"Суперсалат" и другие
Приветствую всех, заглянувших
Хочу поделиться рецептом очень любимого в нашей семье (а также теперь и в семьях друзей и знакомых
) салата. Рецепт нашла в одном кулинарном журнале в 2009 г. Прелесть этого салата в том, что наследующий день он становится еще вкуснее. Поэтому его можно приготовить заранее и сэкономить время в день прихода гостей. Итак, приступим.
300 г. ветчины, 3 яйца, 2 ст. л. крахмала (я беру ровно, без горки), 0,5 ч. л. универсальной приправы, растительное масло, 3 крупные луковицы, майонез.
Ветчину нарезаем тонкими длинными полосками.
Взбить яйца, крахмал, приправу и испечь на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. Свернуть их по несколько штук в рулетики и очень тоненько нарезать длинными полосками (как спагетти)
Лук очень тонко нарезать четвертинками колец и залить кипящим маринадом из 10 ст. л. воды, 5 ст. л. сахара, 8 ст. л. 9%-ного уксуса (соль не нужна!). Накрыть крышкой и подождать, чтобы остыл. Откинуть лук на дуршлаг и дать маринаду стечь.
Все продукты смешать и добавить майонез.
А детки очень любят и часто готовят и сами Фруктовый салат. Все фрукты, которые купили и имеются дома нарезать кубиками (киви, бананы, яблоки и груши, очищенные от кожуры, апельсины, консервированный ананас, клубника (в сезон) и пр.) и залить фруктовым йогуртом. Перемешать и сразу кушать.
Попробовала приготовить и салат "Нежность" Вот ссылка https://www.stranamam.ru/post/6664911/
На мой взгляд слой с пекинской капустой нужно сбрызнуть лимонным соком, а то как-то суховат. А в целом
Спасибо за внимание
Приятного аппетита!



300 г. ветчины, 3 яйца, 2 ст. л. крахмала (я беру ровно, без горки), 0,5 ч. л. универсальной приправы, растительное масло, 3 крупные луковицы, майонез.
Ветчину нарезаем тонкими длинными полосками.
- Поделиться

Взбить яйца, крахмал, приправу и испечь на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. Свернуть их по несколько штук в рулетики и очень тоненько нарезать длинными полосками (как спагетти)
- Поделиться

Лук очень тонко нарезать четвертинками колец и залить кипящим маринадом из 10 ст. л. воды, 5 ст. л. сахара, 8 ст. л. 9%-ного уксуса (соль не нужна!). Накрыть крышкой и подождать, чтобы остыл. Откинуть лук на дуршлаг и дать маринаду стечь.
- Поделиться

Все продукты смешать и добавить майонез.
- Поделиться

А детки очень любят и часто готовят и сами Фруктовый салат. Все фрукты, которые купили и имеются дома нарезать кубиками (киви, бананы, яблоки и груши, очищенные от кожуры, апельсины, консервированный ананас, клубника (в сезон) и пр.) и залить фруктовым йогуртом. Перемешать и сразу кушать.
- Поделиться

Попробовала приготовить и салат "Нежность" Вот ссылка https://www.stranamam.ru/post/6664911/
- Поделиться

На мой взгляд слой с пекинской капустой нужно сбрызнуть лимонным соком, а то как-то суховат. А в целом

Спасибо за внимание

Приятного аппетита!



+207 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
мед+горчица+лимонный сок
или
по вашему варианту, но сверху посыпать тертыми орехами и шоколадом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: