Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шу с заварным белковым кремом

Думаю, многие умеют делать заварные пироженные... мне вот нравятся они с заварным кремом(белковым).
Напишу сначала рецепт... тесто: маргарин(или масло)-100 гр., вода - стакан, соль-чайная ложка, мука-стакан(с горкой) 4-6 яйц( в зависимости от размера)
Крем:белки-3 шт(охлаждённые), сахар 0,2 гр., вода 70 мл., лимонная к-та-1 гр.
Я начинала делать сначала крем, это совсем не долго... В кастрюльку сыпем сахар, заливаем водой... перемешиваем... доводим до кипения, переключаем на средний режим и варим примерно 7 минут... что бы определить готовность сиропа, капаем его в чашку с холодной водой, если капля сразу не растворилась в воде, то сироп готов. Белок начинаем взбивать, когда начинает кипеть сироп(до плотной пены). Важно!! когда собираетесь взбивать белок, посуда не должна быть жирная. Затем горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитый белок, одновременно бзбивая. Миску со взбиваемым кремом поставить на холодную водяную баню. Взбивать минут 5. Я не ставила на баню, и так крем был пышный, и пока пекутся заварнушки, он успевает остынуть.




Этим кремом можно украшать торты, а вот безе с них не получится.
Далее... что бы меньше тратить времени на посуду, в кастрюльку, где варился сироп наливаем воду для теста, добавляем соль и маргарин... Когда закипит, и растопится маргарин, высыпаем муку, и на горячей выключенной плите мешаем тесто до однородной массы... желательно деревянной лопаткой, ею удобней, чем ложкой.


Минут через пять, как тесто чуть подостынет, начинаем по одному вводить яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто

Правильное тесто должно быть однородным и свисать с венчика сосульками.


Теперь слегонька смазанный лист, начинаем высаживать через кондитерский мешок тесто в виде кучек.


Можно тесто выложить чайной ложечкой, выталкивая пальцем с ложки на лист. Получаются такие...


Выпекаем при температуре 200 градусов,20-30 минут.
Я заглянула через 15 мин. они уже вздулись и манили ароматом.


Печём заварнушки до золотистого цвета.

Дать пироженым остынуть и наполняем их кремом.

Можно кушать! Приятного аппетита!

P.S.


На второе блюдо я мелкие штучки выбрала для тортика, для этого нам нужен всего лишь сметанный крем. Если кого то интересует, можете заглянуть в другой мой пост

[size=15]Торт, Дамские пальчики"[/size]
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шу с заварным белковым кремом
  Думаю, многие умеют делать заварные пироженные... мне вот нравятся они с заварным кремом(белковым).
Напишу сначала рецепт... тесто: маргарин(или масло)-100 гр., вода - стакан, соль-чайная ложка, мука-стакан(с горкой) 4-6 яйц( в зависимости от размера)
Крем:белки-3 шт(охлаждённые), сахар 0,2 гр., вода 70 мл., лимонная к-та-1 гр.
Я начинала делать сначала крем, это совсем не долго... Читать полностью
 

Комментарии

Татачка55
1 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое за заварной крем , обожаю заварное тесто !
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Пожалуйста! Вот и мне нравится!
мельничиха
1 декабря 2013 года
+1
а кремом как наполняете? через шприц?
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Можно через шприц, а можно надрезать,приоткрыть и наложить ложечкой крем.
мельничиха
1 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Не за что!
Я-КаЛиНкА
1 декабря 2013 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 декабря 2013 года
+1
Пользуйтесь!
Дашина и Машина Мама
2 декабря 2013 года
+1
Я стащила в избранное. Спасибо
N-a-t-y-s-a (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Пожалуйста!
Тэтти
3 декабря 2013 года
+1
Сколько яиц в тесто нужно,или я не дочитала?
N-a-t-y-s-a (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
Сейчас добавлю...Так идёт от 4 до 6 штук...У меня ушло 5 штук.
Тэтти
3 декабря 2013 года
+1
Спасибо,забрала себе
N-a-t-y-s-a (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
Пользуйтесь пожалуйста!
Тэтти
3 декабря 2013 года
0
alo735
3 декабря 2013 года
+1
Спасибки
N-a-t-y-s-a (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Пользуйтесь ,надеюсь,понравится!
поляник
3 декабря 2013 года
+1
спасибо за хорошее описание.
N-a-t-y-s-a (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Пожалуйста ...я старалась описать,что бы понятно было.
ЕленаМаксим
3 декабря 2013 года
+1
спасибо, взяла себе
N-a-t-y-s-a (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Берите,берите пожалуйста!
OksaAn
4 декабря 2013 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Милочка-лапочка
5 декабря 2013 года
+1
Скажите, пожалуйста, а какая у вас модель духовки и довольны вы ей? Сейчас подыскиваю себе новую плиту, хотела посоветоваться
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
У меня стеклокерамическая плита ,,Веко",духовка печёт замечательно, а вот внешний вид плиты пострадал вокруг стеклокерамической панели эмаль потрескалась от нагрева...недавно узнала,что у всех плит Веко не качественная эмаль.
Милочка-лапочка
7 декабря 2013 года
0
жозетт
5 декабря 2013 года
+1
Спасибо, так давно собираюсь сделать такие пироженки! Хотела вопрос задать уж простите не совсем поняла, в крем надо сахар 0,2гр вроде очень мало получается. Может Вы имели ввиду 200г? Или это то же самое? . Сижу с дочкой на больничном, завтра же и попробую.
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 декабря 2013 года
+1
0,2гр. это и есть 200 грамм Пробуйте! Кстати,крем получается очень сладкий.
жозетт
5 декабря 2013 года
+1
Спасибо!!!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 декабря 2013 года
+1
Пожалуйста!
репм
6 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий N-a-t-y-s-a
0,2гр. это и есть 200 грамм Пробуйте! Кстати,крем получается очень сладкий.

↑   Перейти к этому комментарию
0,2кг =200гр
Ксюша Таганрог
6 декабря 2013 года
+1

пока дочитала, закапала слюной клавиатуру!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
так спеките,аппетит утолите
Ксюша Таганрог
6 декабря 2013 года
+1
прийдётся! спасибо за рецепт!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Пожалуйста...пользуйтесь!
ritushka65
7 декабря 2013 года
+1
спасибо за рецепт
N-a-t-y-s-a (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Пожалуйста!
mihailo 1976 02
31 июля 2015 года
+1
А вот у меня не получается заварное тесто было как-то давно 1 раз,вот и сейчас ничего не вышло Ваш рецепт стащила а главное фото готового теста есть.
N-a-t-y-s-a (автор поста)
31 июля 2015 года
0
ВЫ попробуйте...должно получиться помню печальный опыт моей подруги(тоже не получалось) потом выяснилось, что она муку замешивала в тёплую воду, а нужно в кипящую .
mihailo 1976 02
1 августа 2015 года
0
не я в кипящую у меня проблемы с мукой всегда жидкое посмотреть на густоту не у кого ,а ещё яйца вы венчиком да вбиваете.
Григорьева Людмила
27 апреля 2016 года
+1
красивые
N-a-t-y-s-a (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам