Тонкие пирожки
                                
          Рецепт простейший, продуктов минимум, а результат порадовал.
 
500 мл кефира
0,5 ч. л. соды
2 яйца
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л растительного масла
мука (не менее 500г, у меня ушло около 700, но мука какая-то странная была - хлеб из нее не получился)
Теста получается много, для 2-3 человек достаточно будет половины порции.
 
начинка - на Ваш вкус. Я сделала картофельное пюре с зеленью и взяла абрикосовое повидло. Можно с обжаренным фаршем сделать, с сыром, грибами.
 
В кефире растворить соду, дать немного постоять
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
добавить яйца, соль, сахар, масло и, постепенно добавляя муку
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
замесить мягкое тесто (оно слегка прилипает к рукам)
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Тесто делим на небольшие шарики, каждый раскатываем или разминаем руками довольно тонко, кладем начинку и лепим как обычный пирожок.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Далее этот пирожок осторожно раскатываем скалкой, следя, чтобы тесто не порвалось и начинка не вылезла (особенно, если это повидло).
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Полученные лепешки обжариваем в масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Жарятся довольно быстро. Выкладываем на бумажное полотенце.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Это с картошкой
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
А это с повидлом
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              500 мл кефира
0,5 ч. л. соды
2 яйца
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л растительного масла
мука (не менее 500г, у меня ушло около 700, но мука какая-то странная была - хлеб из нее не получился)
Теста получается много, для 2-3 человек достаточно будет половины порции.
начинка - на Ваш вкус. Я сделала картофельное пюре с зеленью и взяла абрикосовое повидло. Можно с обжаренным фаршем сделать, с сыром, грибами.
В кефире растворить соду, дать немного постоять
- Поделиться
 
добавить яйца, соль, сахар, масло и, постепенно добавляя муку
- Поделиться
 
замесить мягкое тесто (оно слегка прилипает к рукам)
- Поделиться
 
Тесто делим на небольшие шарики, каждый раскатываем или разминаем руками довольно тонко, кладем начинку и лепим как обычный пирожок.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Далее этот пирожок осторожно раскатываем скалкой, следя, чтобы тесто не порвалось и начинка не вылезла (особенно, если это повидло).
- Поделиться
 
Полученные лепешки обжариваем в масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Жарятся довольно быстро. Выкладываем на бумажное полотенце.
- Поделиться
 
Это с картошкой
- Поделиться
 
А это с повидлом
- Поделиться
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
| +205 | 
                    
         
        Less23
           | 
    51 комментарий | 

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Небольшой отчетик
Второй раз делаю по Вашему рецепту пирожки, просто супер!
Спасибо за отчетик! Очень рада, что рецепт пригодился
еще как
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: