Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с клецками. Нужен рецепт

Суп с клецками. Нужен рецепт Девочки, прошу помощи. В детстве я очень любила суп с клецками, который мне готовила бабушка. К сожалению не записала в свое время ее рецепт, а теперь спросить уже не у кого
А супчика очень хочется. Кто умеет готовить такой супчик, подскажите-научите, а?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с клецками. Нужен рецепт
Тэги: вопросы

  Девочки, прошу помощи. В детстве я очень любила суп с клецками, который мне готовила бабушка. К сожалению не записала в свое время ее рецепт, а теперь спросить уже не у кого А супчика очень хочется. Кто умеет готовить такой супчик, подскажите-научите, а? Читать полностью
 

Комментарии

Salted
27 ноября 2013 года
0
Это ж смотря какие клецки... есть обычные , есть картофельные
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Мне разные интересны. Картофельные точно никогда не пробовала. Может поделитесь рецептами и тех и тех? Свекровь у меня еще из манки с мукой делала, но такие ли были в моем детстве или другие - не уверена.
Salted
27 ноября 2013 года
0
Давайте я скан с со своей книжки сделаю... а то перепивать много

Вот для затравки один рецепт
Клёцки мучные, самые простые

2 крупных желтка растереть до бела с 1,5 полными чайными ложками сливочного масла, подсыпая 6 столовых ложек муки, и подливая 2 столовых ложки воды, положить 1/4 чайн. ложку соли. Сбить 2 белка, размешать. Опускать ложечкой в кипящий бульон или солёный кипяток.
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Salted
Давайте я скан с со своей книжки сделаю... а то перепивать много

Вот для затравки один рецепт
Клёцки мучные, самые простые

2 крупных желтка растереть до бела с 1,5 полными чайными ложками сливочного масла, подсыпая 6 столовых ложек муки, и подливая 2 столовых ложки воды, положить 1/4 чайн. ложку соли. Сбить 2 белка, размешать. Опускать ложечкой в кипящий бульон или солёный кипяток.

↑   Перейти к этому комментарию
Ждем рецепт картофельных
shakira_loka
27 ноября 2013 года
0
Никогда не ела
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Помню, что было вкусно
SheGala
27 ноября 2013 года
0
Я лично,готовлю как обычно.Бульон ,куриный или мясной(с кусочками мяса конечно ).Картошка,морковка,лук.А тесто для клецек(?)делаю в чашке взбиваю яйцо и добавляю постепенно муку,соль.Тесто чуть гуще чем на оладьи.Когда суп почти будет готов,ложечкой бросаю в кипящий суп клецки.Когда всплывут-готово!
Егорушкинамамочка
27 ноября 2013 года
0
Я тоже так делаю клецки. Могу для автора поста добавить только, чтобы тесто легко сползало, я каждый раз смачиваю ложку в стакане с холодной водой.
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Спасибо! Это я помню
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий SheGala
Я лично,готовлю как обычно.Бульон ,куриный или мясной(с кусочками мяса конечно ).Картошка,морковка,лук.А тесто для клецек(?)делаю в чашке взбиваю яйцо и добавляю постепенно муку,соль.Тесто чуть гуще чем на оладьи.Когда суп почти будет готов,ложечкой бросаю в кипящий суп клецки.Когда всплывут-готово!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
SheGala
27 ноября 2013 года
0
На здоровье!
Я из N-ска
27 ноября 2013 года
Комментарий скрыт модератором группы
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Спасибо, посмотрю.
EJienna008
27 ноября 2013 года
Комментарий скрыт модератором группы
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Спасибо! Рецепт сырных клецок в студию
EJienna008
27 ноября 2013 года
0
1яйцо взбить вилкой, добавить пол стакана сыра(заранее на тёрке сделать), молоко 70гр и муку её сыпем до тех пор пока смесь не станет тягучей потом делаем колбаски и режем в толщину 1 см.. можно и в жидклом оставить варианте и с помощью ложки добавить в суп , варить не долго как всплывут поварить 1 мин и выключить
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
+1
Какой именно сыр использовать?
EJienna008
27 ноября 2013 года
0
в рецепте написано любой я брала гурду
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
+1
Это похоже не голландский твердый или на брынзу?
EJienna008
27 ноября 2013 года
0
твёрдый, росийский или голандский
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
+1
EJienna008
27 ноября 2013 года
0
MILA Lypanova
27 ноября 2013 года
0
Клецки это такие штучки из муки ( 1 стакан муки плюс яйцо и вода и замесить тесто)
раскотать тесто нарезать кружочками отварить отдельно а затем добавить в суп.
Бульен для супа может быть любой плюс пережарить морковку и лук.
Егорушкинамамочка
27 ноября 2013 года
0
Если я не ошибаюсь, то судя по рецепту так готовят галушки.
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Кстати, в чем междут ними разница?
Егорушкинамамочка
27 ноября 2013 года
0
Для галушек тесто делается более крутое и нарезаются кусочки, а клецки боле жидкие, они завариваются в кипятке и по вкусу немного отличаются.
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Спасибо за разъяснение! Будем знать.
Егорушкинамамочка
27 ноября 2013 года
0
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий MILA Lypanova
Клецки это такие штучки из муки ( 1 стакан муки плюс яйцо и вода и замесить тесто)
раскотать тесто нарезать кружочками отварить отдельно а затем добавить в суп.
Бульен для супа может быть любой плюс пережарить морковку и лук.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
no_milk
27 ноября 2013 года
+1
моя бабушка делала клецки из одного яйца и манки (сколько возьмет, тесто должно быть довольно плотным) и потом чайной ложечкой, по одной, запускала клецки в суп. Тесто надо брать на кончике ложки, манка сильно разбухает при варке
goplana
27 ноября 2013 года
0
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий no_milk
моя бабушка делала клецки из одного яйца и манки (сколько возьмет, тесто должно быть довольно плотным) и потом чайной ложечкой, по одной, запускала клецки в суп. Тесто надо брать на кончике ложки, манка сильно разбухает при варке

↑   Перейти к этому комментарию
Вот что-то подобное моя свекровь делала, только она брала яйцо, взбивала и добавляла по чайной ложке муки и манки, перемешивала, если было жидко, добавляла еще по ложке муки с манкой и так сколько войдет.
no_milk
27 ноября 2013 года
0
бабушка моя без муки делала, точно. И тесто было не жидким, форму держало хорошо. Она сначала яйцо хорошенько разбалтывала в мисочке, чтобы стало однородным, потом манку подсыпала понемножку.
Джинка
27 ноября 2013 года
0
я делаю клецки со сливочным маслом. Масло комнатной температуры + 1 яйцо + 5 ст. ложек манки или муки. Масла 1 ч.л., кажется (если надо, я уточню) Тесто получается жидкое, в кипящий суп кладу чайной ложкой. Главное, чтобы тесто не стояло
shenlina (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Спасибо!
Джинка
27 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам