Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы ленивые по новому по моему!!

Танцы от плиты и до компа!!!



Рецепт нашла в интернете здесь ( кто хочет смотреть с помидорами и фаршем жмите на ссылку ) Идея очень понравилась но... приготовила совершенно по - другому, по - новому!!! Очень интересный рецепт ленивых голубцов.
Потребуется :Куриная грудка, крупа пшеничная «Кус –кус», морковь, лук репчатый, чеснок по вкусу, помидоры или томатная паста, сметана любой жирности, капуста ( можно использовать любую капусту, пекинскую, савойскую она зеленая и должно быть красиво!!), грибы любые свежие или замороженные, масло сливочное, масло растительное, соль перец по вкусу. И креветки!!! Креветки просто кстати обнаружились в морозилке и я решила «А чем чёрт не шутит, пока Бог спит!» и без зазрения совести решила добавить ещё и креветки!

Креветки обжарить на сливочном масле, вынуть и добавить в масло мелко нарезанную куриную грудку, обжарить минут 5-7, затем добавить нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук, грибы. Если мало масла добавить. В конце добавить измельченный чеснок. Затем овощи смешать с куриной грудкой.


Готовим соус: У меня томатная паста так что всё просто томатную пасту смешиваем со сметаной …. И соус готов!!


Формочки смазываем маслом и в них кладем предварительно подготовленные листья капусты, листья должны свешиваться с краев формочек.( если пекинская или савойская просто ошпарить, а у обычной бело – кочанной капусты листья лучше немного минуты 3 проварить в воде)
На капустные листья выкладываем сначала креветки несколько штук, затем фарш, куриная грудка смешанная с овощами и грибами. Затем в каждую формочку добавила кус – кус примерно по одной чайной ложке.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/490/107490097_large_lenivuye_golubcuy_Po_novomu_013.JPG[/img]

Сверху фарша налить соус 1-2 столовые ложки. Свисающей частью капустного листа накрываем формочку и если маловато накрываем её другим листиком сверху подогнув края во внутрь.



Поливаем соусом и ставим в духовку на среднюю полку для запекания нижней части голубца. Минут через 15 переставляем на верх для подрумянивания.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы ленивые по новому по моему!!
  Танцы от плиты и до компа!!!
Рецепт нашла в интернете здесь ( кто хочет смотреть с помидорами и фаршем жмите на ссылку ) Идея очень понравилась но... приготовила совершенно по - другому, по - новому!!! Очень интересный рецепт ленивых голубцов. Читать полностью
 

Комментарии

Alennaaa
28 ноября 2013 года
+1
круто, очень интересно, только вот где в нашем городе купить кус кус?
Liubasha
28 ноября 2013 года
+1
в метро есть
Смолька я (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Alennaaa
круто, очень интересно, только вот где в нашем городе купить кус кус?

↑   Перейти к этому комментарию
конечно можно заменить на отварной рис А кус кус вдруг где вам попадется обязательно купите очень вкусная крупа из неё много что можно приготовить.
Alennaaa
29 ноября 2013 года
+1
я ела кускус, когда летала к тете во Францию, мне тоже нравится.
jullife
29 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Alennaaa
круто, очень интересно, только вот где в нашем городе купить кус кус?

↑   Перейти к этому комментарию
Да он даже в АТБ продается. Не знаю как "Метро", но АТБ то должен быть в Днепродзержинске))
Alennaaa
29 ноября 2013 года
+1
просто может я внимания не обращала, обязательно зайду в АТБ
Vereteno
28 ноября 2013 года
+1
Оригинально как!
Елена Трояновская
28 ноября 2013 года
+1
Ксюха77
28 ноября 2013 года
+1
MarinVitta
28 ноября 2013 года
+1
Вкуснотень наверное.... Но кус-кус тоже в тупик поставил. Хотя судя по фотке он должен продаваться в обычных супермаркетах. Обязательно обращу внимание на будущее.
julia8806
28 ноября 2013 года
+1
интересно так
Кристина-Соня
29 ноября 2013 года
+1
интересненько
jullife
29 ноября 2013 года
+1
Спасибо за идею! Очень удобное приготовление голубцов: быстро и красиво! Креветки не кушаем, заменим грибочками))
Смолька я (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Очень красиво и на праздник можно подать любой стол украсит
трампампуся
29 ноября 2013 года
0
Солька пишет:
кто хочет смотреть с помидорами и фаршем жмите на ссылку
хочу посмотреть,не вижу ссылку
claysi
30 ноября 2013 года
0
Это не очень ленивые голубцы (много возни).Я подсмотрела голубцы в одном кафе и мне они очень понравились.Рецепт сама составляла.Мясной фарш,проваренный рис,лук мелко порезанный,и свежая капуста очень мелко порезанная ( я предпочитаю ее потереть на крупной терке).Формирую длинные крупные котлеты и выкладываю на противень и заливаю томатной подливкой.И в духовку на 1 час.Вкусно и очень полезно.Готовить очень легко .
Смолька я (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Но намного дольше формовка подготовка занимает очень много времени
G_Net
1 декабря 2013 года
0
У НАС ЕСТЬ ПЕРЕДАЧА КУЛИНАРНАЯ -МАСТЕР ШЕФ. ТАК ВАМ С ВАШИМИ ШЕДЕВРАМИ ТУДА
Смолька я (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Вот спасибо!! но я пока к вам буду наведываться !!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам