Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кальмары фаршированные.

Всем привет. может я и не в эту группу. тогда

Я с вопросом. давно готовила фаршированные кальмары. рецепт не помню. Может поделитесь кто как их в духовке запекает?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кальмары фаршированные.
Всем привет. может я и не в эту группу. тогда
Я с вопросом. давно готовила фаршированные кальмары. рецепт не помню. Может поделитесь кто как их в духовке запекает? Читать полностью
 

Комментарии

Мулечка
22 ноября 2013 года
+1
Прошу прощения, я делаю не фаршированные, может, пригодится Чищу кальмаров, складываю в посуду для запекания,смазаную раст маслом. Сверху лук репчатый,порезаный мелко,потертый сыр.сеточка из майонеза. И в разогретую духовку. Мне хватает мин 20-30
Iskis (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Мулечка пишет:
Чищу кальмаров, складываю в посуду для запекания,смазаную раст маслом.
ага.а вы их не отвариваете?Я помню их приваривала не много чтоб почистить легче).Я фаршированные мне больше просто по вкусу.рис .яйцо и лук пережаренный..мм.красота
Мулечка
22 ноября 2013 года
0
нет,сырые.... а фаршированые мне не очень как-то
Iskis (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
ИННА Гетманская
22 ноября 2013 года
+2
Мне очень нравится этот рецепт и теперь делаю кальмары в духовке только так........
https://www.stranamam.ru/post/4131384/#comments_form
Iskis (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
спасибо что посоветовали и ссылочку дали.утащила
ИННА Гетманская
22 ноября 2013 года
0
Попробуйте, даже самым капризным гостям понравилось
Iskis (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
вот с омлетом не пробовала.обычно рис и яйцо.а это что-то новенькое
Galina030
23 ноября 2013 года
+1
Очень вкусно и питательно фаршировать кальмары творогом ( на 600-700г кальмар - 500г творога, 1сырое яйцо, соль, 2 ст.л. нарезанного укропа), а края кальмара я закрепляю зубочистками. Кальмары опустить секунд на 20 в кипящую воду, промыть. Нафаршировать смесью, закрепить края. На сковороде припустить в растительном масле репчатый лук (две средних головки), выложить кальмары, обжарить по 1 минуте на каждой стороне, залить стаканом сметаны, посолить, можно добавить лавровый лист, молотый белый перец или мускатный орех ( совсем немного). Довести до кипения и потушить еще 5 минут и всё, блюдо готово.
Подавать горячим с соусом, который образовался при тушении.
Можно приготовить в духовке, только лук нужно положить припущеный, а то будет хрустеть.
Iskis (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
сочетание рыбы и творога смущает
Galina030
23 ноября 2013 года
0
Мне нравится, готовлю достаточно часто. Полезное блюдо, много белка и для желудка удобоваримое. Этот рецепт, кстати, позаимствовала когда работала в ресторане, у нас технолог приехала из прибалтики, у нее были очень интересные наработки.
Наталья Щучкина
23 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Galina030
Очень вкусно и питательно фаршировать кальмары творогом ( на 600-700г кальмар - 500г творога, 1сырое яйцо, соль, 2 ст.л. нарезанного укропа), а края кальмара я закрепляю зубочистками. Кальмары опустить секунд на 20 в кипящую воду, промыть. Нафаршировать смесью, закрепить края. На сковороде припустить в растительном масле репчатый лук (две средних головки), выложить кальмары, обжарить по 1 минуте на каждой стороне, залить стаканом сметаны, посолить, можно добавить лавровый лист, молотый белый перец или мускатный орех ( совсем немного). Довести до кипения и потушить еще 5 минут и всё, блюдо готово.
Подавать горячим с соусом, который образовался при тушении.
Можно приготовить в духовке, только лук нужно положить припущеный, а то будет хрустеть.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Очень интересный рецепт. Морепродукт и с творогом - пахнет чем-то интересным. Меня завораживает Люблю экспериментировать.
Какой % жирности используете сметану и творог? Творог обыкновенный?
Galina030
23 ноября 2013 года
0
Сметана обычная из супермаркета 15-20%, а вот творог я покупаю у частников. Можно приготовить из магазинного творога, НО! творог должен быть не кислым, и не жидким, желательно зернистый. Обязательно зеленый укроп, без него совсем другой вкус.
Наталья Щучкина
23 ноября 2013 года
0
Спасибо!
larusa-25
23 ноября 2013 года
+1
Чтобы легче кальмары чистились кипятком их обдайте.Я кальмары отвариваю и наполняю начинкой из чеснока и плавленого сыра типа дружбы мои любят
Iskis (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
спасибо.тоже интересный вариант.жаль дети чеснок никак(
lina64
23 ноября 2013 года
+1
Я как-то делала начинку из обжаренных шампиньонов, лука и моркови, потом в духовку, сверху сыр+ майонез, до расплавления сыра. Кальмары предварительно опущены на 1 мин в кипяток,потом в холодную воду и удалена хорда или как там она у них называется. Вкус -обалденный, очень сытные.Думаю, и рис тоже будет там в тему.
Iskis (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
lina64 пишет:
Думаю, и рис тоже будет там в тему.
особенно с яйцом отварным и луком пережаренным.Спасибо.а как думаете.можно майонез сметаной заменить?
G_Net
24 ноября 2013 года
0
lina64
25 ноября 2013 года
0
Ну, если только частично, если одна сметана- будут пресные, они и так-то сами по себе не очень яркого вкуса! Или может в сметану что-нибудь добавить , типа соевого соуса.
Iskis (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
надо подумать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам