Ну очень вкусный пирог с виноградом
- Поделиться

Масло или марг 100гр,2яйца с сахаром 150 гр взбить, сметана 3 ст л с верхом, загасить соду с уксусом, или разрыхлитель добавить, и мука ( не измеряла), не очень густое тесто(липнет, мешала ложкой). Убрать в холодильник на пол часа, в это время подготовить начинку:зеленый и черный виноград очистить от косточек. Тесто распределить по форме, сверху начинку и посыпать сахаром. Выпекать 20–25 мин, сверху полить желе или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита)))
Пирог с инжиром и орехами, ммм такая вкуснятина

песочное тесто
сливочное масло или маргарин — 180 г
мука — 250 г
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт
соль — щепотка
Масло хорошо размять. Смешать с сахаром, солью и мукой(отложить немного крошки) добавить яйцо( можно добавить немного воды). Быстро вымесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Инжир порезать и потушить на слив масле с сахаром, добавить немного меда и орехи. Раскатать корж, выложить начинку, сверху посыпать крошкой и выпекать 30 мин.
Еще есть вот такие пироги)))
Сливовый пирог

Вишневый пирог с безе

Комментарии
кстати,для начинки виноград можно и потушить немного со слив маслом и сахаром ,сочнее получается
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: