Запеканка овощная с колбасой

Запеканка получается очень сытной, сочной и вкусной, ее можно приготовить на ужин, и если останется, подать на завтрак. Фактически это омлет с добавками, только запеченный в духовке. Для запеканки потребуются любые продукты, которые есть в холодильнике. Я взяла всего по чуть-чуть:
Картофель – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук – половинка луковицы
Горох – 3 ст. л.
Колбаса – 100 гр.
Яйца – 6 шт.
Молоко – 100 мл.
Соль, зелень
Лук измельчила.
- Поделиться

Морковку нарезала кубиками.
- Поделиться

Обжарила лук и морковь.

Картофель тоже нарезала кубиками и обжарила до полуготовности.
- Поделиться

Колбасу мелко порезала.
- Поделиться

Добавила колбасу к картофелю и обжарила.
- Поделиться

Все ингредиенты смешала и добавила консервированный горошек.
- Поделиться

К яйцам добавить соль, молоко, зелень и
- Поделиться

слегка взбить вилкой.
- Поделиться

Начинку выложить в форму
- Поделиться

и залить яично-молочной смесью.
- Поделиться

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности – яйца должны хорошо схватиться.

Готовую запеканку нарезать на порции.
- Поделиться

Можно подавать ее горячей, теплой или холодной, она вкусна в любом виде.
- Поделиться

Приятного аппетита!

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: