Дорогие наши кулинары прошу помощи, может у кого есть рецепт вафель которые выпекать на старинной вафельнице ещё моей бабушки на плите, Читать полностью
вафли бывают разные:сладкие, соленые, рассыпчатые, мягкие.С наполнителем, с помадкой, с различными кремами и закусочные. толстенькие в виде печенья. зависит от вкуса, вида и формы вафельницы и исходных продуктов. рецептов вафель уже предложено некоторое количество. Могу предложить рецепты наполнителя или крема... " Помадка" : пачка масла теплого(заранее из холодильника вынуть или растопить, не перегреть) или жира 200г.Сахар 200-300г .100г сухого молока или детской сухой молочной смеси( рисовой ). ванилин или корица- по желанию. .все тщательно перемешать. Для шоколадных + 30 г какао. Для лимонного вкуса+ цедра и сок лимона. Крем: Масляный- 100г слив. масла, 4 ст.л. сгущенного молока, 1 ст.л. сиропа по вкусу(абрикосового, черносмородинного). Белковый-3 яичных белка, 150г сах, 1/3стак воды.Сок с 1 лимона. Все тщательно взбиваем. Заварной-100г сливочного масла,1 ст. молока, 50 г муки.100г сахара. 4 яичных желтка, ванилин. Сливочный- 1,5 стак сливок,1/2 ч.л.желатина,,5 ст.л.сахарной пудры,. Сметанный- 1 стак сметаны, 100г сахарной пудры 1 ст. л. варенья или сиропа( вишня, земляника), ванилин, 2 г желатина. Можно добавлять орехи дробленые, халву. кому что нравится. а эти рецепты приложены к формочкам. , нам они нравились.
спасибо за ответы,но я как помню бабашка пекла в русской печке мы жили в деревне, толстые вафельки и завадила на сметане,видела в магазинах продают прямоугольные как печенье,но вкус не тот.
Вот здесь много разных рецептов вафель, может и свой найдете: http://www.liveinternet.ru/users/4231357/post162993014, http://www.liveinternet.ru/users/4231357/post180002528
Вот вафли на сметане, правда сама не пекла, нашла здесь: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15226
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и сметаной, прибавить муку, тщательно вымешать, затем ввести взбитые в крепкую пену белки яиц и сразу же выпекать вафли.
Продукты:
яйца 4 шт.
сметана 4 ст. ложки
мука 4 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
https://www.diets.ru/post/223005/
у меня вафельнице лет 40 наверное, пользуюсь рецептами с этого сайта, экспериментирую, всегда вкусно! если хотите очень хрустящие, половину муки замените картофельным крахмалом.
Комментарии
200гр маргарина растопить и остудить
смешать с яйцами
350 гр муки
это я так понимаю вы о такой форме спрашиваете
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и сметаной, прибавить муку, тщательно вымешать, затем ввести взбитые в крепкую пену белки яиц и сразу же выпекать вафли.
Продукты:
яйца 4 шт.
сметана 4 ст. ложки
мука 4 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
у меня вафельнице лет 40 наверное, пользуюсь рецептами с этого сайта, экспериментирую, всегда вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: