   Перейти к этому комментарию
Это очень вкусно! Вот только я не готовлю то, что у меня плохо выходит. Ем))))
Меня ещё в Харькове научили готовить винегрет с фасолью)
Топотушка
2 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лелька_76
опа! всяко варила, так ни разу! попробую. Но что-то мало представляю соседство фасоли и огурца. хотя..... Не, точно попробую!

↑   Перейти к этому комментарию
Ес))))!!
Елисеевна
2 декабря 2013 года
0
я с геркулесом варю
Лелька_76
2 декабря 2013 года
0
подробнее в студию! я знаю суп из чечевицы и овсянки, нямка редкостная.
Елисеевна
2 декабря 2013 года
0
так всё тоже самое только с геркулесом - кладу за 15мин. до готовности . Муж недавно со мной спорил , что это перловка, как будто я в забытье ингридиенты в суп кладу
erudit-ka
2 декабря 2013 года
0
булгур возьмите, если не хотите рис...
Лелька_76
2 декабря 2013 года
0
erudit-ka пишет:
булгур возьмите
посмотрела что это, оказалось пшеница. Но в России просто такое не найдешь наверное в таким названием, но посмотрела по картинкам: очень напоминае пшеничную крупу крупного помола: я права? Это то самое?
erudit-ka
2 декабря 2013 года
0
и по вкусу тоже пшеница
МатьДвоихДетей
2 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лелька_76
erudit-ka пишет:
булгур возьмите
посмотрела что это, оказалось пшеница. Но в России просто такое не найдешь наверное в таким названием, но посмотрела по картинкам: очень напоминае пшеничную крупу крупного помола: я права? Это то самое?

↑   Перейти к этому комментарию
Найдешь.Правда стоит не дешево.
Лелька_76
3 декабря 2013 года
0
поищу
mamaromy1
2 декабря 2013 года
0
я варю бульон потом картофель,затем рис,потом соленые огурцы,мелкими кубиками и пусть пару минут кипит,выключаю.дальше обычная зажарка плюс томат,водички туда или бульон-и в кастрюлю.получается вкусно
фокси75
2 декабря 2013 года
0
я иногда варю с геркулесом.............
Бергамот
2 декабря 2013 года
0
Вместо перловки подойдёт пшонка или гречка
Татьяна Куликова
2 декабря 2013 года
0
Сначала я варю мясной бульон (мясо обязательно на кости).Пока варится бульон, готовлю овощи: чищу и режу картофель. Тру морковку. Чищу и режу лук. Нарезаю кубиками огурец. Процеживаю бульон, снимаю мясо с кости и оставляю пока. В кипящий бульон кладу картофель. Параллельно обжариваю лук, потом добавляю к нему морковь и в конце том. пасту (соленый помидор или просто кетчуп) Потом к картофелю добавляю огурцы, немного варю, потом рис и через пару минут пережарку! Варю еще пару минут и добавляю специи: соль, перец, лавр.лист, чеснок, зелень сушеную (если зелень свежая то кладу ее в самом конце варки) и мясо! Варю до готовности!
Melanie22252
2 декабря 2013 года
0
Мясной бульон,марковка,картошка,огурчики соленые,рис,лук-все без обжарки в кастрюлю,лавровый листик и укропчик в конце варки.Моим очень нравится
профиль удалён удалённого пользователя
2 декабря 2013 года
0
Огурцы лучше на терке и бросать вместе с зажаркой и все таки надо чтобы был бульон жирный,но настоящий варят на почках.Только почки вываривают в 5 раз и выливая воду
Rinkirina (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
Всем большое спасибо! Сварила я рассольник, взяв от каждого написанного вами рецепта по чуть-чуть. Сын одобрил, сказал очень вкусно и слопал все за несколько минут .
а если кому интересно, варила я так:
в бульон из баранины положила картошку. Рис сварила отдельно и добавила к уже готовой картошке. Огурцы на терке натерла, обжарила их на растительном масле. Лук и морковь (тертые на терке) обжарила, добавила туда 2 ст.л. томатной пасты и залила стаканом огуречного рассола, приправила прованскими травами, еще 2 листика лаврушки добавила, протушила 10 минут. Все это сложила в кастрюлю с картошкой и рисом, добавила сухой петрушки, соли по вкусу, душистого перца 4 горошины. Дала покипеть еще пару минут. Убрала с огня, дала настояться 20 минут. Мне очень понравилось! Жду теперь мужа, чтоб оценил

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам