Печень гр 300-500, яйцо шт 1-2, соду гасить, муки для связи приблизительно до пол стакана (можно заменить манкой), соль перец. да вообщем то и все, здесь особо заморачиваться не стоит, соус сметана или майонез с чесноком. Я обжариваю оладьи и еще горячими достаточно обильно смазываю, оладьи, укладываю на тарелку по кругу, и так несколько слоев, можно подождать пока остынут, а можно есть горячими.
Я вообщем то и из кабачков так же делаю, нет какого то специального рецепта
Вот это комплимент . Теперь главное лицом ни куда не ударить Вот сам рецепт:0,5 кг печени свиной или говяжьей (я использую куриную) и 3-5 средних головок репчатого лука пропустить через мясорубку. После добавить 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ст.л майонеза, 1 ч.л. соды, соль и молотый черный перец - по вкусу. Все тщательно перемешать и дать постоять 30 мин., пока манка набухнет. Потом жарим как обычно на сковороде с растительным маслом, выкладываем ложкой.
Оладьи получаются очень пышными и прям тают во рту. Ребенок уплетает с удовольствием - а это для любой мамы самый главный показатель
я хочу свой вариант предложить 0.5 печени 2 яйца примерно стакан молока соль перец немного соды по вкусу мука до густой сметаны пеку на сковороде тонкие блинчики (тесто само по сковороде не растекается,помогаю ложкой) начинка 2 средние луковицы мелко порезать припустить на растительном масле сюда же добавить 2-3 потертые моркови и до готовности соль перец по вкусу ...остудить да теплого добавить майонез примерно 150-200гр и мелко порезанные сол огурцы чеснок из всего этого делаю торт слоями получается очень вкусно ....если не съедят в первый день в холодильнике он не портится и не пахнет кислым ...готовить за несколько часов перед подачей что бы пропитался
А я делаю так-перемалываю печень добавляю туда 2 яйца, 0.2 стакана молока, соду, жареный лук, вареный рис , соль, перец, куриный кубик или приправку, муки добавляю столько чтоб было не сильно жидким. Ложкой выкладываю на сковородку придав форму оладушки и жарим.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообщем то и из кабачков так же делаю, нет какого то специального рецепта
↑ Перейти к этому комментарию
Тем более знаю, как ставропольские готовят))) ммммм....
Вот сам рецепт:0,5 кг печени свиной или говяжьей (я использую куриную) и 3-5 средних головок репчатого лука пропустить через мясорубку. После добавить 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ст.л майонеза, 1 ч.л. соды, соль и молотый черный перец - по вкусу. Все тщательно перемешать и дать постоять 30 мин., пока манка набухнет. Потом жарим как обычно на сковороде с растительным маслом, выкладываем ложкой.
Оладьи получаются очень пышными и прям тают во рту. Ребенок уплетает с удовольствием - а это для любой мамы самый главный показатель
https://www.stranamam.ru/post/1588053/
https://www.stranamam.ru/post/605891/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: