Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гуляш из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из говядины.

Гуляш из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из говядины. Гуляш из говядины - общие принципы и способы приготовления

Гуляш является венгерским блюдом. И его там больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Изначально гуляш придумали венгерские пастухи – на обед они обычно готовили себе еду на открытом огне в больших котлах – там было нечто подобное гуляша. Популярен гуляш был и у казаков на юге России. Сегодня же каждая хозяйка знает, что говяжий гуляш, отлично сочетающийся с любимым гарниром, позволяет сытно накормить семью.

Гуляш из говядины - подготовка продуктов

Для приготовления гуляша необходимо брать качественную вырезку говядины – без косточек, плевы и прожилок, чтобы гуляш получился нежным и сочным.

Гуляш из говядины - подготовка посуды

Готовят гуляш на сковороде. При этом подходит сковородка с антипригарным покрытием или же чугунная с толстыми стенками. Главное, чтобы сковорода была достаточно высокой, чтобы в ней спокойно можно было протушить мясо.

Гуляш из говядины - лучшие рецепты

Рецепт 1: Гуляш из говядины

Этот рецепт очень прост в приготовлении. И такой гуляш отлично сочетается со многими гарнирами (каши из круп, картофель, макароны), превосходно дополняется салатами и позволяет сытно накормить семью.

Ингредиенты:
500 грамм говядины (можно использовать и телятину),
морковь,
репчатый лук,
2 зубка чеснока,
2-3 столовые ложки пасты томатной,
подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления:

1. Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Небольшими кубиками нужно порезать также лук и чеснок.

2. Говядину нужно помыть и нарезать кусочками среднего размера.

3. Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета.

4. Затем следует добавить в сковороду говядину и не забыть увеличить огонь.

5. Мясо нужно обжаривать буквально пару минут – оно должно побелеть. А затем нужно добавить к говядине 0,25 миллилитров кипятка и томатную пасту, все тщательно размешать. Когда жидкость закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь.

6. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой примерно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным – тогда оно готово для подачи на стол.

Рецепт 2: Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины, приготовленный с картофелем, позволяет и вовсе обойтись без гарнира. Если дополнить его овощным салатам, то получится отличный обед или ужин.

Ингредиенты:
600 грамм говядины,
500 грамм картофеля,
150 грамм помидор,
200 грамм моркови,
репчатый лук,
красный сладкий перец,
4 чайные ложки паприки,
4 зубчика чеснока,
чайная ложка соли,
40 грамм смальца.

Способ приготовления:

1. Для начала на сковороде необходимо обжарить некрупно нарезанный лук – он должен приобрести золотистый оттенок.

2. Затем необходимо посыпать его паприкой и тщательно размешать.

3. Говядину нужно порезать крупными кусочкам и добавить на сковородку. Не забыть посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет все вместе нужно обжаривать на сильном огне. Затем огонь чуть убавить, добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Оставить тушить приблизительно на час.

4. Тем временем следует порезать морковь и сладкий перец. И, по прошествии часа, добавить в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долить горячую воду, перемешать и вновь оставить тушить минут на 15.

5. Когда мясо станет мягким, нужно положить в гуляш порезанный крупными кусочками картофель.

6. Когда картофель станет мягким – блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.

Рецепт 3: Гуляш по-грузински

За счет использования красного вина и соленых огурцов мясо, приготовленное по этому рецепту, приобретает очень необычный вкус. И оно отлично сочетается с рисовой кашей.

Ингредиенты:
400-500 грамм говяжьей мякоти,
полстакана красного сухого вина,
2 головки репчатого лука,
2 штуки соленых огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки томат-пюре,
2 столовые ложки мясного бульона,
столовая ложка пшеничной муки,
перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.

2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5.

3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой.

4. Подавать к столу гуляш по-грузински можно с гарниром из риса. Для красоты и придания пикантного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.

Рецепт 4: Гуляш венгерский, приготовленный в микроволновке

Поскольку этот рецепт предусматривает использование вина, то вкус мяса получается особо изысканным и пикантным. А в микроволновке блюдо готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

500 грамм говядины,
50 миллилитров сухого красного вина,
крупная луковица,
сладкий перец,
2 помидора без кожицы,
бульонный кубик.

Способ приготовления:

1. Говядину, сладкий перец и лук нужно мелко нарезать и все вместе сложить в высокую сковородку или миску с крышкой.

2. Миску с кусочками говядины следует поставить тушиться при мощности в 100% на 4-5 минут.

3. Затем нужно мелко нарезать помидоры, которые тоже нужно добавить к мясу.

4. После этого необходимо сухой бульон перемешать с красным вином и также влить это в гуляш. В закрытой посуде при 100% мощности необходимо тушить гуляш еще минут 6-7. Затем блюдо можно подавать к столу.

Гуляш из говядины – полезные советы опытных кулинаров

Гуляш из говядины готовится достаточно просто. Чтобы блюдо получилось вкусным, его важно не передержать на сковороде. Также необходимо грамотно подобрать специи – перец, паприку, можно также использовать лавровый лист и перец горошком. Вообще, секрет приготовления вкусного гуляша кроется в грамотном соединении всех ингредиентов. Когда все в меру, то вкус говядины получается просто изумительным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гуляш из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из говядины.
  Гуляш из говядины - общие принципы и способы приготовления
Гуляш является венгерским блюдом. И его там больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Изначально гуляш придумали венгерские пастухи – на обед они обычно готовили себе еду на открытом огне в больших котлах – там было нечто подобное гуляша. Популярен гуляш был и у казаков на юге России. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Трояновская
24 ноября 2013 года
+2
Будем пробовать.
Я_HappyOlga (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
Я тоже)
Бурлионис
24 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
maxanddi
24 ноября 2013 года
+1
Как готовить гуляш, знаю. Но с интересом прочитала ваши советы-спасибо
Я_HappyOlga (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
я вот тоже знаю...но вот моего рецепта,как мама научила нет)))попробую эти
Irrina81
24 ноября 2013 года
+1
а где твой рецептик?? меня вообще никто не учил гуляш готовить !!
Я_HappyOlga (автор поста)
24 ноября 2013 года
+2
ну,вот я сегодня делала в мультиварке)))порезала говядинку на кусочки,заложила в мультиварку с 1ч.л.подсолн.маслом на выпечку,параллельно туда закинула,лук,чеснок,морковку,соль,приправы,2 ст.ложки кетчупа,так,там 20 мин жарилось,в это время обжарила муку 2 ст.ложки до золотистого цвета,и смешала с 0,7 гр воды,можно с бульоном,чтобы не было комочков, добавила в говядину,и на тушение 1 час.Понятно?Усем было укусненько)))Мягонько,во рту таяло!!
Irrina81
24 ноября 2013 года
+1
спасибо, Оль, надо пробовать
Я_HappyOlga (автор поста)
25 ноября 2013 года
+1
не за чтуль
Nadin-P
24 ноября 2013 года
+1
Спасибки!!! Забрала в избранное!
Я_HappyOlga (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Диянчик
24 ноября 2013 года
+1
спасибо..
Я_HappyOlga (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
Anzhela_1504
24 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
Я_HappyOlga (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Lubov_Lp
24 ноября 2013 года
+1
Рецепты, хорошие, я практически так готовлю, но есть проблема - муж не любит говядину ни в каком виде
Я_HappyOlga (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Да,жаль...Вкусненько...
Lubov_Lp
24 ноября 2013 года
+1
У всех есть свои минусы и это не самый страшный, уже приучила есть хоть гуляш из говяжьего сердца
Я_HappyOlga (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
А я не разу не ела гуляш из говяжьего сердца...Интересно даже...Чаще всего говяжье сердце в блинчики для начинки
Lubov_Lp
24 ноября 2013 года
+1
Все так же как и из мяса, только если не любите надо срезать жирок, а у нас это любимая часть для мужа. И может быть чуть дольше готовится
Note_de_Vie
25 ноября 2013 года
+1
я часто говядину готовлю,и гуляш в том числе. Но получается всегда по-разному:то пересушенное мясо,то жестковатое. Наверно,не хватает времени
Я_HappyOlga (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Может быть...
Note_de_Vie
25 ноября 2013 года
+1
попробую по вашему рецепту,часа 2 томить.
Я_HappyOlga (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
)))Попробуйте!!!Я в мультиварке делала
Паннония
27 ноября 2013 года
0
Ай-ай, а где же главная составляющая - паприка? Какой же гуляш без неё? И паприку обязательно нужно добавить в горячее масло, а лучше - жир, тогда и появится иумительный цвет и аромат.
Строго говоря, гуляш - это именно густой суп, как вы и написали, а ВОТ ЭТО блюдо венгры называют ПЁРКЁЛЬТ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам