Кислые огурцы
Девушки и женщины, я не понимаю что не по сезону публикую рецепт, но если кому понравиться на следующий год пригодиться. Солю по этому рецепту третий год примерно от 15 до 20 баток и все съедается за зиму. Этому рецепту научила меня свекровь, семья мужа с Украины, ток что во такие вот хохлятские огурчики
Нам понадобиться:
Трехлитровые банки
Пластмасовые крышки
Листья хрена (не большие)
Зонтики укропа
Зубчеки чеснока
Крупная соль
Огурцы средних размеров
Ну, приступим:
Наши ингредиенты
Я брала вот такую соль, но в принципе не производитель соли важен, а ее размер, соль обязательно должна быть крупная
Банки можно не кипятить, я их просто мою и обдаю внутри кипятком ( но не мне вам советы довать... если вы кипятите банки, то это ваше право)
Далее на дно банки ложим 2 листика хрена.
Огурцы вымыли и обсушили, выкладываем в банки лежа, что бы плотно лежали друг к другу. Ложим х так до самого горлышка.
Добовляем 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соли. Заливаем в банки простую не кипяченую холодную воду ( ну тоесть из под крана). Если у вас вода из под крана не пригодна для питья, то лучше ее процедить или прокипятить, но вода должна быть холодной когда будете заливать огурцы. Воды нужно столько чтобы скрыло огурцы.
Наверх огурцов ложим зонтики укропа.
Кипятим крышки и закрываем наши банки.
Не много встряхнуть, что бы соль распределилась и переварачиваем дном вверх оставляем в таком виде на сутки в затемненном прохладном помещении, я их держу под столом
(если через крышки не много просочился маринад, то ни чего страшного в этом нет, огурцам это не повредит). По прошествию суток убираем в яму или подвал (гды вы обычно храните заготовки на зиму).
Через 1,5 - 2 месяца огурцы готовы к употреблению. Кстати на огурчика может появиться белый налет, это нормально.
Будут вопросы спрашивайте, всегда рада ответить

Нам понадобиться:
Трехлитровые банки
Пластмасовые крышки
Листья хрена (не большие)
Зонтики укропа
Зубчеки чеснока
Крупная соль
Огурцы средних размеров
Ну, приступим:
- Поделиться

Наши ингредиенты
- Поделиться

Я брала вот такую соль, но в принципе не производитель соли важен, а ее размер, соль обязательно должна быть крупная
- Поделиться

Банки можно не кипятить, я их просто мою и обдаю внутри кипятком ( но не мне вам советы довать... если вы кипятите банки, то это ваше право)
- Поделиться

Далее на дно банки ложим 2 листика хрена.
- Поделиться

Огурцы вымыли и обсушили, выкладываем в банки лежа, что бы плотно лежали друг к другу. Ложим х так до самого горлышка.
- Поделиться

Добовляем 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соли. Заливаем в банки простую не кипяченую холодную воду ( ну тоесть из под крана). Если у вас вода из под крана не пригодна для питья, то лучше ее процедить или прокипятить, но вода должна быть холодной когда будете заливать огурцы. Воды нужно столько чтобы скрыло огурцы.
Наверх огурцов ложим зонтики укропа.
- Поделиться

Кипятим крышки и закрываем наши банки.
- Поделиться

Не много встряхнуть, что бы соль распределилась и переварачиваем дном вверх оставляем в таком виде на сутки в затемненном прохладном помещении, я их держу под столом

Через 1,5 - 2 месяца огурцы готовы к употреблению. Кстати на огурчика может появиться белый налет, это нормально.
Будут вопросы спрашивайте, всегда рада ответить
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: