Шу с заварным белковым кремом
Думаю, многие умеют делать заварные пироженные... мне вот нравятся они с заварным кремом(белковым).
Напишу сначала рецепт... тесто: маргарин(или масло)-100 гр., вода - стакан, соль-чайная ложка, мука-стакан(с горкой) 4-6 яйц( в зависимости от размера)
Крем:белки-3 шт(охлаждённые), сахар 0,2 гр., вода 70 мл., лимонная к-та-1 гр.
Я начинала делать сначала крем, это совсем не долго... В кастрюльку сыпем сахар, заливаем водой... перемешиваем... доводим до кипения, переключаем на средний режим и варим примерно 7 минут... что бы определить готовность сиропа, капаем его в чашку с холодной водой, если капля сразу не растворилась в воде, то сироп готов. Белок начинаем взбивать, когда начинает кипеть сироп(до плотной пены). Важно!! когда собираетесь взбивать белок, посуда не должна быть жирная. Затем горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитый белок, одновременно бзбивая. Миску со взбиваемым кремом поставить на холодную водяную баню. Взбивать минут 5. Я не ставила на баню, и так крем был пышный, и пока пекутся заварнушки, он успевает остынуть.
Этим кремом можно украшать торты, а вот безе с них не получится.
Далее... что бы меньше тратить времени на посуду, в кастрюльку, где варился сироп наливаем воду для теста, добавляем соль и маргарин... Когда закипит, и растопится маргарин, высыпаем муку, и на горячей выключенной плите мешаем тесто до однородной массы... желательно деревянной лопаткой, ею удобней, чем ложкой.
Минут через пять, как тесто чуть подостынет, начинаем по одному вводить яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто
Правильное тесто должно быть однородным и свисать с венчика сосульками.
Теперь слегонька смазанный лист, начинаем высаживать через кондитерский мешок тесто в виде кучек.
Можно тесто выложить чайной ложечкой, выталкивая пальцем с ложки на лист. Получаются такие...
Выпекаем при температуре 200 градусов,20-30 минут.
Я заглянула через 15 мин. они уже вздулись и манили ароматом.
Печём заварнушки до золотистого цвета.
Дать пироженым остынуть и наполняем их кремом.
Можно кушать! Приятного аппетита!
P.S.
На второе блюдо я мелкие штучки выбрала для тортика, для этого нам нужен всего лишь сметанный крем. Если кого то интересует, можете заглянуть в другой мой пост
[size=15]Торт, Дамские пальчики"[/size]
Напишу сначала рецепт... тесто: маргарин(или масло)-100 гр., вода - стакан, соль-чайная ложка, мука-стакан(с горкой) 4-6 яйц( в зависимости от размера)
Крем:белки-3 шт(охлаждённые), сахар 0,2 гр., вода 70 мл., лимонная к-та-1 гр.
Я начинала делать сначала крем, это совсем не долго... В кастрюльку сыпем сахар, заливаем водой... перемешиваем... доводим до кипения, переключаем на средний режим и варим примерно 7 минут... что бы определить готовность сиропа, капаем его в чашку с холодной водой, если капля сразу не растворилась в воде, то сироп готов. Белок начинаем взбивать, когда начинает кипеть сироп(до плотной пены). Важно!! когда собираетесь взбивать белок, посуда не должна быть жирная. Затем горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитый белок, одновременно бзбивая. Миску со взбиваемым кремом поставить на холодную водяную баню. Взбивать минут 5. Я не ставила на баню, и так крем был пышный, и пока пекутся заварнушки, он успевает остынуть.

- Поделиться

- Поделиться

Этим кремом можно украшать торты, а вот безе с них не получится.
Далее... что бы меньше тратить времени на посуду, в кастрюльку, где варился сироп наливаем воду для теста, добавляем соль и маргарин... Когда закипит, и растопится маргарин, высыпаем муку, и на горячей выключенной плите мешаем тесто до однородной массы... желательно деревянной лопаткой, ею удобней, чем ложкой.
- Поделиться

Минут через пять, как тесто чуть подостынет, начинаем по одному вводить яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто
- Поделиться

Правильное тесто должно быть однородным и свисать с венчика сосульками.
- Поделиться

Теперь слегонька смазанный лист, начинаем высаживать через кондитерский мешок тесто в виде кучек.
- Поделиться

Можно тесто выложить чайной ложечкой, выталкивая пальцем с ложки на лист. Получаются такие...
- Поделиться

Выпекаем при температуре 200 градусов,20-30 минут.
Я заглянула через 15 мин. они уже вздулись и манили ароматом.
- Поделиться

Печём заварнушки до золотистого цвета.
- Поделиться

Дать пироженым остынуть и наполняем их кремом.
- Поделиться

Можно кушать! Приятного аппетита!
P.S.
- Поделиться

На второе блюдо я мелкие штучки выбрала для тортика, для этого нам нужен всего лишь сметанный крем. Если кого то интересует, можете заглянуть в другой мой пост

[size=15]Торт, Дамские пальчики"[/size]
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
пока дочитала, закапала слюной клавиатуру!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: