Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее печенье Твикс, прям как настоящее!

Домашнее печенье Твикс, прям как настоящее! Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!


Состав
Для сладкого рубленого песочного теста
мука - 150 г,
сливочное масло или маргарин (хорошо охлажденное) - 80 г,
сахар или сахарная пудра - 50 г,
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана - 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа

для карамели
сгущенное молоко - 1-1,5 банки,
сливочное масло - 15 г

молочный шоколад - 200-250 г,
Часть молочного шоколада можно заменить горьким

Приготовление
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.

Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.

Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т. п.).

Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет)

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

* Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой.
* Если недоварить - будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности. По желанию можно положить орехи)))

Темперировать (растопить) шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
Приятного Вам аппетита и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее печенье Твикс, прям как настоящее!
  Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Состав
Для сладкого рубленого песочного теста
мука - 150 г,
сливочное масло или маргарин (хорошо охлажденное) - 80 г,
сахар или сахарная пудра - 50 г,
яичные желтки - 1-2 шт, Читать полностью
 

Комментарии

Oljka0707
1 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Ленара Каракоз (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
пожалуйста
schats
1 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное, соберусь с силами и попробую сделать)
Ленара Каракоз (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
на здоровье! в принципе не сложно и не долго, приготовить тесто,сварить карамель и растопить шоколад
nova2202
1 декабря 2013 года
0
Спасибо, тоже утащила, будем пробовать!)
Ленара Каракоз (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
на здоровье!
Elenka_Original
1 декабря 2013 года
0
Спасибо, очень подробный рецептик
Ленара Каракоз (автор поста)
1 декабря 2013 года
+1
пожалуйста! жаль только поэтапных фото нет,я их удалила с телефона
Elenka_Original
1 декабря 2013 года
0
все равно очень хорошо написано
SSerebrich
1 декабря 2013 года
0
Спасибо
Ленара Каракоз (автор поста)
1 декабря 2013 года
+1
SSerebrich
2 декабря 2013 года
0
alo735
1 декабря 2013 года
0
Интересное
Ленара Каракоз (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
и очень вкусное
ирча01
1 декабря 2013 года
0
КРУТО!!!!!!! Обязательно попробуем!!!!! СПАСИБО за рецепт! ЗАХОМЯЧИЛА
Ленара Каракоз (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
на здоровье!
Светлёнышко
2 декабря 2013 года
0
Утащу к себе.Спасибо за рецепт
Ленара Каракоз (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
на здоровье!
Ольчика
3 декабря 2013 года
0
А сколько штук получается?
Ленара Каракоз (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
15 штук,но можно потоньше нарезать,получится больше

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам