Ну что народ берем салатик в избранное для мужчин!!!
Салат "Шахтерский"
Для салата нужно:
4-5 соленых огурца ( я брала маринованные),
2-3 луковицы,
300-400 гр. отварной говядины ( с этим у меня напряг, зато с курицей никаких проблем ),
300 гр. консервированного горошка ( 0,5 л баночка, в которой горошка оказалось 290 гр),
соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу,
4 ст. л. оливкового масла ( брала подсолнечное рафинированное, но лучше бы было нерафинированное, да и не помню я, чтобы в селе у мамы на кухне, в советское время было рафинированное подсолнечное, а тем более оливковое масло ).
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, лук - полукольцами. Смешать и помять руками, чтобы пошел сок. Отставить в сторонку на полчаса где-то - лук должен про мариноваться.
Отварное мясо нарезать соломкой, с горошка слить жидкость. У зубков чеснока вынуть стрелки-сердцевинки (все зло - в них), измельчить(можно вообще без чеснока, тоже очень вкусно).
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить по вкусу и... самое важное - заправить салат раскаленным растительным маслом!
Пробовала заправлять просто так, но в заправке именно раскаленным действительно что-то есть
Так вкуснее Перемешать и кушать.
Приятного аппетита!
Салат ооооочень вкусный, попробуйте, не пожалеете!!!
Для салата нужно:
4-5 соленых огурца ( я брала маринованные),
2-3 луковицы,
300-400 гр. отварной говядины ( с этим у меня напряг, зато с курицей никаких проблем ),
300 гр. консервированного горошка ( 0,5 л баночка, в которой горошка оказалось 290 гр),
соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу,
4 ст. л. оливкового масла ( брала подсолнечное рафинированное, но лучше бы было нерафинированное, да и не помню я, чтобы в селе у мамы на кухне, в советское время было рафинированное подсолнечное, а тем более оливковое масло ).
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, лук - полукольцами. Смешать и помять руками, чтобы пошел сок. Отставить в сторонку на полчаса где-то - лук должен про мариноваться.
Отварное мясо нарезать соломкой, с горошка слить жидкость. У зубков чеснока вынуть стрелки-сердцевинки (все зло - в них), измельчить(можно вообще без чеснока, тоже очень вкусно).
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить по вкусу и... самое важное - заправить салат раскаленным растительным маслом!
Пробовала заправлять просто так, но в заправке именно раскаленным действительно что-то есть
Так вкуснее Перемешать и кушать.
Приятного аппетита!
Салат ооооочень вкусный, попробуйте, не пожалеете!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: