Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановые кексы. Балую своих домочатцев)))

Всем Здравствуйте!

Вчера вечером, когда все разбрелись по койкам, решила приготовить что-нибудь к чаю - побаловать своих домочатцев.
Недавно в инете наткнулась на рецептик Банановых кексов, достаточно простой
Вполне возможно этим рецептом пользовался кто-то из вас. И не долго думая, засучив рукава приступила к замешиванию теста.
Ингредиенты:
2 спелых банана
100 гр слив. масла
150 гр сахара
2 яйца
2 ч. л разрыхлителя
250 гр муки
Приготовление:
1. Слив. масло взбила блендером с сахаром, добавляем яйца, еще раз хорошо перемешиваем. Затем добавляем сюда же нарезанные бананы, муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
2. Тесто получается ге крутое, далее его выкладываем в форму. Форму заполняла наполовину, т. к. тесто поднимется.
3. Выпекала 15-20 мин. при температуре 180 град.

Ну и фотки:



При выпечке использовала силиконованные формочки, смазываем раст. маслом.



Выкладываем тесто



Готовые формочки с тестом для запекания



Ставим в разогретую духовку



Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут



УсЁ, готово . Готовые Банановые кексики. Выход в моем варианте 20 штук.



Вид с обратной стороны



Домашнее Безе и Банановые кексы к чаю. Все за один вечер

P.S. Безе делала из 6 белков + 300 г сахарной пудры,( на 2 белка 100г сахар. пудры), все взбиваете до густой массы.
Выпекаете при температуре 100 градусов. Выпекала на подносе, застеленном пергаментом, около 2 часов. При этом, когда выключила духовку, безешки оставались в духовке - подсыхали.



Приятного апетитта!





Спасибо за внимание, до скорого свидания!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановые кексы. Балую своих домочатцев)))
  Всем Здравствуйте!
Вчера вечером, когда все разбрелись по койкам, решила приготовить что-нибудь к чаю - побаловать своих домочатцев.
Недавно в инете наткнулась на рецептик Банановых кексов, достаточно простой Вполне возможно этим рецептом пользовался кто-то из вас. И не долго думая, засучив рукава приступила к замешиванию теста.
Ингредиенты:
2 спелых банана
100 гр слив. Читать полностью
 

Комментарии

ви-к-а ма
16 ноября 2013 года
+1
За кексы- спасибо,А безе как делали?
Линча (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Делала из 6 белков + 300 г сахарной пудры,( на 2 белка 100г сахар. пудры), все взбиваете до густой массы.
Выпекаете при температуре 100 градусов. Выпекала на подносе, застеленном пергаментом, около 2 часов. При этом, когда выключила духовку, безешки оставались в духовке - подсыхали.
Mary123
16 ноября 2013 года
+1
Вкусненько всё так!
Линча (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
По этому рецепту кексы дела первый раз, но так же за раз "улетели"
вал2
17 ноября 2013 года
+1
спасибо
Линча (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
tatdim
17 ноября 2013 года
+1
Ах,какая вкуснота !
Линча (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
ЛюдушкаЯ
17 ноября 2013 года
+1
Линча (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
МышулинаМама
17 ноября 2013 года
+1
Интересный рецепт! Сасибо что подлелились, как раз два банана собираются погибать... Нужно будет их в кексиках спасти!
Линча (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
МышулинаМама пишет:
Нужно будет их в кексиках спасти!
правильно сделаете!
если есть желание и возможность можно свержу полить шоколадной глазурью или помадкой
Спасибо!
МышулинаМама
17 ноября 2013 года
+1
Линча пишет:
полить шоколадной глазурью
Ой вот это будет вообще бомба!!! А я и забыла про нее!!!! Спасибо, что напомнили!
Линча (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
МышулинаМама пишет:
Спасибо, что напомнили!
olygusha
17 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
Линча (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Лишь бы на здоровье и в удовольствие!
Оля1979
17 ноября 2013 года
+1
Спасибо огроменное))) А вкус бананов хоть чувствуется, расскажите?
Линча (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Чувствуется. Не прям конечно, что банан жуешь...
Оля1979
18 ноября 2013 года
0
Не, ну это понятно)) Но привкус, как я понимаю, есть)))
Линча (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Привкус есть.
Я вообще себе такой замес теста взяла на вооружение.
Фантазииия играет и с апельсинами хочу и с мандаринами и с лимоном и с корицей и с имбирем, короче буду эксперимтировать
Ольга 1506
18 ноября 2013 года
+1
Линча пишет:
добавляем сюда же нарезанные бананы
То есть бананы там кусочками, или они при дальнейшем замешивании в пюре превращаются? Спасибо.
Линча (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
Режу, чтобы быстрее в
Ольга 1506 пишет:
пюре превращалось
Ольга 1506
19 ноября 2013 года
0
Спасибо! Будем печь!
Линча (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
на здоровье!
Вера Вер
18 ноября 2013 года
+1
Линча (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
OkEj13
18 ноября 2013 года
+1
Линча (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
ЛЕНЧИК1
18 ноября 2013 года
+1
СПАСИБО Я КАК РАЗ ИЩУ К ЧАЮ ЧТО НИБУДЬ И ВАШ РЕЦЕПТИК ТУТ КАК ТУТ
Линча (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Lana_net
18 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецептик!!!
Линча (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
оксана юф
21 ноября 2013 года
+1
девочки, пеките не пожалеете. вчера готовила по такому рецепту, только в одной круглой форме. кекс получился просто супер. пропекся легко, мягкий. пружинит при нажимании и чуть весь влажный. его можно даже разрезать и промазать варенной сгущенкой и я думаю, что можно делать и с творожной начинкой. будет вкусно.
класс!!! поверьте мне. я повар самоучка со стажем и судя по рецептам представляю, какой будет вкус у изделия. мои мужчины съели пирог за вечер
возьму такой рецепт к себе в закрома. готовится очень легко, особенной когда гости на пороге. автору рецепта большущее спасибо.
Линча (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
его можно даже разрезать и промазать варенной сгущенкой и я думаю, что можно делать и с творожной начинкой. будет вкусно
Думала про такое, хотела с помощью кондитерского шприца сделать начинку, Мама отговорила: Говорит и так вкусно, куда еще вкуснее
оксана юф
21 ноября 2013 года
0
а зачем с помощь шприца?. можно же вначале половину теста вылить в форму, далее начинка и после вторая половина теста. вот как-то так.
Линча (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Так мне после приготовления идея пришла
оксана юф
21 ноября 2013 года
0
так и мне тоже. когда уже приготовила и попробовала, то поняла как можно из такого теста сделать с начинкой. как я говорила выше, можно просто уже испеченный разрезать пополам и промазать варенным сгущенным молоком. получится вроде тортика. в принципе сам кекс напоминает бисквит поэтому почему бы и нет. я только ЗА.
Евгения1977
21 ноября 2013 года
+1
А у меня вот такой рецептик
мука 1.5 стакана муки
сахар 100гр
яйцо 1 шт
банан 3шт
раст масло 1/3 стакана
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
сначала взбиваю яйцо бананы масло потом добавляю сыпучие, смешиваю. тесто раскладываю в формочки можно в серединку положить курагу или чернослив или изюм
Линча (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
А по готовке сколько времени занимает и температура?
Евгения1977
21 ноября 2013 года
0
тесто быстро замешивается выпекаю примерно минут 25-30 180 градусов , всегда проверяю зубочисткой (если открыть духовку тесто не падает).
Линча (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
можно конечно попробовать. Спасибо за рецептик!
Евгения1977
21 ноября 2013 года
0
конечно попробуйте, я бы и ваш с удовольствием опробовала, только выпечка со сливочным маслом не идет мне .
АрИшИк-с
21 ноября 2013 года
+1
Какая вкуснота! Спасибо
Линча (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
artsvet81
7 декабря 2013 года
0
Спасибо,рецепт отличный!!! Кексы готовятся быстро,просто,получаются вкуснющие ! У них есть только один ОГРОМНЫЙ недостаток - их очень быстро съедают.
Линча (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Спасибо,рецепт отличный!!!


У них есть только один ОГРОМНЫЙ недостаток - их очень быстро съедают.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам