Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Чипсы в микроволновке

. Чипсы в микроволновке Описание: Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)

На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Чипсы в микроволновке
  Описание: Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же! Читать полностью
 

Комментарии

Елена Серик
28 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Ташуля 22
28 ноября 2013 года
0
спасибо, надо будет попробовать
ника 2013 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Евгения 1311
28 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
nba
28 ноября 2013 года
+1
оч.интересно а мы из сыра делали а из картошки даже не догадались
ника 2013 (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
G_Net
1 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий nba
оч.интересно а мы из сыра делали а из картошки даже не догадались

↑   Перейти к этому комментарию
КАК?
nba
1 декабря 2013 года
+2
а просто нарезаете сыр тонкими пластиками на тарелочку и микроволну на минуту все чипсы готовы
mir-jul
10 декабря 2013 года
0
а не плавится????
nba
11 декабря 2013 года
0
Сначала плавится потом засыхает
Janna_Nikol
28 ноября 2013 года
0
спасибо, попробую обязательно.
ника 2013 (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Happy woman
28 ноября 2013 года
0
А вы попробовали?
ника 2013 (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
пока только захомячила.....
maggi3
28 ноября 2013 года
0
Читала про них, но не пробовала еще)))) Теперь есть повод, так как мой тоже чипсы любит)))) Захомячила)))))
ника 2013 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
напишите потом как получилось, ато микроволновка у меня сломана....
maggi3
28 ноября 2013 года
+1
А мы уже на "Вы"???? напишу обязательно))))
ника 2013 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Таня, прости .знала бы на сколько коментариев в день отвечаю- не удивлялась бы... я уже и не смотрю кто пишет. нужно что-то срочно придумать.....
maggi3
29 ноября 2013 года
+1
Да ладно.... Я же пошутила))))
ника 2013 (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
мама волчат
28 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Кэтмама
28 ноября 2013 года
0
Я попробовала, чипсы вкусные, но только скажите мне как вы резали тонко картошку овощечисткой? Я два пальца поранила, плюнула и взяла нож
ника 2013 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
рецепт взят из инета- но у меня найсер- там специальная терка- мельтешит тонко картошку и капусту.
Кэтмама
28 ноября 2013 года
0
Ясно, думала вы дописали
Кристина Болбат
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Кэтмама
Я попробовала, чипсы вкусные, но только скажите мне как вы резали тонко картошку овощечисткой? Я два пальца поранила, плюнула и взяла нож

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня получается овощечисткой. Только надо действительно быть крайне аккуратным.
Кэтмама
29 ноября 2013 года
0
Глядя на мои пальцы, могу предположить только, что у меня руки не из того места растут
Свекровь-сатана
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Кэтмама
Я попробовала, чипсы вкусные, но только скажите мне как вы резали тонко картошку овощечисткой? Я два пальца поранила, плюнула и взяла нож

↑   Перейти к этому комментарию
Кэтмама пишет:
два пальца поранила, плюнула и взяла нож
Сноровки маловато,значит редко берёте овощечистку в руки .
Кэтмама
29 ноября 2013 года
0
Как раз чистить у меня получается на ура, а вот резать с помощью ее совсем никак
Свекровь-сатана
29 ноября 2013 года
+1
У меня раньше тоже не получалось ,а сейчас только так !
ника 2013 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Кэтмама
Я попробовала, чипсы вкусные, но только скажите мне как вы резали тонко картошку овощечисткой? Я два пальца поранила, плюнула и взяла нож

↑   Перейти к этому комментарию
а в микроволновку картофель ложили с бумагой?
Кэтмама
29 ноября 2013 года
+1
Да, отдирается кстати тожп плоховато
ника 2013 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
а без бумаги пробовали?
Кэтмама
29 ноября 2013 года
+1
У меня была мысль сделать на тарелке в микроволновке, но решила не экспериментировать, строго по рецепту, да и бумага как раз была
ника 2013 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
И не сгорела?
Кэтмама
29 ноября 2013 года
+1
Нет конечно это же пекарская
ника 2013 (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Любаша-DiJa
28 ноября 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Elka125
29 ноября 2013 года
+1
А еще вкусно присыпать любимыми приправами.
Я посыпаю укропом и смесью трав. Очень вкусно!
ника 2013 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
я теперь еще больше переживаю из-за сломаной микроволновки....
bober-pushok
29 ноября 2013 года
0
А пергамент не загорится в микроволновке? Или на неё картофель выкладывать только перед "запеканием"?
ника 2013 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
может лучше без бумаги попробуйте.
Верналия
29 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
B-Svetlana
29 ноября 2013 года
+1
Здорово, спасибо за рецепт,завтра опробуем обязательно это рецепт!
ника 2013 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
уже завидую! я то не смогу....
natalicik
30 ноября 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
пожалуйста!
bober-pushok
30 ноября 2013 года
+2
Вчера пробовала. Вкусно просто с солью и мужу понравилось. Единственное : картофель прилипает и к тарелке и к пергаменту. И время приготовления минут 7 ушло.
ника 2013 (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
спасибо за коментарий
Алешкина
1 декабря 2013 года
+1
Вкусно, но картошка почему-то сильно прилипает, может маслом смазать надо было?
ника 2013 (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
я всегда говорю.- нет предела совершенству. почему бы и нет?
ЛидияЯ
3 декабря 2013 года
+1
Надо срочно попробовать, в детстве бабушка так готовила картошку на печке(русской), просто на сухую раскаленную поверхность плиты выкладывала пластинки сырой картошки и обжаривала с двух сторон, и пока горяченькая посыпала солью , вкуснотища неописуемая!!! Но в микроволновке она же еще и высушивается , поэтому и прилипает, может смазывать бумагу растительным маслом или вообще попробовать на сухой сковороде? Вобщем вечером приступаем к эксперименту!
ника 2013 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
да к сковородке прилипает. Как с растительным маслом не скажу- сломалась микроволновка, с ней и стиральная машина- так что у меня эксперименты только с газовой плитой
pesnja26
4 декабря 2013 года
+2
попробовала,супер,очень понравилось.я и в духовки делало,тоже получились очень ничего.спасибо!
ника 2013 (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
пожалуйста!!!
Cambria
12 декабря 2013 года
+1
Утащила, попробую приготовить. В нашей семье чипсы все любят. Благодарю за рецепт.
ника 2013 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам