Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жюльен с курочкой "Ленивая Ира"

Уже несколько раз пыталась написать этот рецепт здесь, но все никак не хватало чего-то: то настроения, то желания, то времени... то что-то появлялось срочнее. Но, приготовив в очередной раз это блюдо, все таки решила поделиться рецептом.

Состав на 4-5 порций:
куриная грудка - 250-300 гр.
сырок плавленный 100 гр.
1 крупная луковица, и/или стрелку лука порея.
грибы - свежие 300 гр, или консервированные - маленькая баночка.
специи для курочки - 1 чайная ложка с горкой.
куркума - 1\2 ч. ложки
соль по вкусу
2-3 ложки растительного масла 150 гр. кипятка или куриного бульона.



Грудку порезать кубиками или соломкой, как нравится, можно помельче, можно покрупнее. Обсыпать специями и оставить на время приготовления других ингредиентов.

Лук порезать кубиками и обжарить в масле.
Добавить грибы, накрыть крышкой и потушить минут 15 периодически помешивая.
Добавить куркумы и чуть чуть посолить.

Плавленный сырок, типа Дружба, порезать кубиками или пластинками и выложить в лук с грибами, влить половину воды или бульона и дождаться постоянно помешивая, пока сыр расплавится.

Выкладываем курочку и перемешиваем. Если соус густоват, вливаем оставшийся бульон или воду. перемешиваем, по необходимости досаливаем, накрываем крышкой и убавляем огонь почти до минимума. Тушим всю эту прЭлисть примерно 25-35 минут, периодически перемешиваем и пробуем на готовность.

Подавать можно с тем, что едят у вас лучше всего: рис, макароны, гречка...
Можно украсить зеленью.


Уже хотела сказать - приятного аппетита...
Вовремя остановилась.

Nota Bene:
1. вместо сыра подойдут жирные сливки.
2. вместо куркумы - ложка кетчупа.
3. Если соус не съели сразу и он остался на завтра - пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо и ложку манки или муки. перемешиваем и пожарим шикарные куриные оладушки!!!

Вот теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жюльен с курочкой "Ленивая Ира"
  Уже несколько раз пыталась написать этот рецепт здесь, но все никак не хватало чего-то: то настроения, то желания, то времени... то что-то появлялось срочнее. Но, приготовив в очередной раз это блюдо, все таки решила поделиться рецептом.
Состав на 4-5 порций:
куриная грудка - 250-300 гр.
сырок плавленный 100 гр.
1 крупная луковица, и/или стрелку лука порея. Читать полностью
 

Комментарии

Alenushka_BK
28 ноября 2013 года
+1
Интересный рецепт, спасибо!!! Попробую!
Лирачка (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Пробуйте, не прогадаете. главное - быстро!
Alisiniya
28 ноября 2013 года
+1
Стоит попробовать! А я сегодня баклажаны жарила - с чесночно-укропно-майонезной смесью и помидорчиками - огурчиками - завтра хочу что-нибудь из грибов с картошкой приготовить
Лирачка (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Alisiniya пишет:
баклажаны жарила - с чесночно-укропно-майонезной смесью
ммм, это вкусняшка!
а с грибами у меня рецептов много.
мои салат с копченой грудинкой потребовали!
Alisiniya
28 ноября 2013 года
0
Лирачка пишет:
салат с копченой грудинкой потребовали
недавно тоже делала! А вы по какому рецепту делаете, поделитесь?!
Лирачка (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
грудинка, корейская морковка, грибы, обжаренные с луком и болгарским перчиком, твердый сыр. Можно без майонеза, можно горячим.
Alisiniya
28 ноября 2013 года
0
тоже попробовать надо!!!
Лирачка (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
я как сделаю, тоже выложу рецепт.
Alisiniya
29 ноября 2013 года
0
ок
Мосинька
28 ноября 2013 года
+1
ща слюной подавлюсь только худеть решила
Лирачка (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
я вообще перманентно в состоянии худения нахожусь.
соус сытный много не съешь - значит и не особо отложится. тем более куркум - основной генератор метаболизма)
Мосинька
28 ноября 2013 года
0
Лирачка пишет:
я вообще перманентно в состоянии худения нахожусь
ага, вот и я так же
ну сейчас заводиться не буду, спать пора, а завтра побалую себя
Лирачка (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Мосинька пишет:
а завтра побалую себя
ой, я снова на ночь гляда рецепты штампую))) спать хорошим людям мешаю))))
А что делать? если днем занята.
Мосинька
28 ноября 2013 года
0
ничего-ничего, зато программа-минимум на завтра уже сформулирована)))
Лирачка (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
а вот это здорово.
зато у нас на завтра по ходу мамалыга со всеми прилагающимися...
Мосинька
28 ноября 2013 года
0
а я даже не пробовала (видела, но самой не довелось готовить)
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
это легко, главное купить хорошую кукурузную муку.
варится, как манка. Соотношение 1 часть муки, 3 части воды, щепотка соли и пару ложек растительного масла(я сливочное кладу)
воду закипятить, положить масло(влить, если растительное) всыпать примерно ложку крупы и довести до кипения.
Остальную крупу всыпать, как при варке манки. перемешать. убавить огонь на минимум и варить минут 30.
мокрой лопаточкой отскребывая как бы от стенок кашу до самого дна. когда готова, то становится плотной и держит форму.
можно после выключения выложить на поднос или тарелку - перевернув казан кверху дном.
ну или порционно наложить в тарелки.
вкуснее всего со сметаной. чесночным соусом. яичницей глазуньей(жиденькой), и поджаркой с луком.
Мосинька
29 ноября 2013 года
0
Интересно, надо обязательно попробовать Мне ж ещё главное, чтоб сыну понравилось, он у нас главный дегустатор
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
тогда сделайте чуть чуть.
на пол стакана.
а вообще из кукурузной муки вкусно получаются печенюшки, пироги... и самое простое вместо панировки для котлет и рыбы.
Мосинька
29 ноября 2013 года
0

а за панировку - отдельное спасибо, вот об этом я никогда не слышала и не догадалась бы
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
я манку тоже использую, как панировку, особенно с льезоном.
38natali
28 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Надо будет попробовать!
Лирачка (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
надеюсь, что понравится.
38natali
28 ноября 2013 года
0
А почему такое название?
Лирачка (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
а потому что я и есть ленивая Ира.
настоящий жюльен готовится со сливками в кокотницах в печи или духовке. а у меня ускоренный вариант.
38natali
28 ноября 2013 года
0
Ясно!
Лирачка (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
38natali
28 ноября 2013 года
0
Lira
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
а потому что я и есть ленивая Ира.
настоящий жюльен готовится со сливками в кокотницах в печи или духовке. а у меня ускоренный вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
Две ленивых Иры))) никогда не заморачивалась на кокотницы. Делаю в большой стеклянной кастрюле, вместо сливок сметана. Получается вкусно много и быстро
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
ну, я делаю в сотейнике и заменяю и сливки и сметану сыром. делала и без грибов с болгарским перцем, но сначала пекла его и очищала от кожицы. тоже вкусно))))
эх!!! да все вкусно, главное что бы руки росли откуда нужно!
Б-Кристина
28 ноября 2013 года
+1
Как вкусно написано
Лирачка (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
ну, вкусно написано - это только буквы...
а вот как вкусно скушано - это уже действо)))))
спасибо!
mamashkin
28 ноября 2013 года
0
Хороший рецептик на днях приготовлю ещё хочу все эту Красоту выложить в кокотницы, засыпать сыром и в духовочку....мммммм.....слюни потекли...
Лирачка (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
вот вот!!! Тогда в сам соус не сыр, а сливки)))
я ж говорю - ленивая я Ира)))) не игралась с кокотницами)))))
mamashkin
28 ноября 2013 года
0
Я сама, как настроение, так и готовлю, либо в общем сотейнике, либо в отдельных кокотницах
Лирачка (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
ой, а я всю дорогу в общем))))) моим так почему-то больше нра.
а еще им оладушки на вторй день нра, со сметанкой....
Иринка 4
29 ноября 2013 года
0
Как вкусно звучит
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
и не только звучит, но и на вкус... вкусно!!!!
Иринка 4
29 ноября 2013 года
0
Не сомневаюсь
luvenaSv
29 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт.
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
приятног аппетита.
luvenaSv
29 ноября 2013 года
0
Спасибо
Астрея
29 ноября 2013 года
0
вкусно)глазами кушаю)
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
нужно не глазами)))
или нельзя?
4D мама
29 ноября 2013 года
0
вау!Мне особенно про оладушки понравилось!
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
оладушки нежнейшие получаются - что правда, то правда.
4D мама
29 ноября 2013 года
0
обязательно попробую
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
буду рада, если понравятся.
4D мама
29 ноября 2013 года
0
потом отчитаюсь
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
ок. буду ждать!
Яна Малыхина
29 ноября 2013 года
0
эх... такой рецептик и в самом начале поста!!! теперь до Рождества ждать чтобы попробовать!!!
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
разве? уже начался?
м-дя. какая то я не правильная. каждый день ем постное, а как пост, так на скоромное тянет
Яна Малыхина
29 ноября 2013 года
0
Яна Малыхина
29 ноября 2013 года
0
как раз вчера и начался
анна хрущ
29 ноября 2013 года
0
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Happy woman
29 ноября 2013 года
0
прикольно, люблю, когда быстро.
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
мне тоже нравится быстро. поэтому у меня много ленивых блюд.
ирина карвин
29 ноября 2013 года
0
Название уж очень понравилось!
Будем пробовать. Спасибо.
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
ну так, для всех тезок, так сказать - коронное именное блюдо)
ирина карвин
29 ноября 2013 года
0
И это правильно!
Tina777
29 ноября 2013 года
0
С мясом всё вкусно))))
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
хотела в начале согласиться, но потом передумала.
есть у меня знакомая, так у нее даже варенные яйца не вкусные, не получается.
даже просто положить и залить водой картошку, слить - и она будет никакая....
так что... увы! бывают уникумы.
Золотая Заря
29 ноября 2013 года
0
Приветик Лируш!
А ты всё кормишь СМ своими ленивыми блюдами
Интересный рецепт,читала и сразу мысленно перечисляла что у меня в холодильнике,и что,всё для жюльена есть,значит приготовлю сегодня.
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
ну так если есть чем поделиться, то почему нет?
хочу на днях сварить мамалыгу и сделать глоб из части. тоже покажу.
правда это уже не будет ленивым блюдом.
Астрея
29 ноября 2013 года
0
можно)
Лирачка (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
вот и отлично!
Nadin2011ru
13 декабря 2014 года
0
Интересное блюдо. Только приправа называется не куркум, а куркума
Лирачка (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
Верите, у нас написано curcum, ровно так и транскрибировала
Nadin2011ru
13 декабря 2014 года
0
Лирачка пишет:
Верите
Куркума (лат. C’urcuma) — род однодольных травянистых растений семейства Имбирные
Значит там тоже написано с ошибкой
Лирачка (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
та и на здоровье. Хоть горшок. главное вкусно что бы было.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам