Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу имбирных пряников!!

Девочки... в прошлом году на сайте было куча постов и МК как делать имбирные пряники... сейчас найти ничего не могу. Вроде как они делаются даже за неделю до праздника
очень хочу на НГ в этом году сделать, на елочку повесить.

Кто умеет делать? делитесь!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу имбирных пряников!!
Девочки... в прошлом году на сайте было куча постов и МК как делать имбирные пряники... сейчас найти ничего не могу. Вроде как они делаются даже за неделю до праздника очень хочу на НГ в этом году сделать, на елочку повесить.
Кто умеет делать? делитесь!!! Читать полностью
 

Комментарии

Nathash
27 ноября 2013 года
0
И я хочу тоже имбирных пряников... Постою, послушаю.
Verundiya
27 ноября 2013 года
+1
у меня был где-то рецепт имбирных человечков, найду, могу написать, только напомните вечерком (после 19.00)
Niutik (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
напомню
Dizzy_8
27 ноября 2013 года
+1
я надеюсь, автор поста против не будет https://www.stranamam.ru/post/6668307/#firstnew
Niutik (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
ооо...пасиб!!!!!!
Janna_Nikol
27 ноября 2013 года
0
тут куча мала http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/
не перечитать
ЯгадякА
27 ноября 2013 года
0
воспользуйтесь поиском по сайту.
Niutik (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
вообще-то делала...выдало 2 страницы ни о чем...ни одного поста, из тех что я видела в прошлом году не нашла
Verundiya
27 ноября 2013 года
0
вот рецепт, по которому делала ни один раз, все остались довольны:
Для теста:

- мука пшеничная - 420 гр
- разрыхлитель для теста - 1.5 ч. ложки
- сода питьевая - 0.5 ч. ложки
- соль - 0.25 ч.ложки
- молотый имбирь - 1 ст. ложка
- молотая корица - 1.5 ч. ложки
- молотая гвоздика - 0.25 ч. ложки
- сливочное масло - 85 гр
- коричневый сахар - 150 гр
- яйцо - 1 шт
- мед - 125 мл
- ванильная эссенция - 2 ч. ложки
- лимонная цедра - 1 ч. ложка


Для глазури:

- сахарная пудра - 360 гр
- сливочное масло - 60 гр
- молоко 4 ст. ложки
- соль
- ванилин или ванильная эссенция
приготовление:
Тщательно взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло, коричневый сахар и одно яйцо, добавьте мед, ванильную эссенцию (или ванилин) и лимонную цедру и снова взбейте. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто. Вымесите до гладкости. Разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста на посыпанный мукой стол. Скалку и тесто так же слегка посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте фигурки человечков. высотой 10-12 см. Переложите человечков с помощью лопатки на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Раскатывайте обрезки теста и продолжайте вырезать фигурки до тех пор, пока все тесто не кончится. Так же поступите со второй половиной теста. Пеките пряники в разогретой до 190 градусов духовке по 7-10 минут на одном противне за раз, пока пряники не подрумянятся. Через 3-5 минут после начала выпекания переверните противень, чтобы пряники выпекались равномерно. Выньте противень их духовки и дайте пряникам слегка затвердеть.

Полностью остывшие пряники можно разрисовать глазурью. Для этого взбейте миксером на средней скорости просеянную сахарную пудру и размягченное сливочное масло, добавьте молоко, 1 чайную ванильной эссенции и соль на кончике ножа и взбейте до гладкости. Проверьте консистенцию глазури и при необходимости добавить сахарную пудру или молоко. По желанию глаза человечков и пуговицы на их костюмах можно выложить изюмом
Niutik (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
спасибо вам огромное! а они долго лежат? за сколько дней до НГ можно делать?
Verundiya
28 ноября 2013 года
0

даже не знаю, они быстро съедались, особенно на работе. попробуйте за пару дней до нг сделать)
lewa_penza
27 ноября 2013 года
0
И я в этом году хочу. Но пока с рецептом тож не определилась. Постою послушаю
кисенчиха
27 ноября 2013 года
0
я в прошлом году пекла, и в этом планирую, нужно только рецепт поискать...
oantonovna
28 ноября 2013 года
0
А в прошлом году мне очень понравились пряники по рецепту такому: Пряники ржаные
Состав
1кг. пшеничной или ржаной муки (я беру ржаную), 500гр. меда, 350гр. сахара, 250гр. смальца или сливочного масла, 3 яйца, 3ч. ложки соды, 2ч. ложки молотых пряностей (корица+гвоздика+имбирь+кардамон), горсть измельченных ядер орехов, 3ст.л. измельч. апельсин. цукатов, 1/2ч.л. соли, 1/3 стак. молока.


Приготовление
Мед, сахар и смалец подгревать постепено доведя до растворения сахара и смальца, снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит) и в теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку. Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалир. миску или глиняный горшок, накрыть целофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста. За неделю до праздника тесто разделить на 2-3 части, раскатать и выпекать на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности. Охлажденные коржи густо намазать густым сливовым или яблочным повидлом, положить друг на друга, сверху застелить бумагой и прижать грузом поплотнее. на след. день заглазировать коржи сахарной помадкой (я делаю как для кулича). Хранить завернутыми в плотную бумагу. Лежать могут долго, но у нас не залеживаются никогда

Я и моя мама делаем только из ржаной муки, весь фокус в том , что когда тесто вылеживается 3 недели при темп. примерно +4 в нем проходит процесс ферментации(ржаная мука ферментируется активнее), а вообще подходит и пшеничная мука и смесь пшеничной с ржаной в любых пропорциях. Я вообще мед не грею и добавляю его в тесто в последнюю очередь, хотя в базовом рецепте указано по-другому, но я точно знаю если мед не подогревать пряники вкуснее(на основе личного опыта, мы такие пряники уже лет 10 печем к Рождеству) кстати цукаты и орехи тоже кладу побольше...где-то вдвое
Делать не сложно, а вкусно очень! Это не мой рецепт, а с сайта хлебопечки. Я пока не могу здесь ставить ссылку, но если надо пришлю в личку.
Niutik (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
спасибо! Попробую!
бобенса
30 ноября 2013 года
+1
Добавляю тот, по которому пекла в прошлом году. Домики и пряники.
Чешские рождественские пряники
Распустить 150 г. меда вместе с 50 г масла(смальца)(лучше брать хорошее масло!!!) и 250 г сахара, помешивая. Слегка остудить, вмешать в массу 2 яйца, 1 желток и 5 ст. ложек молока(свежего). Постепенно вмешать 500 г пшеничной муки и 1 ч.л. соды с пряностями. Пряностей не меньше 1 ст. ложки(гвоздика, корица, анис,кардамон, душистый перец(молотый), бадьян). Специи покупала на рынке, где все натур. приправы. Взяла по чайной ложке всего в одну коробочку, перемешала, всыпала 1 ст. л. с горкой. Те, что остались - пригодятся на этот год. Вымесить тесто до гладкости. Положить его в кулек и в холодильник на несколько дней. Раскатать толщиной 0,5-0,6 мм., вырезать пряники-фигурки, испечь(дверь плотно закрывайте - чтоб соседи не сбежались. Такой аромат!!!!).
Украсить глазурью:
150-200 г сахарной пудры(3 раза просеять), несколько капель лимонного сока, 1 ч. л. крахмала, красители.
Белок взбить+по чуть-чуть сахарную пудру+сок лимона+крахмал. Кондитерским мешком или файл - напихать и украшать.
Хранить, не заворачивая.
Можно печь за месяц, только не пересушите в духовке.
Мы подарили дедушке - он их уже год хранит - не портятся, не поцвели.


Тесто для домиков


500 г меда
2 яйца
500 г сахара
300 г маргарина(хорошего!!!!)
50 г какао
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса ванильт 1250 г муки приблизительно, обычно меньше.
Мед, сахар, маргарин разогреть, пока сахар не раствориться(не кипеть!!!). Дать остыть. 1/2 муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, какао. В медовую массу ввести перемешивая, 2 яйца в 2 приема+мука. Замесить тесто. Остальную муку домешивать. На второй день печь.
Я вырезала из картона крышу прямоугольник(есть в инете как делать рождественские домики), боковушки 4 шт. с окнами и дверями.
Склеивала белки+сах. пудра(рецепт надо поискать в интернете - не сохранился)....
Niutik (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Спасибо!!!!
bvj
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий бобенса
Добавляю тот, по которому пекла в прошлом году. Домики и пряники.
Чешские рождественские пряники
Распустить 150 г. меда вместе с 50 г масла(смальца)(лучше брать хорошее масло!!!) и 250 г сахара, помешивая. Слегка остудить, вмешать в массу 2 яйца, 1 желток и 5 ст. ложек молока(свежего). Постепенно вмешать 500 г пшеничной муки и 1 ч.л. соды с пряностями. Пряностей не меньше 1 ст. ложки(гвоздика, корица, анис,кардамон, душистый перец(молотый), бадьян). Специи покупала на рынке, где все натур. приправы. Взяла по чайной ложке всего в одну коробочку, перемешала, всыпала 1 ст. л. с горкой. Те, что остались - пригодятся на этот год. Вымесить тесто до гладкости. Положить его в кулек и в холодильник на несколько дней. Раскатать толщиной 0,5-0,6 мм., вырезать пряники-фигурки, испечь(дверь плотно закрывайте - чтоб соседи не сбежались. Такой аромат!!!!).
Украсить глазурью:
150-200 г сахарной пудры(3 раза просеять), несколько капель лимонного сока, 1 ч. л. крахмала, красители.
Белок взбить+по чуть-чуть сахарную пудру+сок лимона+крахмал. Кондитерским мешком или файл - напихать и украшать.
Хранить, не заворачивая.
Можно печь за месяц, только не пересушите в духовке.
Мы подарили дедушке - он их уже год хранит - не портятся, не поцвели.


Тесто для домиков


500 г меда
2 яйца
500 г сахара
300 г маргарина(хорошего!!!!)
50 г какао
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса ванильт 1250 г муки приблизительно, обычно меньше.
Мед, сахар, маргарин разогреть, пока сахар не раствориться(не кипеть!!!). Дать остыть. 1/2 муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, какао. В медовую массу ввести перемешивая, 2 яйца в 2 приема+мука. Замесить тесто. Остальную муку домешивать. На второй день печь.
Я вырезала из картона крышу прямоугольник(есть в инете как делать рождественские домики), боковушки 4 шт. с окнами и дверями.
Склеивала белки+сах. пудра(рецепт надо поискать в интернете - не сохранился)....

↑   Перейти к этому комментарию
На несколько дней в холодильник - это сколько?
бобенса
8 декабря 2013 года
0
Говорят, чем дольше - тем вкуснее пряник. Но у меня на сутки получилось, все как всегда - в последний день
Мила34
10 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам