Делюсь моим рецептом домашнего йогурта





А вот и рецепт и мои рекомендации
1. Беру 1 л обычного молока 3.6%жирности и довожу до кипения, кипячу молоко 2-3 минутки на медленном огне. Это нам нужно для уменьшения лакто- и др. бактерий молока.
2. Тем временем подготавливаю термос. Заливаю термос кипятком до верха, закрываю крышкой. Нужно это делать для стирильности. Чтоб никакие бактерии не мешали иогуртному процессу. Дать постоять минут 15-20
3. Молоко остужаем до t 40*C. У меня есть детские ложки, меняют цвет при 37*С. Мне это удобно. Я по ним и ориентируюсь. Можно и термометром ртутным обычным определять(!!! если температура больше 45-50*С йогуртные бактерии могут погибнуть, если меньше 35*С не будет происходить процесс ферментации!!!)
4. Добовляю 1 баночку Растишки комнатной температуры в термос(Термос тоже должен немного постоять после того, как кипяток слили. а то там температура высокая)Заливаю молоком 40*С. Закрываю крышкой. Укутываю термос дополнительно теплой тканью и на батарею, или в др теплое место на часов12(Чтоб йогурт был погуще)Обычно я все делаю вечером, а утром все готово. Ставлю в холодильник.
5. Смешиваем наш домашний йогурт с вареньем, замороженными ягодами или просто сахаром и наслаждаемся вкусом

6. Желаю удачи.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: