Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава Сборная.

Девочки привет.
Что то я разошлась
вчера пахлава Ширин https://www.stranamam.ru/post/6667899/, сегодня другая пахлава!
Наелась я ее сегодня!
Этот рецепт можно назвать сборным!
Я прошлась по всем постам с пахлавой и вынесла из них что то свое и вышла вот такая вкуснота!


Делала так:

1. 1кг муки смешала с 2 яйцами + 300 мл кефира + 150 гр растопленного маргарина + 1 чл. дрожжей и 1 ч. л куркумы.
Все смешала и получилось тесто.





2. Потом разделила на 13 частей (правда сделала из 9 слоев) две побольше части.
Воспользовалась советами Шахлы https://www.stranamam.ru/post/3244390/

3Смазала маслом топленым каждый слой.
На первый начинку не клала, просто масло и второй слой



4. Орехи не измельчала на комбайне а сделала крупные кусочки,
сложила в целофановый пакет прошлась по ним скалкой и смешала с сахаром.


5. Потом сделала все что полагается,: смазывала маслом слои и сыпала начинку, сделала надрезы, порезала потом.
6. Далее духовка на 10 минут, потом залила топленым маслом и минут 40 запекала.
7. Далее сиропчиком залила. В сироп для аромата мед немного добавила
Постояли какое то время.


8. А это в разрезе..



Меня хлебом не корми,
Дай кусочек пахлавы!
Что-то я уж разошлась,
Каждый день ведь я пеку
Всяку-разну пахлаву!
Вот смотрите, мои други,
Что испекла я на досуге!
Аппетитна, ароматна,
Вышла наша пахлава!
Слава, честь ей и хвала!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава Сборная.
  Девочки привет.
Что то я разошлась вчера пахлава Ширин https://www.stranamam.ru/ сегодня другая пахлава!
Наелась я ее сегодня!
Этот рецепт можно назвать сборным!
Я прошлась по всем постам с пахлавой и вынесла из них что то свое и вышла вот такая вкуснота!
Делала так:
1. 1кг муки смешала с 2 яйцами + 300 мл кефира + 150 гр растопленного маргарина + 1 чл. дрожжей и 1 ч. Читать полностью
 

Комментарии

Murinna
16 ноября 2013 года
0
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
спасибо...
Джалилка
16 ноября 2013 года
+1

а не рано вытащила с духовки ?
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
минут 5 для цвета еще надо было.. но для первого раза сборная получилась хорошо...
Джалилка
17 ноября 2013 года
+1
amely пишет:
минут 5 для цвета еще надо было.

amely пишет:
хорошо...

я же у тебя видела что ты пекла . в каком то посте
amely (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
да. я пекла.. я имела ввиду первая не по рецепту а собрала со всех рецептов и получлось это. я что то с одного рецепта взяла, что то с другого! поэтому сборная, что собрана со всех рецептов
marinka-f
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка

а не рано вытащила с духовки ?

↑   Перейти к этому комментарию
я как раз только собралась полазить тут. так даааавно хочу сделать похлаву и все никак. с ума схожу с этой работой. на этой неделе почти совсем не видела своего сьiночка. устала. а тут такие вкусности
Джалилка
17 ноября 2013 года
0
marinka-f пишет:
а тут такие вкусности
надо надо
EJienna008
16 ноября 2013 года
+1
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Аюта
16 ноября 2013 года
+1
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Аюта пишет:
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще как!
Рыжая кошечка
16 ноября 2013 года
+1
вкусняшечка
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Рыжая кошечка пишет:
вкусняшечка
ЯМотря
16 ноября 2013 года
0
Спасибо) Закинула в избранное) Выглядит очень вкусно
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
пробуйте. вкусно...
ЯМотря
17 ноября 2013 года
0
Так сначала испечь надо)))
amely (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Мотря51 пишет:
Так сначала испечь надо)))
так я и пишу ПОПРОБУЙ (испечь) ВКУСНО (это)!
marinka-f
16 ноября 2013 года
0
ктоб ме дал кусочек попробовать
Pelargonia
16 ноября 2013 года
+1
Замечательная получилась пахлава!
Даа, надо вливаться в коллектив, и тоже испечь пахлаву. А то я теорию уже назубок выучила, и теперь уж пора, чую я, переходить к практике!
amely (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
практика лучше чем теория.
Pelargonia
16 ноября 2013 года
+1
Наталья Щучкина
17 ноября 2013 года
+2
Какая же ты умничка!

Какая прелесть! Первая пахлава Ширин, теперь ещё красоту и вкуснотень испекла.
amely (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Наталья Щучкина
17 ноября 2013 года
+1
Да! Да! За тобой не угнаться...
amely (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
За тобой не угнаться..
на меня находит иногда... сегодня еще приготовила другую пахлаву.. но ее не фоткала уже... времени не было... вчерашнюю народ съел... попросили утром еще вкусного есерта приготовить...
Daisy123
17 ноября 2013 года
+1
amely (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
марпл
17 ноября 2013 года
+1
amely (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
марпл
17 ноября 2013 года
0
МилаАнна
17 ноября 2013 года
+1
ммм какая вкусняшка-то!!!!!!!!!!!
amely (автор поста)
17 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам