Запеканка овощная с колбасой
Запеканка получается очень сытной, сочной и вкусной, ее можно приготовить на ужин, и если останется, подать на завтрак. Фактически это омлет с добавками, только запеченный в духовке. Для запеканки потребуются любые продукты, которые есть в холодильнике. Я взяла всего по чуть-чуть:
Картофель – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук – половинка луковицы
Горох – 3 ст. л.
Колбаса – 100 гр.
Яйца – 6 шт.
Молоко – 100 мл.
Соль, зелень
Лук измельчила.
- Поделиться
Морковку нарезала кубиками.
- Поделиться
Обжарила лук и морковь.
Картофель тоже нарезала кубиками и обжарила до полуготовности.
- Поделиться
Колбасу мелко порезала.
- Поделиться
Добавила колбасу к картофелю и обжарила.
- Поделиться
Все ингредиенты смешала и добавила консервированный горошек.
- Поделиться
К яйцам добавить соль, молоко, зелень и
- Поделиться
слегка взбить вилкой.
- Поделиться
Начинку выложить в форму
- Поделиться
и залить яично-молочной смесью.
- Поделиться
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности – яйца должны хорошо схватиться.
Готовую запеканку нарезать на порции.
- Поделиться
Можно подавать ее горячей, теплой или холодной, она вкусна в любом виде.
- Поделиться
Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: