. Куриные шейки и желудочки в мультиварке
Хочу поделиться простым рецептом, мой муж очень любит куриные шейки, хотя я не понимаю что он в них нашел, решила их приготовить, залезла в инет, посмотрела и нашла рецептик для мультиварочки, хотя я его не много модифицировала.
Вот в такой мультиварке я готовлю
Ингредиенты:
1 упаковка куриных шеек
1 упаковка куриных желудочков или как их по другому называют пупки
1 средняя морковь
2 средних луковица
Соль и черный молотый перец (я молю сама)
Приступим:
Вот наши продукты
Шейки и желудочки размораживаем, промываем, солим и перчим, перемешиваем, оставляем в таком виде на несколько минут.
Режем лук, не крупно и терем морковь на мелкой или на крупной терке ( кто как любит)
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем шейки и желудочки,
ставим режим "выпечка’’ на 30 мин., но у меня обжаривание заняло минут 40, потому что очень много воды выделилось при обжарке.
Как только субпродукты начинают приобретать золотистый цвет, добавляем лук. Лук стал прозрачный, добавляем натертую морковь. Обжариваем все минут 5-10, добавляем воды или куриного бульона 1- 2 стакана, чтобы скрыло, если вы добавляете воду то не забудьте ее посолить, ставим режим ’’тушения’’ на 30 мин. Закрываем крышку и забываем до окончания режима.
Получится отличное дополнение к какой-нибудь каше...
Приятного аппетита!
Вот в такой мультиварке я готовлю
- Поделиться

Ингредиенты:
1 упаковка куриных шеек
1 упаковка куриных желудочков или как их по другому называют пупки
1 средняя морковь
2 средних луковица
Соль и черный молотый перец (я молю сама)
Приступим:
Вот наши продукты
- Поделиться

- Поделиться

Шейки и желудочки размораживаем, промываем, солим и перчим, перемешиваем, оставляем в таком виде на несколько минут.
- Поделиться

Режем лук, не крупно и терем морковь на мелкой или на крупной терке ( кто как любит)
- Поделиться

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем шейки и желудочки,
- Поделиться

ставим режим "выпечка’’ на 30 мин., но у меня обжаривание заняло минут 40, потому что очень много воды выделилось при обжарке.
Как только субпродукты начинают приобретать золотистый цвет, добавляем лук. Лук стал прозрачный, добавляем натертую морковь. Обжариваем все минут 5-10, добавляем воды или куриного бульона 1- 2 стакана, чтобы скрыло, если вы добавляете воду то не забудьте ее посолить, ставим режим ’’тушения’’ на 30 мин. Закрываем крышку и забываем до окончания режима.
Получится отличное дополнение к какой-нибудь каше...
Приятного аппетита!
+22 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: