Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кислые огурцы

Девушки и женщины, я не понимаю что не по сезону публикую рецепт, но если кому понравиться на следующий год пригодиться. Солю по этому рецепту третий год примерно от 15 до 20 баток и все съедается за зиму. Этому рецепту научила меня свекровь, семья мужа с Украины, ток что во такие вот хохлятские огурчики


Нам понадобиться:
Трехлитровые банки
Пластмасовые крышки
Листья хрена (не большие)
Зонтики укропа
Зубчеки чеснока
Крупная соль
Огурцы средних размеров

Ну, приступим:

Наши ингредиенты


Я брала вот такую соль, но в принципе не производитель соли важен, а ее размер, соль обязательно должна быть крупная


Банки можно не кипятить, я их просто мою и обдаю внутри кипятком ( но не мне вам советы довать... если вы кипятите банки, то это ваше право)


Далее на дно банки ложим 2 листика хрена.



Огурцы вымыли и обсушили, выкладываем в банки лежа, что бы плотно лежали друг к другу. Ложим х так до самого горлышка.


Добовляем 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соли. Заливаем в банки простую не кипяченую холодную воду ( ну тоесть из под крана). Если у вас вода из под крана не пригодна для питья, то лучше ее процедить или прокипятить, но вода должна быть холодной когда будете заливать огурцы. Воды нужно столько чтобы скрыло огурцы.
Наверх огурцов ложим зонтики укропа.


Кипятим крышки и закрываем наши банки.


Не много встряхнуть, что бы соль распределилась и переварачиваем дном вверх оставляем в таком виде на сутки в затемненном прохладном помещении, я их держу под столом
(если через крышки не много просочился маринад, то ни чего страшного в этом нет, огурцам это не повредит). По прошествию суток убираем в яму или подвал (гды вы обычно храните заготовки на зиму).

Через 1,5 - 2 месяца огурцы готовы к употреблению. Кстати на огурчика может появиться белый налет, это нормально.

Будут вопросы спрашивайте, всегда рада ответить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кислые огурцы
Девушки и женщины, я не понимаю что не по сезону публикую рецепт, но если кому понравиться на следующий год пригодиться. Солю по этому рецепту третий год примерно от 15 до 20 баток и все съедается за зиму. Этому рецепту научила меня свекровь, семья мужа с Украины, ток что во такие вот хохлятские огурчики
Нам понадобиться:
Трехлитровые банки
Пластмасовые крышки Читать полностью
 

Комментарии

Егорушкинамамочка
18 ноября 2013 года
0
Утащила в избранное, обязательно попробую ваш рецепт.
Ю-ю-ю1 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Попробуйте, мои в восторге и подругам советовала, всем понравились.
Крапка
18 ноября 2013 года
+3
Можно, я дополню ваш рецепт? Не все сорта огурцов пригодны для засолки. Салатные сорта годятся только для употребления в свежем виде, в засолке они будут мягкие, как гнилые.
Ю-ю-ю1 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Я с вами согласна, спасибо за дополнение.
Крапка
18 ноября 2013 года
0
Елена Трояновская
18 ноября 2013 года
+1
Точно так делаем уже лет 20-30.
в валерьевна
18 ноября 2013 года
0
спасибо, утащила.
Nadin-P
18 ноября 2013 года
0
А очень кислые?
Ю-ю-ю1 (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
Вмеру кислые
Sesili
18 ноября 2013 года
0
Холодная засолка.Давно так заготавливаю.Только ещё листья вишни добавляю кориандр и чеснока побольше .Но у меня получаются не кислые .Ядрёные ,солёные в меру, хрустящие огурчики.На нашем рынке таких не продают-пробовала.
Liubasha
18 ноября 2013 года
0
А если закатать банки? Разница будет?
Ю-ю-ю1 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Я не знаю, не пробывала ни разу. Они и так храняться долго. Чистили яму этим летом, дак нашли банку огурцов, которые прошлым летом делала... открыли попробывали... прекрасные огурцы
Liubasha
18 ноября 2013 года
0
у меня нет погреба, все заготовки хранятся в квартире думаю что под крышкой будут бродить.
Ю-ю-ю1 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Согласна, в тепле они забродят, им нужно прохладное место.
Murinna
19 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Liubasha
у меня нет погреба, все заготовки хранятся в квартире думаю что под крышкой будут бродить.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вам расскажу как хранить в квартире-делаете огурцы по рецепту,оставляете в тепле на 3 дня,рассол помутнеет,огурцы тоже поменяют цвет.Сливаете рассол в кастрюлю,доводите до кипения и снова заливаете в банку и закатываете крышкой,можно хранить дома,процесс брожения почти остановлен
Liubasha
19 ноября 2013 года
0
спасибо.
АНЖЕЛА44
19 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Murinna
Я вам расскажу как хранить в квартире-делаете огурцы по рецепту,оставляете в тепле на 3 дня,рассол помутнеет,огурцы тоже поменяют цвет.Сливаете рассол в кастрюлю,доводите до кипения и снова заливаете в банку и закатываете крышкой,можно хранить дома,процесс брожения почти остановлен

↑   Перейти к этому комментарию
ага...а если выдержать 2-а дня броженияа потом добавить порошок горчицы и выдержать часов 5-6...потом маринад слить и заново прокипятить и залить,то тоже можно закрыть желез.крышкой и тоже будут хорошо хранится...а огурчики получаются ядрёные и хрустящие-как из кадки...
Murinna
19 ноября 2013 года
+1
Люстерка
19 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Liubasha
А если закатать банки? Разница будет?

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю и таким и другим способом. В подготовленные бутыля укладываем 1-ый ряд вертикально, а второй как получится, все зависит от величины огурцов, затем кладем 2 - 3 зубчика чеснока, листья смородины, вишни , хрена, грецкого ореха (заранее вымытые и нарезанные), зонтики укропа. 3 столовых ложки соли (все равно какой, я кладу "Экстру", так как она чище) разведите в небольшом количестве теплой воды и залейте в бутыль, долейте холодной воды до верху, прикройте металлическими крышками и поставьте обязательно в емкость (я ставлю на подносы) и пусть они киснут 3 дня (если сильно жарко, то достаточно 2-х дней). Затем жидкость из бутыля выливаете в кастрюлю, кипятите, снимая пену, заливаете в бутыль, закатываете, переворачиваете и укутываете до полного остывания (моя мама вытаскавает огурцы из банок и моет, я выкинула эту операцию и так хорошо). Хранить в прохладном помещении, если крышка вздулась, проколоть шилом, выйдет воздух и дырочку залепить пластелином. Вздувается крышка если огурцы не добродили, но огурцы съедобные. Но самое главное при любой засолке, чтобы не попались салатные огурцы, тогда весь труд насмарку - получается кисель при любом рецепте
Liubasha
19 ноября 2013 года
0
спасибо, надо в следующем году попробовать
Люстерка
19 ноября 2013 года
0
Готовьте на здоровье
Ю-ю-ю1 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Я эти огурчики и в салаты добовляю, например в оливье, вкус совсем другой получается
geva54
18 ноября 2013 года
0
Olrise
19 ноября 2013 года
0
У меня свекровь по подобному рецепту готовит, только я не поняла почему они кислые, обычные соленые, хрустящие огурчики без уксуса.
Ю-ю-ю1 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Они кислят немного и ворту послевкусие как буд-то что-то кислое съели
Лиза2
19 ноября 2013 года
0
Скажите,за счет чего они кислые получаются? За счет брожения? И если нет погреба,можно их хранить в холодильнике?
Ю-ю-ю1 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
В холодильнике храняться хорошо, а насчет кслости не знаю, надо будет у свекрови спросить.
FirsovaOlga
19 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт ! Забираю к себе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам