Глазированный сырок "Картошка"

Творог (0,5 %) — 200 г
Печенье (низкокалорийное) — 100 г
Йогурт (без добавок) — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Фруктоза (или сахар, 2 ст. л. - для смеси, 2 ст. л. - для глазури) — 4 ст. л.
Какао-порошок (1,5 ст. л. - для смеси, 1,5 ст. л. - для глазури) — 3 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Молоко (для глазури) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 30 г
Семечки подсолнуха (для украшения)
Рецепт "Глазированный сырок "Картошка""
Печенье измельчить в блендере или на мясорубке.
Орехи тоже измельчить, но не очень мелко.
Творог, фруктозу (сахар), ванилин, йогурт, какао смешать до однородной массы.
Добавить орехи и печенье. Тщательно перемешать.
Из массы сформировать творожные батончики. Отправить в морозилку.
В это время сделаем глазурь - какао, фруктозу, молоко, масло сливочное смешать. Подогреть до однородной массы.
Равномерно обвалять наши батончики в глазури.
"Картофельные глазки" сделаны из очищенных семечек подсолнуха.
Опять отправляем наши сырки в морозилку минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!!!
+16 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: