Муж хочет рассольник. Подскажите вкусный рецепт (без перловки)
В названии, по-моему, все ясно))).
Муж давно просит приготовить рассольник. А я его готовила один раз в жизни, да и то на уроке труда в школе, в средних классах
. Помню, что нужны соленые огурцы и перловка. Но если соленые огурцы есть, то перловки нет, и нет возможности купить. А суп нужен сегодня
. Так что, девочки, будьте любезны и добры, подкиньте рецептиков, пожалуйста
Муж давно просит приготовить рассольник. А я его готовила один раз в жизни, да и то на уроке труда в школе, в средних классах



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, и вкус тоже!
↑ Перейти к этому комментарию
в конце в зажарку пару ложек томат пасты.картоха как раз сварилась,вывыливаем туда зажарку,банку консервированной белой фасоли в собственном соку(или можно кукурузу),и маслины-оливки(я кладу и то и другое)-д кипения и выключаем
.ну лаврушку конечно туда,черный перец..главная изюминка именно в прованских или итальяских травах,та же петрушка не будет лишняя.
перловку,крупы никогда не кладу,не люблю.солянка получается офигенско вкусная,легкая.
↑ Перейти к этому комментарию
короче нарезаем картошку кубиками, загружаем в кипяток, добавляем бульон и промытый рис, пережариваем морковку, лук, когда пережарится добавляем огурец ( я очищаю от кожуры и натираю на терке, т к люблю все нежное, добавляем к спассерованым овощам, и еще пол чайной чашки рассола из банки, для пикантности) добавляем к бульону с картошкой и рисом пассеровку только тогда, когда картошка ПОЛНОСТЬЮ СВАРИЛАСЬ! иначе она будет хрустеть, соль -осторожно, т.к. бульон и пассеровка достаточно соленые, ну и зелень по вкусу
↑ Перейти к этому комментарию
Меня ещё в Харькове научили готовить винегрет с фасолью)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а если кому интересно, варила я так:
в бульон из баранины положила картошку. Рис сварила отдельно и добавила к уже готовой картошке. Огурцы на терке натерла, обжарила их на растительном масле. Лук и морковь (тертые на терке) обжарила, добавила туда 2 ст.л. томатной пасты и залила стаканом огуречного рассола, приправила прованскими травами, еще 2 листика лаврушки добавила, протушила 10 минут. Все это сложила в кастрюлю с картошкой и рисом, добавила сухой петрушки, соли по вкусу, душистого перца 4 горошины. Дала покипеть еще пару минут. Убрала с огня, дала настояться 20 минут. Мне очень понравилось! Жду теперь мужа, чтоб оценил
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: