Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как рождаются рецепты

Вчера созвонились с подругой и давай языки чесать.
Я не рано проснулась, кофейку попила и как раз звонок.
А трёп душевный, хорошо так!
Но есть захотелось!
Слышу, она там под разговор шуршит.
Ну, и я тоже что-то делаю...
Глянула в холодильник: "а там зима, пустынная зима"
https://www.stranamam.ru/post/6683638/
В морозилке пакет с овощами: морковка, горошек, еще что-то.
Хотела было просто в микроволновку сунуть, разморозить и со сливочным маслицем...
Но есть хочется!
Дай, думаю, с рисом смешаю: должно быть вкусно.
А сама соловьем заливаюсь!
Ну, прям Юлий Цезарь: три дела одновременно! И говорю, и слушаю, и думаю, как приготовить и еще и готовлю!
Даже лучше! Четыре! Обогнала!
Ну, вот, рис помыла, сковородку разогрела, масло подсолнечное налила и рис туда...
И обжариваю-обжариваю! А сама говорю-говорю, и думаю-думаю, как и что добавить...

Потом овощи туда и перемешала и посолила...
Рис разбух, овощи запахли! Желудочный сок выделился...
Я уже было собралась трапезничать, как вдруг вспомнила, что в "пустом" холодильнике есть креветки.
И что, раз нет мяса, то можно туда креветки.
Быстренько их в микроволновке разморозила, почистила, и мелко нарезав, швырнула туда же.
Кошки сбежались на креветки и стали соблазнять меня сексуально-обольстительными позами.


Но мне было пофиг, я была голодна!
Муж примчался на запах.
В это время я описывала подруге, что я готовлю, и что вроде бы вкусно.
На что муж, провозгласил, что это - ризотто
Я слышать - слышала, но рецепт не читала и никогда такое блюдо не пробовала.
Да мне все равно было: я с голодухи и не такое изобрету!


Сели есть. Муж добавил соевый соус. Я попробовала- вкусно. Но поскольку я с поджелудочной своей обращаюсь осторожно, поэтому ела, все же, в диетическом виде.
Кошки сидели рядом и клянчили кусочки креветок.

А я сегодня доела остатки импровизированного ризотто и пошла читать рецепт

Не, ну, конечно же, у меня не ризотто, а что-то на него похожее...
Но, наверное, именно так и рождаются рецепты: с голодухи и в отсутствии продуктов.
А потом улучшаются и доводятся до совершенства !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как рождаются рецепты
Вчера созвонились с подругой и давай языки чесать.
Я не рано проснулась, кофейку попила и как раз звонок.
А трёп душевный, хорошо так!
Но есть захотелось!
Слышу, она там под разговор шуршит.
Ну, и я тоже что-то делаю...
Глянула в холодильник: "а там зима, пустынная зима" Читать полностью
 

Комментарии

наседка (автор поста)
18 ноября 2013 года
0

Что делать:
шаг 1
Следует заранее подготовить овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Зубчик чеснока раздавить, накрыв полотном ножа, придерживая нож за острие и сильно надавливая на рукоятку

шаг 2
На сковороде как следует разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Должен появиться его характерный запах. Убавить огонь до среднего. Положить нарезанный лук и слегка его обжарить при частом помешивании. Не давайте луку подгорать, жарьте его буквально 1 мин.

шаг 3
Добавить раздавленный зубчик чеснока. Мы кладем его не разрезанным, а лишь раздавленным, чтобы потом было удобно его удалять. Этот прием очень характерен для итальянской кухни. Если ввести чеснок мелко нарезанным, вероятнее всего, он пережарится. А так блюдо приобретет именно ту долю запаха чеснока, которая нужна

шаг 4
Затем всыпать сухой рис. Причем рис ни в коем случае нельзя предварительно промывать, потому что при этом неизбежно вымывается часть крахмала. А ведь именно высокое содержание крахмала в рисе "арборио" придает ризотто сливочную консистенцию. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании, до тех пор пока он слегка не изменит цвет

шаг 5
Всыпать измельченную петрушку и сразу же влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь. Кстати, сухое вино создает кислую среду, достаточную для того, чтобы морепродукты в процессе приготовления не становились "резиновыми". Кроме того, морепродукты тушатся в очень ограниченном количестве жидкости - это тоже не позволяет им затвердеть

шаг 6
Аккуратно положить на сковороду целую тигровую креветку и лангустина. Прогреть, влить половник горячего бульона и сразу же добавить "морской коктейль" и мидии. Бульон надо вливать половниками, общим числом от 6 до 8. Сколько его понадобится, заранее точно предсказать невозможно - это зависит от риса. Поэтому время от времени блюдо необходимо пробовать

шаг 7
Следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность его нагрева. Общее время термической обработки до готовности - считая от момента закладки лука - не должно превысить 25 мин.

шаг 8
Добавить свежемолотый белый перец, посолить. Кстати, нужно быть очень осторожным с солью. В случае с "морским коктейлем" продукты поставляются покрытыми глазировкой, а она уже соленая. Кроме того, бульон тоже может быть разной степени солености

шаг 9
Добавить немного кайенского перца. Причем делать это следует в самом конце приготовления. Иначе кайенский перец сгорит и придаст ризотто не остроту, а горечь

шаг 10
Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты - мидии, лангустина и тигровую креветку, чтобы не сломать при вымешивании. Одновременно удалить чеснок. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Энергично вымесить ризотто

шаг 11
Выложить ризотто на подогретую тарелку. Если выложить на холодную, рис сразу же прилипнет к ней. Украсить ризотто отложенными мидиями, лангустином и креветкой. Немедленно подать


Nesana
18 ноября 2013 года
+1
До креветок не додумалась бы. Интересненько-то как
Добрая Олюшка
18 ноября 2013 года
+1
У меня с фантазией туго,я и с голодухи ничего путного не придумаю...
Тайгета
18 ноября 2013 года
+1
у меня тоже так
evgiya
18 ноября 2013 года
+2
А я, если срочно надо перекусить, гренки жарю, часто - на сковороде и чуть масла. Нет у меня тостера. Ну, а к гренкам - какой-то острый соус, у меня всегда есть в холодильнике что-то. Сладкое у меня не в чести, хотя выпечку люблю.
А если сильно голодная - то гренки жарятся в яйце
А вот к морепродуктам я оказалась негодная, не полюбила я их почему-то. И не готовлю. Нет, иногда для мужа делаю плов из мидий, и даже ем немного, но не люблю.
наседка (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Женечка! У меня панкреатит, при котором многое нельзя.
evgiya
18 ноября 2013 года
+1
Сочувствую! У меня тоже. Но иногда позволяю себе такие перекусы
наседка (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Я тоже позволяю. Но очень осторожно
javeronika
18 ноября 2013 года
+3
А я ваше изобретенное блюдо, часто готовлю . Рис отвариваю, на сковороду выкладываю замороженные овощи( в наборе - зеленый горошек, кукурузка, соцветия цветной капусты, морковь, зелень и масло). На маленьком огне довожу до кондиции и смешиваю с горячим рисом. Вкууууууууусно !
наседка (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
Да, именно так и я готовила.
javeronika
18 ноября 2013 года
+1
Анюта Савельева
18 ноября 2013 года
+1
Вот умничка то...
betti1
18 ноября 2013 года
+1
ТЫКВУЛЯ
18 ноября 2013 года
+1
я примерно такую ризотту часто готовлю.
и лагманы тоже!
наседка (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Так! Теперь мне надо освоить и это слово!
ТЫКВУЛЯ пишет:
лагманы
ТЫКВУЛЯ
18 ноября 2013 года
+1
это когда вместо риса - макароны!
наседка (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
А! Этот рецепт я уже освоила. Вкуснятина!
ТЫКВУЛЯ
18 ноября 2013 года
0
nayada
18 ноября 2013 года
+1
мила гифт
19 ноября 2013 года
+1
И быстро, и вкусно, а главное особой мороки нет, здорово!!!
наседка (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Ага! И к моей диете подходит
мила гифт
19 ноября 2013 года
+1
Я тоже такое люблю из-за лёгкости блюда
наседка (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Но как я люблю мясо и как мне его не хватало в этом рецепте.
мила гифт
19 ноября 2013 года
+1
а мне понравился с креветками, или можно с парной рыбкой, тоже вкусно будет, а мясо люблю готовить отдельно, а потом к нему сочинять гарниры.
наседка (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Я не про конкретно это блюдо, а про мясо вообще
Кстати, за рыбку спасибо за идею.
мила гифт
19 ноября 2013 года
+1
рыбку готовила сегодня, запекала в фольге, на гарнир рис и овощи на пару, поэтому и написался советик такой
наседка пишет:
а про мясо вообще
наседка (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Ой, я на работе голодная сижу
мила гифт
19 ноября 2013 года
+1
и угостить тебя не могу, а так хочется... не люблю, когда кто то голодный
наседка (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Милочка, не переживай. Я днем поела. Так что к ужину спокойно донесу свой желудок.
мила гифт
19 ноября 2013 года
+1
тогда не буду волноваться за тебя, надеюсь, что поужинаешь
наседка (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Я уже довольная!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам