Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
в детстве мама готовила это блюдо, а вот вчера я. я довольна собой мне очень понравилось, предлагаю и вам
Калжа (рулет по-татарски)
На 1 порцию: 160 г баранины, 160 г говядины, 2-3 головки чеснока, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. жира, перец, соль - по вкусу.

На 1 порцию: 160 г баранины
160 г говядины
2-3 головки чеснока
1/2 моркови
1/2 луковицы
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. жира
перец, соль - по вкусу

Освобожденную от костей грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт толщиной в 2 см. Посолить его, посыпать перцем и поставить на 3 часа на холод. Потом снова посолить немного, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть и сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, как колбасу, и жарить на сковороде до полуготовности. Затем мясо переложить в глубокую посуду, добавить бульон, нарезанный репчатый лук, тертую морковь, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 40-45 минут). Калжа может подаваться на стол как горячей, так и холодной. приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Калжа
Тэги: рулеты

  в детстве мама готовила это блюдо, а вот вчера я. я довольна собой мне очень понравилось, предлагаю и вам
Калжа (рулет по-татарски)
На 1 порцию: 160 г баранины, 160 г говядины, 2-3 головки чеснока, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. жира, перец, соль - по вкусу.
На 1 порцию: 160 г баранины
160 г говядины
2-3 головки чеснока
1/2 моркови Читать полностью
 

Комментарии

Расия
9 ноября 2010 года
0
Большое спасибо за рецепт,попробую приготовить для своих!
Lux
17 ноября 2010 года
0
не очень поняла при чём тут говядина и баранина, если речь идет о пласте грудинки?
Фарида Галеева (автор поста)
17 ноября 2010 года
0
я не знаю, я просто взяла мякоть говядины , вырезала пласт отбила молоточком намазала солью перцом и в холодильник мариноваться поставила...
Lux
17 ноября 2010 года
0
я про рецепт: "На 1 порцию: 160 г баранины, 160 г говядины, 2-3 головки чеснока, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. жира, перец, соль - по вкусу. "
Фарида Галеева (автор поста)
17 ноября 2010 года
0
я не знаю готовте по своему, удачи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам