Печенье "Кофейные зерна".
Всем привет!
Рецепт увидела в журнале - заинтересовал, решила приготовить. Ничего сложного, и готовятся буквально 10-15 минут.
Выпекала по рецепту.
Решила поделится с Вами, может еще кому придется по душе
На этом фото есть рецепт и описание, если у кого-то возникнут вопросы - с удовольствием отвечу!
P.S.Решила все же написать:
Ингридиенты:
Молоко - 2ст. ложки (можно взять сливки)
Растворимый кофе - 2ст. ложки
Маргарин для выпечки или масло слив. - 200 г
Сметана - 200 г
Сахарный песок - 250 г
Ванилин - 1ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 500 г
Сухой какао - порошок - 50 г
Описание:
- Первым делом наливаем в чашку 2ст. л. молока и растворяем в них 2 ст. л. растворимого кофе. Отставляем в сторону.
- После этого в большой миске смешиваем блендером(миксером) 1 пачку (200 г) маргарина, доведенного до мягкости при комнатной температуре, и 200 г сметаны.
- Далее, добавляем в полученную смесь 250 г сах. песка, ванилин, разрыхлитель, и соль и молочно - кофейную смесь, все тщательно вымешиваем миксером или блендером, буквально 1 минуту.
- Следующий этап, постепенно добавляем муку и кокао - порошок, вымешиваем ложкой. Получается густая плотная масса, наподобии пластилина.
Замес теста по рецепту
Лепим заготовочки, размером с финик - это приблизительно 2 см в длину.
Делаем продольные надрезы ножом, почти до основания (я тоже, как и автор рецепта делала надрезы круглым ножом для пиццы). И выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов в духовку. Я выпекала правда не 10 минут, а 15-17 минут. Они должны не выпекаться, а как бы подсохнуть. Только смотрите, чтобы не подгорели
Вид поближе.
Вид в разломе. Неподумайте, что они внутри сырые
ничего подобного!
Вуаля
Готовое печенье. Ну чем не Кофейные зерна?!
Мне и моим домочатцам понравились эти Зернышки
Приятного чаепития!
Всем заглянувшим


Рецепт увидела в журнале - заинтересовал, решила приготовить. Ничего сложного, и готовятся буквально 10-15 минут.
Выпекала по рецепту.


На этом фото есть рецепт и описание, если у кого-то возникнут вопросы - с удовольствием отвечу!

- Поделиться

P.S.Решила все же написать:
Ингридиенты:
Молоко - 2ст. ложки (можно взять сливки)
Растворимый кофе - 2ст. ложки
Маргарин для выпечки или масло слив. - 200 г
Сметана - 200 г
Сахарный песок - 250 г
Ванилин - 1ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 500 г
Сухой какао - порошок - 50 г
Описание:
- Первым делом наливаем в чашку 2ст. л. молока и растворяем в них 2 ст. л. растворимого кофе. Отставляем в сторону.
- После этого в большой миске смешиваем блендером(миксером) 1 пачку (200 г) маргарина, доведенного до мягкости при комнатной температуре, и 200 г сметаны.
- Далее, добавляем в полученную смесь 250 г сах. песка, ванилин, разрыхлитель, и соль и молочно - кофейную смесь, все тщательно вымешиваем миксером или блендером, буквально 1 минуту.
- Следующий этап, постепенно добавляем муку и кокао - порошок, вымешиваем ложкой. Получается густая плотная масса, наподобии пластилина.
Замес теста по рецепту

- Поделиться

Лепим заготовочки, размером с финик - это приблизительно 2 см в длину.
- Поделиться

Делаем продольные надрезы ножом, почти до основания (я тоже, как и автор рецепта делала надрезы круглым ножом для пиццы). И выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Поделиться

Ставим в разогретую до 200 градусов в духовку. Я выпекала правда не 10 минут, а 15-17 минут. Они должны не выпекаться, а как бы подсохнуть. Только смотрите, чтобы не подгорели


- Поделиться

Вид поближе.
- Поделиться

Вид в разломе. Неподумайте, что они внутри сырые

- Поделиться

Вуаля

Готовое печенье. Ну чем не Кофейные зерна?!


- Поделиться

Мне и моим домочатцам понравились эти Зернышки


- Поделиться

Приятного чаепития!

- Поделиться

Всем заглянувшим


+153 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
понравились ?
А у нас улетели быстро.
пасибки
Может как нибудь интерпритируете по своему
Можете написать в пост рецепт а то рассмотреть сложно
Рецепт? Ща, накалякую
Вот ссылочка https://www.stranamam.ru/post/6673908/, в выходные пекла. Тоже минимум заморочек - выход
↑ Перейти к этому комментарию
А выглядели очень привлекательно.
И надрезы я делала зубочисткой, просто придавить заготовочку.
можно и так, у кого на что хватит фантазии.
НЕ ЗДОРОВЬЕ!
Только не передержите - будет сухое.
вкусные, кофейные. С кофе очень вкусно. Рецепт немного другой. В закромах где-то, поискать надо. А еще их дарить прикольно. Интересно получается. Подготовить пакет из бумаги темной. как упаковочная, свернуть кулечком или прошить. Сложить печеньки и завязать шпагатом. Натуральный такой вид получается. Можно мешочек из мешковины сшить и написать на нем акриловыми красками КОФЕ. Я так еще кантуччи (сладкие сухарики где много орехов) дарила. Только вот не сфоткала их.
Бывает глазом не успеешь моргнуть - как корова языком слизала
Правда с формой немножко проблема
По поводу формы - навык придет со временем, это даже не самое главное.
Главное, что Вам понравилось
Рада, что рецепт пришелся по душе и по вкусу!
Спасибо бум печь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: