Калжа


Калжа (рулет по-татарски)
На 1 порцию: 160 г баранины, 160 г говядины, 2-3 головки чеснока, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. жира, перец, соль - по вкусу.
На 1 порцию: 160 г баранины
160 г говядины
2-3 головки чеснока
1/2 моркови
1/2 луковицы
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. жира
перец, соль - по вкусу
Освобожденную от костей грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт толщиной в 2 см. Посолить его, посыпать перцем и поставить на 3 часа на холод. Потом снова посолить немного, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть и сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, как колбасу, и жарить на сковороде до полуготовности. Затем мясо переложить в глубокую посуду, добавить бульон, нарезанный репчатый лук, тертую морковь, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 40-45 минут). Калжа может подаваться на стол как горячей, так и холодной. приятного аппетита!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: