Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры. Рецепт моей подруги

0,5 ст. растительного масла,
1 ст. воды, 1 ст. муки,
4 яйца,
1 ч. л. соли( без верха).

Крем:
сгущенка с маслом.

Воду с маслом посолить и поставить на огонь,
когда закипит всыпать всю муку и хорошо размешать.
Затем убавить огонь и полученную массу размешивать до тех пор,
пока не загустеет и не начнет крошиться.
Остудить и вбивать по 1 яйцу, втирая до тех пор,
пока масса не станет однородной, и только тогда добавлять следующее.
На припыленный мукой противень чайной ложкой выкладывать тесто.
Выпекать в хорошо нагретой духовке, когда начнут увеличиваться,
убавить жар до 100 градусов. Готовые эклеры начинить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры. Рецепт моей подруги
Тэги: эклеры

0,5 ст. растительного масла,
1 ст. воды, 1 ст. муки,
4 яйца,
1 ч. л. соли( без верха).
Крем:
сгущенка с маслом.
Воду с маслом посолить и поставить на огонь, Читать полностью
 

Комментарии

Людмила Кальмаева
28 ноября 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Согласна!. Очень даже хорошие и красивые. Получаются лучше, чем на маргарине.
нюша77
28 ноября 2013 года
0
спасибо
Наталья Щучкина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье.
Валюша823
28 ноября 2013 года
0
со сливочным маслом знаю,а с растительным нет,у меня ещё лежит рецептик с сыром ,будет настроение то напишу
Наталья Щучкина (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Валюш, вот именно эклеры на растительном масле. Это ЧУДО! Специально просила подругу написать мне рецепт.
Валюша823
28 ноября 2013 года
+1
возьму в избранное!
Наталья Щучкина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Забирай. Очень удобный рецепт. И без всяких заморочек.
Coal-tit
29 ноября 2013 года
+1
Спасибо!! попробую. я пеку с маргарином. А здесь - на растительном масле (это лучше!!!)
Наталья Щучкина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Жаль фото нет!!! Очень вкусные. Первый раз их попробовала в 1990 году. И с тех про только этим рецептом пользуюсь.
Бона812
29 ноября 2013 года
+1
спасибо,утащу.
Наталья Щучкина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Пожалуйста! Тащи на здоровье!!!
Бона812
29 ноября 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Если ты пекла эклеры на маргарине, то сразу же почуствуешь разницу. И вкус иной, и цвет.
Бона812
29 ноября 2013 года
+1
В том то и дело,что никогда даже не пробовала печь,всё спрашивала проверенный рецепт
Наталья Щучкина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Попробуй. Понравиться. У меня есть мною проверенный рецепт эклер на маргарине. Тоже хороший.
Его тоже надо мне написать.
Бона812
29 ноября 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
тоже надо мне написать.
Конечно,пусть народ сам выбирает,что ему ближе!
Наталья Щучкина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Хорошо. Надо только найти эту запись.
Бона812
29 ноября 2013 года
0
ritushka65
25 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
25 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам